Налоги России
3.84.186.122, Четверг, 17.01.2019, 11:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2271]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [622]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Август » 29 » В условиях ВТО адвокатов и нотариусов ждет жесткая конкуренция


09:56
В условиях ВТО адвокатов и нотариусов ждет жесткая конкуренция

Адвокатское сообщество и нотариат готовятся к переменам, связанным с вступлением России в ВТО. Наш рынок откроется для зарубежных юристов, которые будут сопровождать сделки и проекты западных партнеров. Готово ли к такой конкуренции наше профессиональное сообщество? Своим мнением с корреспондентом "Российской газеты" поделился известный юрист, ректор Российской академии адвокатуры и нотариата, доктор юридических наук, профессор Гасан Мирзоев.

Гасан Борисович, вступление России в ВТО принесет не только выгоды, но и трудности, в том числе в вашей профессиональной сфере. Не боитесь конкуренции с западными искушенными адвокатами?

Гасан Мирзоев: На российский рынок неизбежно хлынут не только компании, но и юридические структуры, начнется процесс тесной интеграции экономик. Но конкуренции надо не бояться, а готовиться к ней. Как ректор профильной академии я бы сказал: пора учиться.

Куда уж больше? По части юридического образования Россия и так впереди планеты всей.

Гасан Мирзоев: Образование образованию рознь. В нашей стране действительно многие готовят юристов. Но качество подготовки очень разное, а по узким, профессионально ориентированным юридическим специальностям вообще обучают лишь единичные учебные заведения. Многие выпускники юрфаков не могут найти себе место на рынке труда, а что будет в условиях жесткой конкуренции? Не случайно Ассоциация юристов России начала аттестацию всех юридических вузов. Кстати, РААН успешно прошла ее в 2010 году как профильный вуз, входящий в состав Ассоциации юридического образования России.

Идут жаркие споры о том, как реформировать адвокатуру. Многие категорически против того, чтобы в нее влились корпоративные юристы. Вы какого мнения?

Гасан Мирзоев: Мы созрели для того, чтобы принять их. Но - при условии, что они пройдут обучение по программе профессиональной подготовки и выдержат квалификационный экзамен на звание адвоката. Поэтому опять встает вопрос обучения и переподготовки .

Чему сегодня надо особенно хорошо учить?

Гасан Мирзоев: Я бы обратил особое внимание на изучение международного права. Предвидя ситуацию - ведь речь о вступлении России в ВТО шла многие годы - в РААН были созданы и успешно функционируют Высшие курсы повышения квалификации адвокатов и нотариусов. На них обучаются помощники адвокатов и нотариусов, стажеры, молодые специалисты и руководители образований, члены квалификационных комиссий, вице-президенты и президенты палат. В структуре РААН действует также Центр подготовки переводчиков иностранного языка в сфере юриспруденции, адвокатуры и нотариата, в итоге выдается диплом государственного образца с присвоением квалификации переводчика.

Кого еще готовит ваша академия?

Гасан Мирзоев: Академия была создана при активном участии министерства юстиции с задачей готовить дипломированных специалистов в области юриспруденции. Она является единственным в стране профильным высшим учебным заведением со специализацией "адвокатура" и "нотариат". Читаются уникальные юридические курсы по деятельности адвоката в уголовном, гражданском и арбитражном процессах, искусству судебной речи, участию в суде присяжных, в Европейском суде по правам человека. Наши выпускники работают в коллегиях адвокатов и нотариальных конторах, в министерстве юстиции, Судебном департаменте при Верховном Суде РФ, органах прокуратуры, арбитражных судах.

Преподают в престижном вузе тоже именитые учителя?

Гасан Мирзоев: Многие имена широко известны в юридическом мире и в обществе. Президентом РААН является М.М. Бабаев, председателем президиума А.П. Торшин, попечительский совет возглавляет А.К. Исаев, вице-президенты - К.А. Корсик и А.П. Галоганов. Профессорско-преподавательский состав представляют высококвалифицированные педагоги и ученые, а также практикующие адвокаты, нотариусы, судьи и прокуроры.

Кстати

Российская академия адвокатуры и нотариата - это единственный вуз, который готовит специалистов в области правозащиты .

Основные направления подготовки - юриспруденция, правоохранительная деятельность. Академия была признана победителем конкурса социально значимых проектов и получила грант президента России на реализацию совместного проекта "Имею право".

Борис Ямшанов
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 854 | Добавил: AlIvanof | Теги: ВТО, адвокаты
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта