Налоги России
3.80.32.33, Четверг, 17.01.2019, 19:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2272]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [623]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Будущее России по версии Шувалова


16:11
Будущее России по версии Шувалова

Товарооборот России со странами Азиатско-Тихоокеанского региона в ближайшие 5-10 лет должен превысить торговый оборот с Евросоюзом. Об этом заявил первый вице-премьер российского правительства Игорь Шувалов, выступая на Деловом форуме АТЭС во Владивостоке.

"Продолжая развивать традиционные экономические связи (с ЕС и в рамках Таможенного союза) нам нужно значительно ускоряться по интеграции и кооперации с Азиатско-Тихоокеанским регионом. Мы хотим, чтобы в ближайшие 5-10 лет этот вектор для нас был настолько сильным, чтобы мы имели объем внешнеторгового оборота с этим регионом больше, чем с европейской частью", — сказал Игорь Шувалов.

В настоящее время на еврозону приходится более половины товарооборота России, отметил он.

"Поэтому российское правительство и президент будут всячески поддерживать процессы интеграции, как многосторонние в рамках ВТО, так и двусторонние, а также проводить переговоры по созданию зон свободной торговли", — заявил Шувалов, подчеркнув, что Россия уже начала переговоры по созданию таких зон с Новой Зеландией и Вьетнамом. Первый вице-премьер правительства сообщил, что Россия, Казахстан и Белоруссия к 2015 году завершат процесс экономической интеграции созданием полноценного Евразийского экономического союза, сообщает Вести.Ru.

Игорь Шувалов выступил против создания специальных условий в виде налоговых льгот для иностранных инвесторов.

"И так то, что мы делаем — это исключительные возможности для инвесторов. Если будут защищены их права, право собственности будет работать исключительно, правовая система будет работать так, как в странах ОЭСР, то вместе с нашими минеральными ресурсами это и есть ответ на вопрос, почему здесь нужно вкладывать деньги", — заметил первый зампред правительства.

Пока есть определенные риски для инвесторов, которые невозможно минимизировать нулевой ставкой к налогам, заключил Игорь Шувалов.

Говоря о важнейших направлениях России для инвестиций, первый вице-премьер обозначил два приоритета – образование и наука.

"Самая главная инвестиция, которую мы должны обеспечить наряду с теми программами, которые мы проводим — это образование и наука. Нет ничего важнее, чем люди, которые получают возможность развиваться", — считает Шувалов.

По словам чиновника, Россия сейчас испытывает кадровый голод, именно поэтому специалисты должны получать новые профессиональные навыки. Шувалов особенно подчеркнул, что главная инвестиция во Владивостоке — это строительство Дальневосточного федерального университета.

"Мы хотим реальной кооперации с американскими университетами, австралийскими, китайскими, японскими. Мы хотим, чтобы на базе этого кампуса, который будет развиваться, приезжали лучшие ученые, лучшие преподаватели и студенты для того, чтобы получать полное образование и участвовать в программах обмена", — подчеркнул чиновник.

Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 1147 | Добавил: AlIvanof | Теги: Шувалов, россия, экономическая политика
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта