Налоги России
3.80.32.33, Четверг, 17.01.2019, 21:00
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2272]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [623]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 6 » Чиновники спросили предпринимателей о СанПиНе на защитные зоны


09:42
Чиновники спросили предпринимателей о СанПиНе на защитные зоны

Минэкономразвития заинтересовалось документом 5-летней давности. Он устанавливает требования к промышленным и производственным объектам и их санитарно-защитным зонам. Чиновники решили выяснить, не создает ли правовой акт необоснованные барьеры для бизнеса.

Российских предпринимателей просят оценить СанПиН на санитарно-защитные зоны. Министерство экономического развития заинтересовалось документом 5-летней давности. Это постановление Главного государственного санитарного врача от 25 сентября 2007 г. № 74. Документ вводит в действие новую редакцию санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов».

В Минэкономразвития решили выяснить, не создает ли правовой акт необоснованные барьеры для бизнеса и инвестиционной деятельности. Для этого проводятся открытые публичные консультации. Предприниматели и все заинтересованные лица приглашаются направить своё мнение. Для этого нужно заполнить специальную анкету. Её предлагается прислать в министерство по электронной почте на адрес MinaevAV@economy.gov.ru. Материалы принимаются до 1 октября.

Чиновники просят ответить, в частности, на следующие вопросы:

  • Является ли выбранный вариант решения проблемы оптимальным (в т.ч. с точки зрения общественных выгод и издержек)? Существуют ли иные варианты достижения целей государственного регулирования, в том числе выделите те из них, которые по Вашему мнению были бы менее затратны (оптимальны) для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности?
  • Влияет ли введение государственного регулирования на конкурентную среду в отрасли? Как изменится конкуренция, если проект акта будет приведен в соответствие с Вашими предложениями (после внесения изменений)? Как изменится конкуренция, если действие акта будет отменено?
  • Какие издержки несут субъекты предпринимательской и инвестиционной деятельности в связи с принятием НПА (укрупненно, в денежном эквиваленте: виды издержек и количество таких операций в год)? Какие из указанных издержек Вы считаете избыточными?
  • Какие положения НПА необоснованно затрудняют ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности? Приведите обоснования по каждому указанному положению, дополнительно определив:
    • носит ли указанное положение смысловое противоречие с целями регулирования или существующей проблемой либо не способствует достижению целей регулирования;
    • имеет ли характер технической ошибки (несет неопределенность или противоречие);
    • приводит ли к избыточным действиям или наоборот, ограничивает действия субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности;
    • создает ли существенные риски ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности, способствует ли возникновению необоснованных прав органов государственной власти и иных должностных лиц, либо допускает возможность избирательного применения норм;
    • приводит ли к невозможности совершения законных действий предпринимателей или инвесторов (например, в связи с отсутствием инфраструктуры, организационных или технических условий, технологий), либо устанавливает проведение операций не самым оптимальным способом;
    • способствует ли необоснованному изменению расстановки сил в какой-либо отрасли;
    • не соответствует обычаям деловой практики, сложившейся в отрасли, либо не соответствует существующим международным практикам;
    • не соответствует нормам законодательства;
  • Дайте предложения по каждому из положений, определенных Вами как необоснованно затрудняющих деятельность. По возможности предложите альтернативные способы решения вопроса, определив среди них оптимальный.

Специалисты также с интересом ознакомятся с другими замечаниями и предложениями относительно документа.

Упомянутые санитарные правила подготовлены на основании закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", с учетом положений закона "Об охране атмосферного воздуха" и Земельного кодекса. Требования правил распространяются на размещение, проектирование, строительство и эксплуатацию вновь строящихся, реконструируемых и действующих промышленных объектов и производств, объектов транспорта, связи, сельского хозяйства и т.д. Речь идёт об объектах, которые служат источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека.

Санитарные правила устанавливают класс опасности промышленных объектов и производств, требования к размеру санитарно-защитных зон, основания для пересмотра этих размеров, а также ограничения на использование территории санитарно-защитной зоны, требования к их организации и благоустройству и т.п.

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 июля 2011 г. № 633 Минэкономразвития проводит экспертизу нормативных правовых актов для выявления положений, необоснованно затрудняющих ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. Порядок такой экспертизы определяет Приказ Минэкономразвития РФ от 09.11.2011 N 634.

Добавим, что Постановлением Правительства РФ от 30.06.2004 N 322 утверждено положение о Роспотребнадзоре. Эта служба, в частности, осуществляет надзор и контроль за исполнением обязательных требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. На неё возлагается государственный надзор за соблюдением санитарного законодательства. Ей также поручена проверка деятельности юрлиц, ИП и граждан по выполнению требований санитарного законодательства. Нарушения закона в этой сфере наказываются по статье 6.3 КоАП РФ. Виновных ожидает штраф до 20 тысяч рублей. Возможно также приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Категория: БЕЗОПАСНОСТЬ | Просмотров: 579 | Добавил: AlIvanof | Теги: СанПиН
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта