Налоги России
3.84.186.122, Четверг, 17.01.2019, 12:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2271]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [622]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 5 » 6 московских застройщиков оштрафовали на 3,37 миллиона рублей


08:55
6 московских застройщиков оштрафовали на 3,37 миллиона рублей

Нарушения выявил Москомстройинвест в ходе очередных документарных проверок.

В августе 2012 году Комитет города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства провел очередные документарные проверки застройщиков. Как сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, по результатам инспекции к административной ответственности привлечены шесть компаний и три должностных лица. Нарушителей оштрафовали на 3 миллиона 370 тысяч рублей. Деньги пошли в бюджет города.

В комитете сообщили, что за восемь месяцев 2012 года специалисты ведомства провели 25 плановых проверок застройщиков. Общая сумма штрафов за этот период достигла 14 миллионов 625 тысяч рублей. До конца года Москомстройинвест планирует провести еще 11 проверок в пределах «старых границ» Москвы. Что касается «новых территорий», то в настоящее время проводится девять внеплановых инспекций.

Управление по контролю и надзору в области долевого строительства напомнило, на основании каких документов строители имеют право продавать квартиры в строящихся домах:

…приобретение жилых помещений в строящихся объектах города Москвы, которые в установленном порядке не введены в эксплуатацию, должно происходить исключительно на основании договоров долевого участия, заключаемых с компанией-застройщиком, а оплата таких договоров гражданами возможна только после их государственной регистрации.

При привлечении денежных средств граждан по договору участия в долевом строительстве застройщик обязан иметь зарегистрированное право на земельный участок и разрешение на строительство объекта долевого строительства, при этом деятельность застройщика подпадает под контрольно-надзорные функции уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ, которые в свою очередь осуществляют контроль за целевым использованием застройщиком денежных средств граждан.

Также в комитете обратили внимание на опасность, которая может подстерегать покупателей, приобретающих жилье у кооперативов:

Привлечение денежных средств граждан на строительство многоквартирных жилых домов ЖСК и ЖНК не предусматривает гарантии защиты прав, законных интересов членов кооперативов как участников долевого строительства, так как деятельность ЖСК и ЖНК регулируется положениями Жилищного кодекса и Федерального закона от 30.12.2004 № 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах».

Положения указанных норм позволяют ЖСК и ЖНК собирать денежные средства с их членов под строительство или приобретение прав на строящиеся жилые помещения, не имея ни прав на земельный участок, ни разрешения на строительство, при этом их деятельность не подпадает под контрольно-надзорные функции уполномоченных органов исполнительной власти субъектов РФ.

Москомстройинвест просит граждан сообщать обо всех фактах нарушения законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов.

Напомним, отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов или иных объектов недвижимости, регулирует Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ. Документ устанавливает ответственность застройщика за сроки и качество строительства. Жилищно-строительные и жилищно-накопительные кооперативы осуществляют свою деятельность в соответствии с Разделом V ЖК РФ и Федеральным законом от 30.12.2004 № 215-ФЗ.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 772 | Добавил: AlIvanof | Теги: застройщики, штраф, нормативы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта