Налоги России
3.236.121.68, Среда, 15.07.2020, 20:29
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10878]
Все о налогах.
Письма [5435]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2400]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1263]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3155]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1065]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4278]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [125]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Август » 29 » Закон облегчит "долю"


09:53
Закон облегчит "долю"

Закон об участии граждан в долевом строительстве многоквартирных домов (214-ФЗ) будет доработан. Мы хотели бы его дополнить несколькими пунктами, и уже такие инициативы имеются. Во-первых, контроль над ЖСК. По статистике, в Москве (без учета присоединенных территорий) 327 объектов жилого назначения находятся в стадии строительства и имеют разрешение на строительство. Из них 219 объектов строятся за инвестиционные деньги. И только 89 из них (41%) - это объекты, где заключается договор долевого участия. Остальные объекты строятся с привлечением граждан в участие в ЖСК.

И хотя ЖСК - это законная форма, она лишь подразумевает привлечение денег граждан, но не является 100-процентной гарантией получения жилья, т.к. квартира не идентифицирована, а указана только доля в доме. Кроме того, ЖСК невозможно проверить на целевое использование, это можно делать только в рамках договора долевого участия. Поэтому Закон N214-ФЗ требует доработок.

Нам нужно, чтобы мы получили полномочия проверять ЖСК на предмет целевого использования денежных средств. Сейчас такие поправки готовы, инициатива есть.

Также есть инициатива страхования застройщиков, страхования инвесторов. Если дом не сдан в срок, обязательства граждан не исполнены, то, по крайней мере, страховой фонд возместит гражданам финансовые вложения. В столице зарегистрировано 2 517 обманутых дольщиков, а на присоединенных территориях - 2 798 человек, и, скорее всего, эта цифра дойдет до 3 100 человек.

Гражданин, вступая в долевое участие, должен понимать, что дома еще нет, а есть только документы и намерения. Есть риск, что даже если объект будет сдан, то не вовремя, а в 10% случаев объект не сдается вовсе.

Также закон будет дорабатываться и для того, чтобы исключить возможность бесконтрольного строительства самими физическими лицами.

Сейчас если юридическое лицо строит и продает - это подконтрольно. Но если на его месте оказывается индивидуальный предприниматель, что тоже не возбраняется, который заключает контракт, получает землю и строит, то здесь уже возникают вопросы. И вот это мы тоже хотим ввести в закон. Кроме того, нужно будет анализировать и отчетность, которой просто пока нет у этой группы застройщиков.

Константин Тимофеев (председатель Москомстройинвеста)
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 654 | Добавил: AlIvanof | Теги: долевое строительство
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru