Налоги России
3.84.186.122, Четверг, 17.01.2019, 12:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2271]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [622]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Август » 28 » Процесс развития и преобразования на предприятиях


00:18
Процесс развития и преобразования на предприятиях


Разговор с исполнительным директором производственной компании "SAVR" доктором финансовых наук господином Вольтареном Вайнером.

- Можете ли Вы подробнее объяснить, как выражалась гибкость в выполнении задач?

- Сегодня мы не стремимся к тому, чтобы сотрудники выполняли одну и ту же работу с момента прихода на предприятие и до пенсии. Они должны выполнять на нашем предприятии различные функции — просто чтобы развиваться как сотрудники, а не стоять на месте. Также мы придаем большое значение оказанию временной подсобной помощи сотрудников одной области деятельности сотрудникам другой области деятельности. Раньше всегда очень мешало то, что, когда в каком-нибудь отделе образовывалось «узкое место» (то есть требовалась помощь), другой отдел, у которого, возможно, имелись свободные производственные мощности, не оказывал требуемой помощи. Теперь все обязаны оказывать друг другу практическую помощь, так как мы создали более крупные рабочие единицы, и оказание помощи внутри этих рабочих единиц, а также смена рабочих мест стало обычным явлением.

- Были ли до начала осуществления проекта по ориентации на запросы клиентов поставлены четкие цели, то есть, было ли решено, что нужно достичь посредством этого проекта, были ли поставлены количественные цели?

- В первую очередь были поставлены количественные цели. Количественные цели касались работы с клиентами за пределами предприятия. В офисной работе на предприятии у клиента должно было быть только одно контактное лицо.

- Таким образом, потребность в преобразованиях была вызвана ситуацией на рынке?

Потребность в преобразованиях была вызвана ситуацией на рынке и запросами клиентов. Клиент не может понять, почему работа нашего предприятия организована по областям деятельности и почему его (клиента) требования и желания выполняются не в полной мере.

- Можете ли Вы еще привести пример какого-либо преобразования?

- Ориентация на высокую производительность в последние годы значительно усилилась. С одной стороны из-за «давления» сложившейся ситуации на рынке, с другой стороны, из-за того, что теперь на нашем предприятии оплата труда зависит от производительности. У нас работает много молодых сотрудников, и мы уделяем фактору «производительность труда» гораздо большее внимание, чем раньше.

- Как измеряется производительность, я полагаю, в соответствии с достигнутыми целями?

- Мы обговариваем для каждой области деятельности очень конкретные цели — не только качественные, а прежде всего, соизмеримые цели. При этом существует очень много возможностей. Начиная от доли покрытия издержек, количества заявлений, количества случаев нанесения ущерба и заканчивая сэкономленными сбережениями. По этим критериям мы начисляем сотрудникам зарплату.

- То есть существует фиксированная зарплата и к ней прибавляется надбавки за успехи в работе, измеряемые в зависимости от достигнутых сотрудником целей?

- Да, существует фиксированная зарплата. Оплата труда в зависимости от производительности колеблется от 90 до 120% и начисляется один раз в год, потому что подобные расчеты мы ведем только раз в год. Правда, это подводится не под какие-то конкретные даты, типа Рождества или Пасхи; когда сотрудник закончил какой-либо проект или когда он достиг особых успехов, тогда он получает соответствующую премию из этой суммы, которая выделяется для выплаты в таких случаях.

- Сколько процентов сотрудников получают надбавку за особые успехи, превышающую фиксированную зарплату?

- Максимум 30% сотрудников получают более 100% своей фиксированной зарплаты.

- То есть через год зарплата данного сотрудника может снова измениться?

- Для нас важно то, что мы не предоставляем никаких обременительных для будущего или необратимых платежей и вознаграждений. Подобные выплаты производятся тогда, когда, с одной стороны, мы можем себе это позволить, а с другой стороны, когда сотрудник добился каких-то особых успехов в работе, — в таких случаях предоставляются вознаграждения. Все это согласовывается с советом предприятия. Таким образом, предоставление премий зависит от производительности предприятия, от результатов деятельности предприятия и от работы сотрудников. В крайних случаях, в неудачные годы для нашего предприятия, сотрудники выполняют работы в два раза больше, но не получают прибавок к своей зарплате.

Благодарим за интересное интервью сотрудников компании "Норд-Вест Бетон", которая предлагает товарный бетон с доставкой в СПб: nw-beton.ru

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1167 | Добавил: AlIvanof | Теги: SAVR
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта