Налоги России
3.84.186.122, Четверг, 17.01.2019, 11:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2271]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [622]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Минфин защитит от Минтруда накопительные пенсии


21:45
Минфин защитит от Минтруда накопительные пенсии

Финансовое ведомство заявило, что накопительную составляющую нельзя ни сокращать, ни тем более – ликвидировать. Заявление главы Минфина прозвучало на фоне активной подготовки пенсионной реформы.


Накопительную часть пенсии нельзя сокращать и тем более ликвидировать. Об этом официально заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Его слова, сказанные в интервью информагентствам, приводит сайт министерства:

"Наша позиция как была так и остается, что накопительную часть нельзя трогать".

Минфин ранее высказывал свои предложения о реформировании пенсионной системы. Чиновники считали целесообразным стимулировать более поздний выход граждан на пенсию. При этом накопительной часть пенсии преобразования не касались.

До 1 октября министерствам и ведомствам необходимо представить президенту свои предложения относительно грядущих преобразований.

Как мы уже сообщали, ранее Минтруда обнародовало проект пенсионной реформы. Её цель - к 2032 году вывести пенсионную систему из хронического дефицита, обеспечив коэффициент замещения на уровне 40% и пенсионные выплаты гражданину не ниже 2,5-3 прожиточных минимумов. Проблему накопительной части пенсии предлагается решить за счет «страхового маневра». Речь идёт о том, чтобы на три года снизить отчисления по этому компоненту с 6% до 2% с зачислением оставшихся 4% в солидарную часть.

В течение трех лет население сможет выбирать между солидарной системой и накопительной. При этом в рамках солидарной граждан ожидает меньший объем пенсионных прав. Кроме того, участников накопительной системы могут обязать софинансировать свою будущую пенсию вместе с работодателем. Имеются в виду регулярные отчисления 2%.

Добавим, что в середине августа власти представили проект закона "Об ожидаемом периоде выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости". Документ разработало еще Министерство здравоохранения и социального развития.

С 2013 года продолжительность такого периода ежегодно определяется федеральным законом. При этом учитываются официальные статистические данные о продолжительности жизни получателя накопительной части трудовой пенсии. На их основе чиновники пытаются подсчитать, как долго человек проживет с момента назначения ему данной выплаты. Ранее этот показатель назывался "коэффициентом дожития".

Правительство рассчитывает на следующую продолжительность выплаты "накопительной пенсии":

  • в 2013 году - 19 лет (228 месяцев);
  • в 2014 году - 20 лет (240 месяцев);
  • в 2015 году - 21 год (252 месяца).

С 2016 года ожидаемый период выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости будет ежегодно утверждаться Правительством РФ.

Напомним, порядок и условия выплаты трудовых пенсий регулирует Федеральный закон от 17.12.2001 N 173-ФЗ. Накопительные пенсии в России были введены в 2002 году. Дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии, а также взносы работодателя уплачиваются в соответствии с Федеральным законом от 30.04.2008 N 56-ФЗ. Порядок уплаты, тарифы и льготы по страховым взносам в Пенсионный фонд устанавливает Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 717 | Добавил: AlIvanof | Теги: пенсии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта