Налоги России
3.80.32.33, Четверг, 17.01.2019, 20:30
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
AlIvanof

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2272]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [623]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Август » 31 » Телевидению предложили показывать сюжеты по осквернению святынь более сдержано с учетом "кары небесной"


10:57
Телевидению предложили показывать сюжеты по осквернению святынь более сдержано с учетом "кары небесной"

Глава профильного комитета Думы обратился к руководству ведущих российских телеканалов. Он призвал прекратить пропаганду святотатства и изменить подход к освещению в СМИ антирелигиозных акций. Депутат дал телевизионщикам собственный рецепт по снижению социальной напряженности.

Российским телевизионщикам предложили снимать передачи о каре небесной, ожидающей тех, кто оскверняет христианские святыни. С такой инициативой выступил председатель Комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. Он направил обращение руководителям ведущих российских телеканалов. Депутат сделал акцент на проблеме посягательств на религиозные символы. Особое беспокойство политика вызвали сюжеты на ТВ об акциях по спиливанию крестов. Парламентарию не понравилось, каким образом материал был подан: "Такое вызывающее поведение зачастую преподносится в СМИ как веселый флеш-моб, а пострадавшая сторона выставляется в унылом свете, что неизбежно способствует увеличению агрессии, накалу социального противостояния и росту числа провокаций".

Нилов посоветовал тележурналистам при показе подобных «проявлений антирелигиозной ксенофобии» напоминать о каре небесной за святотатство. Она постигала тех, кто сбрасывал колокола, кресты и взрывал храмы. Слова народного избранника приводит сайт Государственной Думы:

"Ведь многие из тех, кто совершал кощунства, довольно скоро получали воздаяние: с ними происходили несчастные случаи, они теряли конечности, некоторые внезапно умирали, у некоторых погибали родные, рождались глухие дети. О таких многочисленных примерах Комитет был проинформирован во время посещения музея Московской Духовной Академии в г.Сергиев Посад... Красочные журналистские сюжеты, где были бы проведены такие исторические параллели, позволили бы охладить некоторые горячие головы и сократить количество провокаций а, возможно, и заставили бы задуматься тех, кто творит грязные дела о неизбежной ответственности".

Напомним, Российская Федерация - светское государство. Как говорится в статье 14 Конституции РФ, никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Согласно статье 19, государство гарантирует равенство прав и свобод человека независимо от отношения к религии и убеждений. Статья 28 гарантирует свободу совести и свободу вероисповедания. Сюда включается право исповедовать любую религию или не исповедовать никакой, а также распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Статья 29 основного закона РФ не допускает пропаганду или агитацию, возбуждающие религиозную ненависть и вражду.

Та же статья гарантирует свободу массовой информации и запрещает цензуру. Государственным контролем и надзором за соблюдением законодательства в сфере СМИ, теле- и радиовещания в РФ занимается Роскомнадзор. Его полномочия перечисляются в Постановлении Правительства от 16.03.2009 N 228. Закон о СМИ запрещает использовать право на распространение информации для того, чтобы опорочить отдельные категории граждан исключительно по признаку отношения к религии.

Правоотношения в области прав человека и гражданина на свободу совести и свободу вероисповедания регулирует Федеральный закон от 26.09.1997 N 125-ФЗ. Он признаёт особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры. В законе подчеркивается:

Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и свободу вероисповедания, в том числе сопряженное с насилием над личностью, с умышленным оскорблением чувств граждан в связи с их отношением к религии... с уничтожением или с повреждением имущества либо с угрозой совершения таких действий, запрещается и преследуется в соответствии с федеральным законом. Проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются.

Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики карается по статье 5.26 КоАП РФ. Правонарушение наказывается штрафом в размере от пятисот до одной тысячи рублей. Незаконное воспрепятствование деятельности религиозных организаций или совершению религиозных обрядов влечет ответственность по статье 148 УК РФ. Виновных ожидает штраф до восьмидесяти тысяч рублей или в размере зарплаты за период до шести месяцев. Возможны также обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до года или арест на срок до трех месяцев.

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 762 | Добавил: AlIvanof | Теги: телевидение, кара небесная
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта