Налоги России
18.221.98.71, Четверг, 25.04.2024, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11344]
Все о налогах.
Письма [6410]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3226]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5157]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [913]
Для размещения статей экономической тематики
« 1 2 ... 3440 3441 3442 3443 3444 ... 3566 3567 »
10.12/27.11

"Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни"
(Откр. 2, 10)

Даруя нам жизнь, Господь каждому из нас поручает нечто, что мы должны охранять, употреблять, ограждать, наконец, возвратить Ему неповрежденным, нерасточенным. Христос мог сказать Отцу в конце Своей земной жизни: "Никто из них не погиб, кроме сына погибели" (Ин. 17, 12). Когда мы окончим земное поприще, дай Бог и нам иметь возможность возвратить все Ему со словами: "Я сохранил в целости все то, что Ты дал в мои руки, и по моей вине ничто не пропало и не поблекло".
Ал. Павел сказал Тимофею: "Не неради о пребывающем в тебе даровании" (Тим. 4, 14), разумея радение о проповеди учения Христова. Тимофей был тогда молод, он должен был соблюдать в чистоте открывшуюся ему веру. Так и каждый юноша-христианин должен ограждать себя от влияния мира и, проходя по жизненному пути, стараться сохранить себя нетронутым, незапятнанным.
Говорят, что маленький зверек горностай так заботится о чистоте своей шкурки, что готов умереть скорее, чем загрязнить ее. Желательно было бы видеть в юношах, начинающих жизнь, такой же инстинкт самосохранения в нравственном смысле. Лучше согласиться на всякую жертву, на всякое страдание, лишь бы сохранить чистоту сердечную и непорочность жизни.
Когда мать держит на руках своего ребенка в сознании, что он послан ей Самим Богом, что может быть священнее этого залога невинной души младенца, порученной ей с тем, чтобы она берегла и ог ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1897 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.12.2009 | Комментарии (0)

(1 Тим. 6, 17-21; Лк. 18, 31-34). Господь сказал ученикам о страдании Своем, но они ничего не уразумели из сказанного: "слова сии были для них сокровенны". А после "не судили, что ведети" верующим, "точию Иисуса Христа и Сего распята". Не пришло время, они ничего и не понимали в тайне сей: а прошло оно - поняли, и всем преподали и разъяснили. Это и со всеми бывает, да не в отношении только к этой тайне, но и ко всякой другой. Непонятное в начале со временем становится понятным; словно луч света входит в сознание и уясняет то, что прежде было темным. Кто же это разъясняет? Сам Господь, благодать Духа, живущая в верующих, ангел хранитель, - только уж никак не сам человек. Он тут приемник, а не производитель. При всем том, иное остается непонятным на целую жизнь, и не для частных только лиц, но и для всего человечества. Человек окружен непонятностями: иные разъясняются ему в течение жизни, а иные оставляются до другой жизни: там узрится. И это даже для богопросвещенных умов. Отчего же не открывается теперь? Оттого, что иное невместимо, стало быть нечего и говорить о нем; иное не сказывается по врачебным целям, т. е. было бы вредно знать преждевременно. В другой жизни многое разъяснится, но откроются другие предметы и другие тайны. Сотворенному уму никогда не избыть тайн непостижимых. Ум бунтует против этих уз: но бунтуй - не бунтуй, а уз таинственности не разорвешь. Смирись же, гордый ум, под крепкую руку Божию и веруй! 
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1444 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.12.2009 | Комментарии (0)

ФНС получает большое количество обращений о переходных положениях Федерального закона от 30 декабря 2008 г. N 312-ФЗ, которые в СМИ окрестили "перерегистрацией ООО". Широко распространено мнение, что их основная цель - переучет действующих и ликвидация недействующих ООО. Однако налоговые органы и без того проинформированы о том, какие юрлица являются действующими, а меры по исключению из ЕГРЮЛ недействующих успешно применяются еще с 2005 г.
В связи с этим разъясняется, что основные цели поправок - противодействие корпоративным захватам, защита прав и законных интересов участников ООО и их инвесторов. В частности, речь идет о нормах, связанных с нотариальным удостоверением сделок по отчуждению доли или ее части в уставном капитале, внесением в ЕГРЮЛ сведений, касающихся такого перехода, с подачей в суд иска о признании прав на долю.
Поправки иным образом регулируют не только отношения, связанные с переходом доли, но и основные стороны внутрикорпоративного управления в обществе. Поэтому в обсуждаемый закон была включена норма о необходимости приведения уставов обществ, зарегистрированных до 1 июля 2009 г., в соответствие с новыми требованиями. В этом и заключается цель того, что называют "перерегистрацией". Однако этот термин не отражает сути рассматриваемых поправок.
Прохождение или не прохождение процедуры приведения устава в соответствие с новыми требованиями ни коим образом не может отразиться на правоспособности общества. Никаких санкций (включая исключение из ЕГ ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1958 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.12.2009 | Комментарии (0)

Налогоплательщик раннее применявший УСН, не теряет этого права если в налоговом (отчетном) периоде он занимался деятельностью подпадающую под ЕНВД. 

Это описано в письме ФНС от 2 декабря 2009 г. N ШС-22-3/906@




Письмо Федеральной налоговой службы от 2 декабря 2009 г. N ШС-22-3/906@ "О порядке применения упрощенной системы налогообложения и системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности"

В связи с поступающими запросами налоговых органов и
налогоплательщиков об утрате права на применение упрощенной системы
налогообложения, в случае, если в отчетном (налоговом) периоде
налогоплательщик осуществляет только вид предпринимательской
деятельности, подпадающий под уплату единого налога на вмененный доход,
Федеральная налоговая служба сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 3 статьи 346.13 Налогового кодекса
Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие
упрощенную систему налогообложения, не вправе до окончания налогового
периода перейти на иной режим налогообложения, за исключением тех
случаев, когда по итогам отчетного (налогового) периода доходы
налогоплательщика, определяемые в соответствии со статьей 346.15 и
подпунктом 1 и 3 пункта 1 статьи 346.25 Кодекса, превысили 20 млн. рублей
(с учетом величины коэффициента-дефлятора) и (или) в течение отчетного
(налогового) периода допущено несоответствие требованиям, у ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2277 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.12.2009 | Комментарии (0)

09.12/26.11

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный"
(Мф. 5, 48)



Быть совершенным значит искать в жизни прежде всего Царствия Божия и правды его. Так действовать и мыслить, чтобы Царствие Божие внутри нас могло свободно расти и развиваться, чтобы не коснулось нас растлевающее дуновение порока и греха. Вот к чему прежде всего должна стремиться душа наша: не к богатству, не к славе, не к выгоде, не к удовольствию, а к подражанию Отцу нашему Небесному.
"Не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться... потому что всего этого ищут язычники" (Мф. 6, 25, 32). Вот чем мы, дети Божий, отличаемся от прочих. Мы сыны Божии, следовательно, граждане иного, небесного города, имеющего прочное основание. Мы помышляем "о горнем, а не о земном" (Кол. 3, 2), - цель и стремление жизни нашей изменились вполне.
"Наше жилище на небесах" (Флп. 3, 20), мы подданные небесной обители, подчинены ее законам, вправе обладать ее преимуществами, мы не только живем обещанием будущих благ, но и теперь уже свободные члены Небесного Царства. Как таковые, мы высоко держим знамя Царя нашего и отдаем на служение Ему все наше усердие, всю нашу любовь.
В Царстве Отца нашего заключается для нас вся слава, которых ищут другие в жизни земной. Если бы мы искали прежде всего правды Его и подчиняли бы все Его закону, как возросла бы вера в Него вокруг нас! Вера в будущую жизнь стала бы доступнее, если бы все наш ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1177 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.12.2009 | Комментарии (0)



(1 Тим. 5, 22-6, 11; Лк. 18, 15-17, 26-30). "Кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него". Как же это принимать, как дитя? А вот как: в простоте, полным сердцем, без раздумываний. Рассудочный анализ неприложим в области веры. Он может иметь место только в преддверии ее. Как анатом все тело разлагает о подробности, а жизни не видит, так и рассудок - сколько ни рассуждает, силы веры не постигает. Вера сама дает созерцания, которые в целом представляют веру, всецело удовлетворяющею всем потребностям естества нашего, и обязуют сознание, совесть, сердце принять веру. Они и принимают, и приняв, не хотят уже отстать от нее. Тут происходит то же, что с вкусившим приятной и здоровой пищи. Вкусив однажды, он знает, что она пригодна и принимает ее в ряд питающих его веществ. Химия, ни прежде, ни после, не помощница ему в этом убеждении. Убеждение его основано на личном опыте, непосредственно. Так и верующий знает истинность веры непосредственно. Сама вера вселяет в нем непоколебимое убеждение, что она вера. Как же после того вера будет верою разумною? В том и разумность веры, чтоб непосредственно знать, что она вера. Рассудок только портит дело, охлаждая веру и ослабляя жизнь по вере, а главное кичит, и отгоняет благодать Божию: зло в христианстве первой важности.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1203 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.12.2009 | Комментарии (0)




Письмо Минфина РФ от 23 ноября 2009 г. N 03-11-06/3/271


Вопрос: Организация (ООО) применяет УСН с объектом "доходы минус расходы" и одновременно уплачивает ЕНВД по нескольким иным осуществляемым ею видам деятельности. 1. Каков порядок применения при совмещении УСН и ЕНВД п. 8 ст. 346.18 НК РФ, предусматривающего, что часть расходов, которые невозможно разделить по разным специальным налоговым режимам, необходимо распределить пропорционально долям доходов в общем объеме доходов, полученных при применении указанных специальных налоговых режимов? Какие доходы учитываются при распределении (выручка по обычным видам деятельности или все доходы, включая те, которые не связаны с обычными видами деятельности организации), каким методом пользоваться при определении дохода (начисления или кассовым), за какой период рассчитывать пропорции (ежемесячно или нарастающим итогом)? В учетной политике ООО для целей бухгалтерского и налогового учета указано: распределение расходов, не относящихся к конкретным видам деятельности, осуществляется ежемесячно исходя из показателей выручки и расходов за месяц. 2. Вправе ли ООО учитывать в составе расходов на оплату труда при исчислении налога, уплачиваемого в связи с применением УСН, сумму удерживаемого с доходов работников НДФЛ как составную часть зарплаты? В случае если да, то будут ли подтверждением оплаты данного вида расходов платежная ведомость и платежное поручение на перечисление налога? 3. ООО помимо пр ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1767 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.12.2009 | Комментарии (0)

Если "дочка" имеет обязательства перед "материнской" компанией- учредителем, то в случае прощения долга, у "дочки" возникает обязательства по прибыли, такой вывод следует из письма Минфина от 25 ноября 2009 г. N 03-03-06/1/773



Письмо Минфина РФ от 25 ноября 2009 г. N 03-03-06/1/773


Вопрос: Дочерняя организация имеет долговые обязательства перед своим единственным учредителем (материнской организацией). Задолженность выражена в виде долга по займу, приобретенного учредителем по договору уступки права требования у третьего лица. Учредитель планирует частичное погашение (списание) долга путем его частичного прощения. Вправе ли дочерняя организация в соответствии с пп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ не учитывать доход от списания задолженности при исчислении налога на прибыль?


Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПИСЬМО

от 25 ноября 2009 г. N 03-03-06/1/773


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогообложения прибыли организаций при списании (прощении) долга по займу, приобретенному по договору уступки права требования, и сообщает следующее.

В соответствии с пп. 11 п. 1 ст. 251 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно:

от организации, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей с ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2922 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.12.2009 | Комментарии (0)

ФНС России в своем внутреннем отчете обобщила самые распространенные ошибки налоговых инспекторов, которые они допускают в работе. 

Как выяснилось, из года в год аудиторы из налоговой службы находят одни и те же недочеты. Но главное, что отмечают в ФНС, на местах налоговики совершенно не стремятся исправить старые огрехи и к тому же добавляют новые.

Так, в первом полугодии 2009 года внутренние аудиторы ФНС выявили стандартный набор недочетов, которые есть практически в каждой инспекции. К примеру, инспекторы не следят за обоснованностью налоговых льгот и вычетов, не соблюдают сроки регистрации компаний и возврата налогов, с опозданием вносят документы в свою электронную базу. Но главный – это сроки ревизий. Инспекции на местах почти никогда не укладываются в рамки, которые отводит Налоговый кодекс для проверок. А это позволяет компаниям оспорить результаты ревизий, даже если ошибки в расчете налогов были.

Из других важных нарушений ФНС отмечает, что до сих пор не налажен электронный обмен информацией между налоговиками и другими госорганами, а система ЭОД все время дает технические сбои. Более того, по техническим причинам инспекции не могут обменяться информацией даже между собой.

Помимо общих ошибок ФНС рассказала о нарушениях, которые инспекции допускают по каждому налогу.

По НДС. Чиновники ФНС отмечают в отчете, что инспекторы забывают проверять правомерность применения льгот по статье 149 НК РФ, а также понижен ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 3113 | Добавил: AlIvanof | Дата: 08.12.2009 | Комментарии (0)

Можно ли привлечь к ответственности управляющего, если у него отсутствует письменный договор о полной материальной ответственности?

Компания ГАРАНТ

В магазине проводилась инвентаризация, в ходе которой была обнаружена недостача товаров. Известно, что виновен управляющий магазина. Все документы по инвентаризации он подписал. Можно ли привлечь к ответственности управляющего, если у него отсутствует письменный договор о полной материальной ответственности? Можно ли также взыскать в судебном порядке данную сумму с управляющего?

В соответствии с частью первой ст. 233, частью первой 238 ТК РФ работник обязан возместить работодателю прямой действительный ущерб 1, причиненный тому в результате виновного противоправного поведения (действий или бездействия) работника. Таким образом, вина и противоправность являются обязательным условиями для привлечения работника к материальной ответственности. Кроме того, причинение ущерба работодателю должно быть следствием виновного противоправного поведения работника.

Обязанность по установлению и доказыванию вины работника, противоправности его поведения, причинной связи между поведением работника и наступившим ущербом, наличия прямого действительного ущерба, размера причиненного ущерба, отсутствия обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника (ст. 239 ТК РФ), лежит на работодателе. Если с работником правомерно закл ... Читать дальше »
Категория: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ | Просмотров: 1917 | Добавил: AlIvanof | Дата: 08.12.2009 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru