Налоги России
3.147.46.58, Суббота, 18.05.2024, 11:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11349]
Все о налогах.
Письма [6413]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3227]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5171]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [924]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » О НАЛОГАХ
« 1 2 ... 1027 1028 1029 1030 1031 ... 1134 1135 »
В апреле нынешнего года страхователи впервые отчитывались в ПФР по форме РСВ-1. У тех, кто сдавал эту форму в электронном виде, возник ряд вопросов. В частности, не было ясности, нужно ли заключать дополнительное соглашение с ПФР? В период сдачи отчетности центральный аппарат ПФР не давал на эти вопросы четких ответов, и в разных регионах отделения Фонда решали эти вопросы по своему усмотрению. О том, как принимают электронную отчетность в Москве и Московской области нам рассказала Тамара Дашина, заместитель управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области.

— Тамара Николаевна, многие страхователи, давно сдающие данные персонифицированного учета в электронном виде, уже имеют соглашения с отделениями ПФР о сдаче такой отчетности. Эти соглашения содержат ссылки на законодательство, регулирующее сдачу именно персонифицированной отчетности. Ссылок на законы, посвященные сдаче РСВ-1, в соглашениях нет. В этой связи возник вопрос: должны ли страхователи, имеющие действующие, но «старые» соглашения, заключать с отделением ПФР дополнительные соглашения, в которых будет упомянута РСВ-1? Или до окончания срока действия «старого» соглашения страхователям этого делать не нужно?

— Безусловно, для представления информации по форме РСВ-1 нужно заключать дополнительное соглашение с Пенсионным фондом. Такая работа началась ещ ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2650 | Добавил: AlIvanof | Дата: 25.05.2010 | Комментарии (0)

Письмо Минфина РФ от 20 марта 2009 г. N 03-02-07/1-138

Вопрос: О нецелесообразности внесения изменений в Постановление Правительства РФ от 12.02.2001 N 100 в виде установления такого основания для признания недоимки и задолженности по пеням и штрафам безнадежной, как истечение 3-летнего срока выставления требования на уплату налога, сбора, пеней и штрафов по федеральным налогам и сборам.

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПИСЬМО

от 20 марта 2009 г. N 03-02-07/1-138


В Минфине России рассмотрено письмо по вопросу о внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 12.02.2001 N 100 "О порядке списания недоимки и задолженности по пеням и штрафам по федеральным налогам и сборам, а также задолженности по страховым взносам в государственные социальные внебюджетные фонды, начисленным пеням и штрафам" и сообщается следующее.

В рассматриваемом письме указывается на целесообразность признания безнадежной и списания недоимки по федеральным налогам и сборам и задолженности по соответствующим пеням и штрафам в случаях истечения 3-летнего срока выставления платежного требования на их уплату.

При этом отмечается, что налоговые органы не имеют законных возможностей для взыскания недоимки и задолженности по уплате пеней и штрафов в связи с истечением срока давности по их принудительному взысканию в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (далее - Кодекс) и общего срока исковой д ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1979 | Добавил: AlIvanof | Дата: 25.05.2010 | Комментарии (0)

№ 03-05-06-04/115 14.05.2010


Вопрос:С какого момента должен исчисляться транспортный налог при наследовании транспортного средства: с даты открытия наследства, даты передачи сведений от нотариуса или с даты регистрации транспортного средства в подразделении ГИБДД МВД?



Ответ:В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено Ваше письмо по вопросу об уплате транспортного налога в отношении наследуемого транспортного средства и сообщается следующее.

В соответствии со статьей 357 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.

Согласно пункту 3 статьи 363 Кодекса налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Статьей 52 Кодекса предусмотрено, что в случае, если обязанность по исчислению суммы налога возлагается на налоговый орган, не позднее 30 дней до наступления срока платежа налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление. Налоговое уведомление может быть передано физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения. В случае если указанными способами налоговое уведомление вручить невозможно, ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1113 | Добавил: AlIvanof | Дата: 25.05.2010 | Комментарии (0)

Налогоплательщик обжаловал в управление (вышестоящий налоговый орган) решение по итогам выездной налоговой проверки. Управление, согласившись с доводами налогоплательщика, изложенными в апелляционной жалобе, используя данные выездной налоговой проверки, произвело новый расчет налогов, усмотрев в действиях налогоплательщика иное правонарушение, не отраженное в Решение нижестоящего налогового органа.
На самом деле

В соответствии со статьей 140 Налогового кодекса Российской Федерации по итогам рассмотрения жалобы вышестоящий налоговый орган вправе: оставить жалобу без удовлетворения; отменить акт налогового органа и назначить дополнительную проверку; отменить решение и прекратить производство по делу о налоговом правонарушении; изменить решение и вынести новое решение.
То, что решение принимается по итогам рассмотрения жалобы, ограничивает вышестоящий налоговый орган (вышестоящее должностное лицо) пределами (предметом) такой жалобы. При этом рассмотрение вышестоящим органом жалоб не предполагает ухудшение положения налогоплательщика, иначе это препятствовало бы свободному волеизъявлению лица на реализацию своего права на обжалование принятого в отношении него решения.
Таким образом, вышестоящий налоговый орган, установив в ходе рассмотрения апелляционной жалобы обстоятельства, которые не нашли своего отражения в оспариваемом решении и материалах выездной налоговой проверки, не вправе был производить доначисление налогов по новым основаниям, осуществляя тем са ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2796 | Добавил: AlIvanof | Дата: 25.05.2010 | Комментарии (0)

Минфин дает ответ



Как указано в письме Минфина, величина предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающая его право на применение упрощенной системы ежегодно подлежала индексации на коэффициент-дефлятор. Но, это было ранее.

С 1 января 2010 г. до 1 января 2013 г. в Кодекс внесены изменения, предусматривающие увеличение до 60 млн руб. величины предельного размера доходов налогоплательщика, превышение которого по итогам отчетного (налогового) периода является одним из оснований для утраты права на применение упрощенной системы. При этом индексация указанной величины предельного размера доходов на коэффициент-дефлятор не производится.
Величина предельного размера доходов в размере 60 млн руб. применяется начиная с отчетного (налогового) периода 2010 г.

Письмо Минфина РФ от 20 октября 2009 г. N 03-11-09/352


Источник Российский налоговый портал


Письмо Минфина РФ от 20 октября 2009 г. N 03-11-09/352


Вопрос: Чем следует руководствоваться при определении величины предельного размера доходов налогоплательщика, ограничивающей право применения УСН в 2009 и 2010 гг.? Какова величина предельного размера доходов, превышение которого влечет утрату права налогоплательщика применять УСН в 2009 и 2010 гг.?


Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПИСЬМО

от 20 октября 2009 г. N 03-11-09/352


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 3310 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.05.2010 | Комментарии (0)

Пожалуй, наиболее грозным оружием налоговиков в борьбе за своевременную уплату налогов и сдачу деклараций является приостановление расходных операций по счетам налогоплательщика. При этом не секрет, что инспекторы нередко злоупотребляют блокировкой счетов. С помощью арбитражной практики мы попробуем выяснить, какие просчеты налоговой налогоплательщик может обернуть в свою пользу.
О связи блокировки счета с инкассо

В случае неуплаты налога инспекция должна выставить в адрес налогоплательщика требование об уплате, а при его неисполнении может взыскать средства со счетов налогоплательщика (ст. 69 и 46 НК РФ). Арест счета как раз и является мерой, обеспечивающей принудительное взыскание средств со счетов (по инкассо). Но значит ли это, что счет, на который инкассо не выставлялось, арестовать нельзя? К сожалению, нет. Суды в подобных ситуациях исходят из того, что операции по счетам организации приостанавливаются в целях исполнения решения о взыскании налога, а не конкретного инкассового поручения. Поэтому инспекция вправе приостанавливать операции по всем счетам налогоплательщика, а не только по тем, на которых выставлено инкассо (постановление ФАС Северо-Западного округа от 24.02.09 по делу № А56-27827/2008).

Однако тут нужно учитывать один весьма важный момент. Если инкассовое поручение на арестованный счет не выставлялось, то банк вправе продолжать перечислять с этого счета средства, относящиеся к первой и второй очереди, то есть заработную плату сотрудникам и ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2037 | Добавил: AlIvanof | Дата: 22.05.2010 | Комментарии (0)

Он организовал схему по незаконному возмещению НДС на 350 млн руб

Источник Российский налоговый портал

В рамках дела о получении взяток на 18 млн. рублей задержан главный налоговик Мордовии Дмитрий Кастырин, передает «РосБизнесКонсалтинг».

По версии следствия, Кастырин занимая пост главы УФНС по Республике Тыва, организовал схему по незаконному возмещению НДС из бюджета, в которую вовлек своих подчиненных.

Все подозреваемые участники группы были задержаны при попытке незаконного возмещения НДС в размере 350 млн. рублей., 18 млн. рублей из которых должны были достаться чиновникам в виде взятки.

По данному фактку возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки" (ч.4 ст.290 УК РФ, до 12 лет).

Сейчас налоговик взят под арест вместе с другими фигурантами дела.
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1309 | Добавил: AlIvanof | Дата: 20.05.2010 | Комментарии (1)

Минфин не спешит с введением налога на недвижимость

Элементы новой системы налогообложения недвижимости могут быть введены в 2013 году, подтвердил вчера замглавы Минфина Сергей Шаталов, передает «Российская Газета». При этом ФНС не претендует на проведение оценки недвижимости, говорит он. Она может заниматься только координацией этой работы и получить функции заказчика, т.е. формулировать, что оценивать и в какие сроки. Стоит отметить, что Шаталов не назвал даже примерные ставки нового налога. 

Стоит отметить, что налог на недвижимость должен заменить собой действующие сейчас налоги на землю и на имущество. При этом налог на имущество берется с балансовой стоимости, а земельный - привязан к кадастровой оценке. Новый налог предполагается привязать к рыночной стоимости, и за счет этого не только установить более справедливое обложение граждан, но и пополнить базу местных бюджетов.

Напомним, что ввести его хотели еще 6 лет назад. Однако тогда дело раньше уперлось в то, что не был решен вопрос со ставками, и не была разработана процедура массовой оценки земли.

Глава департамента недвижимости министерства Андрей Ивакин, Минфин и Минэкономразвития согласовали план мероприятий по введению нового налога. Вопрос со ставками, как говорится в плане, будет решаться в последнюю очередь.
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1657 | Добавил: AlIvanof | Дата: 20.05.2010 | Комментарии (0)

Налоговый кодекс не предусматривает камеральной проверки справки о среднесписочной численности сотрудников. А значит, в ходе проверки таких сведений налоговики не должны руководствоваться нормами, касающимися срока «камералки» и порядка принятия решения по ее итогам. На это Минфин России указал в письме от 05.05.10 № 03-02-08/28.

Налогоплательщики обязаны сообщать сведения о среднесписочной численности работников за прошедший год* не позднее 20 января следующего года (п. 3 ст. 80 НК РФ). Соответственно, налоговики вправе проконтролировать соблюдение этого срока. Нарушителям грозит штраф в размере 50 рублей по пункту 1 статьи 126 Налогового кодекса (непредставление в срок сведений, необходимых для осуществления налогового контроля).

В комментируемом письме Минфин разъяснил, почему в данном случае контролеры не должны организовывать «камералку». В статье 88 Налогового кодекса четко сказано, что камеральная проверка проводится в течение трех месяцев с момента представления декларации (расчета). Значит, если справка о среднесписочной численности сдана отдельно от декларации, то основания осуществлять камеральную проверку данной справки отсутствуют. При этом ничто не мешает налоговикам изучить сам документ и принять решение по такой ревизии. Но только руководствоваться нужно будет не порядком оформления результатов налоговой проверки и вынесения решения по ней (ст. 100, 101 НК РФ), а порядком рассмотрения дел о налоговых правона ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 3295 | Добавил: AlIvanof | Дата: 20.05.2010 | Комментарии (0)

Минфин отметил, что плательщиком является садоводческое товарищество

Источник Российский налоговый портал

Обязаны ли садоводы, которые входят в садоводческое товарищество, платить земельный налог в отношении земельных участков, которые являются землями общего пользования?

Как нам объяснил Минфин, основанием для взимания земельного налога в соответствии является документ, подтверждающий право собственности, право постоянного (бессрочного) пользования или право пожизненного наследуемого владения на земельный участок. Учитывая изложенное, налогоплательщиком земельного налога в отношении земельных участков, отнесенных к имуществу общего пользования, является соответствующее садоводческое объединение.

Правлением некоммерческого объединения может быть принято решение, предусматривающее компенсацию земельного налога в отношении земель общего пользования в виде взносов членов такого некоммерческого объединения.

Письмо Минфина РФ от 7 мая 2010 г. N 03-05-06-02/43



Письмо Минфина РФ от 7 мая 2010 г. N 03-05-06-02/43

Вопрос: Должны ли садоводы платить земельный налог в отношении земель общего пользования?

Источник Российский налоговый портал

Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПИСЬМО

от 7 мая 2010 г. N 03-05-06-02/43


В Департаменте налоговой и там ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2536 | Добавил: AlIvanof | Дата: 20.05.2010 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru