Налоги России
3.80.32.33, Четверг, 17.01.2019, 19:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2272]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [623]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Начал действовать новый порядок назначения ИНН


21:42
Начал действовать новый порядок назначения ИНН

Приказ ФНС в основном не меняет действующие правила. Однако теперь в документе прописана процедура присвоения, применения и изменения ИНН для иностранных организаций.

Федеральная налоговая служба напомнила, что 2 сентября 2012 году начал действовать новый порядок назначения идентификационного номера налогоплательщика. Как отметили в ФНС, порядок приведен в соответствие с нормами Налогового кодекса РФ при сохранении принципов присвоения, применения и изменения ИНН, действовавших ранее. Приказ ведомства рассказывает о структуре ИНН. При этом алгоритм вычисления двух последних символов не раскрывается. Также расшифровываются значения отдельных разрядов в коде причины постановки на учет (КПП), подробно описывается порядок и условия присвоения организациям ИНН и КПП, в том числе иностранным организациям.

В ФНС подчеркнули, что российской организации ИНН присваивается при постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения, иностранной компании - при впервые осуществляемых действиях по постановке на учет в налоговом органе. Ведомство рассказало об основных положениях вступившего в силу документа:

Гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства ИНН присваивается при впервые осуществляемых действиях по постановке их на учет в налоговом органе по месту жительства. При отсутствии места жительства на территории Российской Федерации ИНН присваивается в налоговом органе по месту пребывания. А если у собственников недвижимого имущества и транспортных средств отсутствует место жительства и место пребывания на территории Российской Федерации ИНН присваивается в налоговом органе по месту нахождения недвижимого имущества или транспортного средства.

ИНН не изменяется при изменении места нахождения и наименовании организации, места жительства (места пребывания) и ФИО физического лица.

Сведения об ИНН гражданина Российской Федерации по его желанию могут быть внесены налоговым органом в паспорт гражданина Российской Федерации путем проставления отметки об ИНН.

Налоговый орган указывает присвоенный организации (физическому лицу) ИНН (для организации также КПП) во всех направляемых уведомлениях, а также в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе и в уведомлении о постановке на учет в налоговом органе.

Налогоплательщики (за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) в обязательном порядке указывают ИНН в подаваемых в налоговый орган декларации, отчете, заявлении или ином документе, а также в иных случаях, предусмотренных законодательством.

Физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, вправе не указывать ИНН в представляемых в налоговые органы документах, указывая при этом свои персональные данные.

Напомним, что порядок и условия присвоения, применения, а также изменения ИНН, а также формы документов, используемые при постановке на учет и снятии с учета юридических и физических лиц, утверждены Приказом МНС РФ от 03.03.2004 N БГ-3-09/178. Со вступлением в действие нового приказа утратили силу разделы I и IV прежнего порядка, а также отдельные пункты разделов II и III.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 871 | Добавил: AlIvanof | Теги: ИНН
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта