Налоги России
3.237.20.246, Понедельник, 19.04.2021, 03:08
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11011]
Все о налогах.
Письма [5786]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2415]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [653]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1272]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3170]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1095]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1283]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4534]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [348]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 7 » Минфин напугает Мавроди миллионным штрафом и тюрьмой


09:41
Минфин напугает Мавроди миллионным штрафом и тюрьмой

Финансовое ведомство подготовило изменения в УК, направленные против строителей финансовых пирамид. Организаторам подобных структур Минфин грозит штрафом в миллион рублей. Их также будет ожидать тюремный срок до 10 лет.

  Министерство финансов РФ готовится разрушить все финансовые пирамиды. Оно совершило прорыв в этой сфере – сумело сформулировать на языке законодательства, что они собой представляют. Чиновники подготовили поправки в Уголовный кодекс РФ, устанавливающие ответственность для строителей финансовых пирамид. Их ждёт штраф до миллиона рублей и лишение свободы на срок до 10 лет. Об этом рассказал заместитель министра финансов Алексей Саватюгин. Его слова приводит «Интерфакс».

Новая статья 159-прим будет называться «Организация финансовой пирамиды». Добавление последует за статьей 159 УК РФ - «Мошенничество». Предполагается дать определение финансовой пирамиды и ввести отдельные подсоставы преступления. Среди них - организация финансовой пирамиды с использованием служебного положения и организация такой структуры группой лиц.

Отметим, что основатель широко известной пирамиды МММ Сергей Мавроди, отбыв срок за мошенничество, начал новый проект – МММ-2011. Мавроди в рекламе открыто называет их финансовыми пирамидами. Однако власти пока не смогли пресечь их деятельность. 7 июня Главное следственное управление ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело в отношении создателей финансовой пирамиды «МММ-2011». Вскоре Мавроди объявил о сворачивании проекта МММ-2011 и запуске МММ-2012. В настоящее время сайты обоих проектов функционируют.

Напомним, ранее Верховный Суд РФ предложил наказывать за мошенничество по-разному – в зависимости от того, в какой сфере оно совершено. Суд подготовил для внесения в Госдуму проект федерального закона о поправках в УК РФ. Авторы законодательной инициативы выделили шесть видов мошенничества, в том числе создание финансовых пирамид:

  • Мошенничество в сфере кредитования;
  • Мошенничество при получении выплат;
  • Мошенничество с платежными картами;
  • Мошенничество при осуществлении инвестиционной деятельности;
  • Мошенничество в сфере страхования;
  • Мошенничество в сфере компьютерной информации.

В пояснительной записке сообщается:

Мошенничество при осуществлении инвестиционной деятельности в статье 159.4 УК РФ в редакции законопроекта определено как хищение чужого имущества, вкладываемого в качестве инвестиций, или приобретение права на такое имущество путем обмана или злоупотребления доверием инвесторов.

Этот способ известен как мошенничество по принципу финансовых и иных пирамид, когда похищаются денежные средства и иное имущество, привлеченное в качестве инвестиций под обещание выплаты больших процентов и дивидендов. При этом используется продажа акций и других ценных бумаг (или их суррогатов) с обещанием выплаты дивидендов либо выкупа своих ценных бумаг по постоянно завышаемой цене.

Добавим, Верховный Суд РФ является высшим судебным органом по гражданским, уголовным, административным и иным делам, подсудным судам общей юрисдикции. Это прописано в Федеральном конституционном законе от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации". В соответствии со статьей 104 Конституции, Верховный Суд обладает правом законодательной инициативы.

Чтобы законопроект стал законом, его должно одобрить Федеральное Собрание и подписать - Президент РФ, после чего документ должен быть официально опубликован. Федеральные законы вступают в силу по истечении десяти дней после официального опубликования, если самими законами не установлен другой порядок вступления их в силу.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 791 | Добавил: AlIvanof | Теги: Мавроди, штраф, тюрьма, минфин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru