Налоги России
3.236.121.68, Среда, 15.07.2020, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
AlIvanof

Сегодня были:

AlIvanof


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10878]
Все о налогах.
Письма [5437]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2400]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1263]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3155]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1065]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4279]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [126]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2012 » Январь » 13 » Государство больше не хочет заботиться о жизни и здоровье граждан


17:05
Государство больше не хочет заботиться о жизни и здоровье граждан

Правительство РФ привело в соответствие с изменившимся законодательством правила лицензирования фармацевтической деятельности. Теперь не придется переоформлять лицензию каждые 5 лет – она будет действовать бессрочно. А продажа контрафактных и недоброкачественных лекарств больше не считается грубым нарушением.

Желающие заниматься фармацевтической деятельностью смогут оформлять лицензию всего один раз за свою практику. С 8 января 2012 года в данной сфере действует новое Положение о лицензировании. Оно разработано Правительством РФ в целях приведения некоторых норм в соответствие с Федеральным законом от 04.05.2011 N 99-ФЗ. Таким образом, теперь не придется переоформлять лицензию каждые 5 лет – она будет действовать бессрочно.

Отметим, что многие требования правил лицензирования фармацевтической деятельности остались прежними. В частности, это касается необходимого стажа работы по специальности, позволяющего работать в этой сфере. Однако правительство впервые прописало исчерпывающий перечень работ и услуг, относящихся к фармацевтической деятельности. Он таков:

  1. Оптовая торговля лекарственными средствами.
  2. Хранение лекарственных средств (лекарственных препаратов).
  3. Перевозка лекарственных средств (лекарственных препаратов).
  4. Розничная торговля лекарственными препаратами.
  5. Отпуск лекарственных препаратов.
  6. Изготовление лекарственных препаратов.

Это же касается ветеринарных средств и препаратов.

Тем, кто планирует заниматься чем-либо из перечисленного выше, необходимо получить лицензию. Её выдадут соискателю при условии соблюдения следующих требований:

  • Наличие помещений и оборудования, соответствующих установленным санитарным правилам;
  • Наличие у руководителя организации высшего фармацевтического образования и стажа работы по специальности не менее 3 лет либо среднего фармацевтического образования и стажа работы по специальности не менее 5 лет, сертификата специалиста. Для индивидуальных предпринимателей стаж работы не требуется, но высшее или среднее фармацевтическое образование и сертификат быть должны;
  • Наличие соответствующего образования и сертификатов у работников, заключивших с соискателем лицензии трудовые договоры.

Добавим, что некоторые изменения коснулись ответственности за не соответствующую лицензионным требованиям работу фармацевтов. Правительство решило, что продажа контрафактных и недоброкачественных лекарств больше не считается грубым нарушением. По пункту 4 статьи 14.1 КоАП РФ оштрафуют только за отсутствие подходящего помещения для работы и нарушения правил хранения лекарств. Штраф составит от 4000 до 5000 рублей для индивидуальных предпринимателей и должностных лиц. Юрлицо расстанется с суммой в 10 раз большей. В любом случае может последовать и приостановление деятельности на срок до 3-х месяцев.

Напомним, что лицензирование отдельных видов деятельности осуществляется в целях предотвращения ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью граждан и т.д. Об этом говорится в Федеральном законе «О лицензировании отдельных видов деятельности», принятом в 2011 году. Он регламентирует вопросы предоставления, переоформления лицензии, возобновления, прекращения действия и аннулирования лицензии, предоставления дубликата и копии лицензии и т.д. Там же установлен бессрочный порядок лицензирования. Новое постановление Правительства предусматривает, что прежнее Положение о лицензировании фармацевтической деятельности, действующее с 2006 года, утрачивает силу.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 758 | Добавил: AlIvanof | Теги: лицензирование, лекарства, фармацевтическая деятельность
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru