Налоги России
3.237.254.197, Четверг, 29.10.2020, 10:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10949]
Все о налогах.
Письма [5572]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2414]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [649]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1268]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3159]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1076]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1280]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4380]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [212]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Май » 21 » Новый сервис исправит ошибки при начислении транспортного налога


12:22
Новый сервис исправит ошибки при начислении транспортного налога

ФНС и МВД создают информационный сервис. Он позволит исправлять ошибки в базах данных и уточнять обязательства граждан по транспортному налогу.

ФНС России и ГУ ОБДД МВД России создают совместный информационный сервис. Он позволит вносить изменения в информационные ресурсы ведомств и уточнять налоговые обязательства плательщиков транспортного налога. Об этом объявила Федеральная налоговая служба. На её сайте не сообщается, когда будет запущен сервис и по какому Интернет-адресу он будет функционировать. Называется лишь главная цель - оперативное реагирование на заявления граждан при выявлении ошибок в полученных налоговых уведомлениях. По сообщению ФНС, эти документы будут разосланы до июля текущего года.

Отметим, что форма налогового уведомления утверждена приказом ФНС России от 05.10.2010 № ММВ-7-11/479@. Она позволяет в одном документе отразить все обязательства налогоплательщика по земельному, транспортному налогу и налогу на имущество физических лиц. Это разрешает статья 52 Налогового кодекса. Раньше по каждому налогу присылали отдельную бумагу. Сведение данных в один документ и есть главное преимущество новой формы.

Недавно Управление ФНС по Ленинградской области ответило на 13 вопросов о едином налоговом уведомлении. Публикация по этой теме размещена на сайте УФНС. Налогоплательщикам рассказали, в чем преимущества документа, когда его пришлют, когда нужно заплатить налоги и что делать при обнаружении ошибок. Специалисты также дали разъяснения по ряду других вопросов, связанных с имущественными налогами:

  • Каков порядок уплаты имущественных налогов: суммируются ли налоги за все имущество в целом или налог на каждый вид имущества начисляется и оплачивается отдельно?
  • Как быть, если имущество зарегистрировано в разных ИФНС (например, дачный участок - в поселении, а квартира - в городе)?
  • В каком порядке налоговыми органами обрабатываются обращения граждан с помощью формы заявления, которая поступает налогоплательщику вместе с налоговым уведомлением?
  • Как налоговые органы осуществляют обратную связь с налогоплательщиками по итогам рассмотрения обращения?
  • Что делать, если приходит ошибочное налоговое уведомление (указан неверный адрес или перечень имущества)? Куда обращаться?
  • Что будет, если налог не уплачен в установленный срок?

Налоговики подчеркнули, что за несвоевременную уплату налога начисляется пеня. Она составляет 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки от суммы налога, неуплаченной в срок. А в случае предполагаемой ошибки фискального ведомства можно использовать присланную с уведомлением форму заявления. Сообщение следует написать в разделе «дополнительная информация» и отправить документ обратно в налоговый орган.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 997 | Добавил: AlIvanof | Теги: сервис, Транспортный налог
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru