Налоги России
3.84.186.122, Четверг, 17.01.2019, 12:02
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa, pomoshinabatovasvetlana


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10057]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2271]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [622]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3111]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3755]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Август » 27 » Деятельность по размещению рекламы на внутренних поверхностях транспортных средств может быть переведена на ЕНВД


12:34
Деятельность по размещению рекламы на внутренних поверхностях транспортных средств может быть переведена на ЕНВД

Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход может применяться в отношении деятельности, связанной с размещением рекламы на транспортных средствах. Так гласит подпункт 11 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса. Минфин России в письме от 16.08.12 № 03-11-11/246 отметил, что упомянутая норма Налогового кодекса действует и в том случае, когда реклама наносится на внутренние поверхности транспортных средств.

Как известно, на «вмененку» может быть переведена деятельность, связанная с размещением рекламы на транспортных средствах. Об этом сказано в подпункте 11 пункта 2 статьи 346.26 Налогового кодекса.

В Минфине полагают, что данная норма распространяется и на деятельность по размещению рекламы внутри транспортных средств. Объяснение простое: ни в Налоговом кодексе, ни в Федеральном законе от 13.03.06 № 38-ФЗ «О рекламе» не содержится соответствующих ограничений.

Кстати, с будущего года в главе 23.6 Налогового кодекса появится упоминание о том, что на «вмененку» переводится деятельность по размещению рекламы как на внешних, так и на внутренних поверхностях транспортных средств. Соответствующие изменения внесены Федеральным законом от 25.06.12 № 94-ФЗ.

Источник: БухОнлайн.ру


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПИСЬМО

от 16 августа 2012 г. N 03-11-11/246


Вопрос: Организация размещает рекламу на внутренних поверхностях транспортных средств. Переводится ли на уплату ЕНВД данная деятельность, если организация арендует места в транспортных средствах для размещения мониторов?


Ответ:


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности при осуществлении предпринимательской деятельности в сфере размещения рекламы на мониторах, установленных внутри транспортных средств, и исходя из информации, изложенной в письме, сообщает следующее.

В соответствии с пп. 11 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении предпринимательской деятельности, связанной с размещением рекламы на транспортных средствах.

Согласно ст. 346.27 Кодекса к предпринимательской деятельности по размещению рекламы на транспортном средстве относится предпринимательская деятельность по размещению рекламы на транспортном средстве, осуществляемая с соблюдением требований Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" (далее - Закон), на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.

Статьей 20 Закона установлены порядок и правила размещения рекламы на транспортных средствах и с их использованием.

Глава 26.3 Кодекса и Закон не содержат ограничений в части возможности размещения рекламы на внутренних поверхностях транспортных средств.

Учитывая изложенное, предпринимательская деятельность в сфере размещения рекламы на внутренних поверхностях транспортных средств относится к предпринимательской деятельности по размещению рекламы на транспортных средствах и подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход.

При этом исходя из положений ст. 20 Закона размещение рекламы на транспортном средстве осуществляется на основании договора, заключаемого рекламодателем с собственником транспортного средства или уполномоченным им лицом либо с лицом, обладающим иным вещным правом на транспортное средство.

Статьей 346.29 Кодекса установлено, что при исчислении налоговой базы по единому налогу на вмененный доход в отношении предпринимательской деятельности в сфере размещения рекламы на транспортных средствах используется физический показатель базовой доходности "количество транспортных средств, на которых размещена реклама".

Таким образом, предпринимательская деятельность в сфере размещения рекламы на мониторах, установленных на внутренних поверхностях маршрутных такси, подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход согласно пп. 11 п. 2 ст. 346.26 Кодекса.

При этом сумму единого налога на вмененный доход в отношении данного вида предпринимательской деятельности следует рассчитывать с использованием физического показателя "количество транспортных средств, на которых размещена реклама".


Заместитель директора

Департамента налоговой

и таможенно-тарифной политики

С.В.РАЗГУЛИН




Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 895 | Добавил: AlIvanof | Теги: транспорт ЕНВД, реклама
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта