Налоги России
54.173.214.227, Суббота, 22.01.2022, 02:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11133]
Все о налогах.
Письма [6154]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2417]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [664]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1277]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3198]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1111]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1294]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4788]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [744]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [584]
Для размещения статей экономической тематики
« 1 2 ... 3420 3421 3422 3423 3424 ... 3441 3442 »
Подобно Прометееву Огню

Любовь моя, к тебе неугасима!

Блаженное страдание грудь моя скрывает,

Когда твой нежный взор передо мной всплывает!

Твоя Душа - Алтарь небесный!

Твой Взор - прекрасней жизни всей!

Мой стих не в силах описать

Страданий бесконечных рать,

Но лишь за миг тех испытаний,

Готова я всю жизнь отдать!

Страстей бушующий поток,

Любви БЛИСТАТЕЛЬНЫЙ Урок!

Анжела Тогузаева.

Категория: ПОЭЗИЯ | Просмотров: 972 | Добавил: AlIvanof | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)

Я в кузнице души своей - Любовь воспламеняю!

И воображением своим - Тебя я вызываю!

Просить о милости хочу , но гордость возбуждаю,

Постой, блаженный миг! Тебя я в лунном свете ожидаю!

И очарованна тоской, твои черты я восхваляю!

Я знаю никогда, мне не увидеть те глаза,

В которых жизнь кипит играя, мое спокойствие разрушая.

Я в них как в бездну погружаюсь и восхищением своим

Весь мир блаженной искрой заражаю!

Но ты не смейся надо мной,

То бред написанный не опытной рукой.

Мне просто осень голову вскружила

И вихрем желтых листьев подхватила

Давно ушедшие мечты....

Анжела Тогузаева.

Категория: ПОЭЗИЯ | Просмотров: 1014 | Добавил: AlIvanof | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)

Как и акулам, нам надо постоянно двигаться вперёд, чтобы оставаться в живых.

Kim Powell

Like sharks, we need to keep moving forward to stay alive.

Категория: Афоризмы, притчи | Просмотров: 1079 | Добавил: AlIvanof | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)



  "Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков" 
(Откр. 1, 18)



Подумайте, как мелочна, как несовершенна, как неудовлетворительна наша земная жизнь! Мы стремимся к цели, которая оказывается недосягаема. Мы мечтаем о всем том, что хотели бы исполнить, но когда беремся за дело, неумелые наши руки нередко опускаются в бессилии. Перед нами являются проблески той бесконечной любви, которая вполне забывает себя, не знает злобы, не помнит обид, - любви, которая "долготерпит, не ищет своего, не раздражается, все переносит". Мы находим эту совершенную любовь в лице Христа Спасителя, и внутренний голос говорит нам: "Я хочу научиться такой любви, я хочу иметь ее в себе". Но старания наши тщетны, они рушатся при первом же препятствии. Мы стараемся сохранить спокойствие духа, приобрести кроткий нрав, заботиться только о пользе ближнего, но когда день приходит к концу и мы перебираем в нашей памяти все наши действия, то приходится проливать слезы отчаяния, сознавая, как мы еще далеки от намеченной цели.
У нас бесконечная потребность мира, мы жаждем этого мира, превосходящего разум, мы ищем его, но не находим нигде! И на земле все так; всегда и всюду ищем мы необъятного, нас ничто не удовлетворяет, потому что все, что мы имеем, не совершенно и не полно. Но все эти отдельные части, эти проблески, которые привлекают, но не удовлетворяют нас, - все сливается в полную гармонию в лице воскресшего Спасителя: Он Сам есть источник совершенств ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1277 | Добавил: AlIvanof | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)


(1 Кор. 11, 31-12,6; Мф. 13, 1-11). "Если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное". Детское строение сердца образцовое. Дети, пока не раскрылись в них эгоистические стремления, - пример подражания. У детей что видим? Веру полную, нерассуждающую, послушание беспрекословное, любовь искреннюю, безпопечение и покой под кровом родителей, живость и свежесть жизни, с подвижностью и желанием научаться и совершенствоваться. Но Спаситель особенно означает одно их свойство - смирение: "кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном". Ибо коль скоро есть смирение настоящее, то и все добродетели есть. Оно тогда и является в совершенстве, когда другие добродетели уже расцвели в сердце и приходят в зрелость; оно венец их и покров. Это тайна жизни духовной о Христе Иисусе Господе нашем. Чем кто выше, тем смиреннее, ибо он яснее и осязательнее видит, что не он трудится в преуспеянии, а "благодать, которая в нем"; и это есть "мера возраста исполнения Христова". Ибо главное во Христе Иисусе то, что Он "смирил Себя, послушлив быв даже до смерти". 

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1661 | Добавил: AlIvanof | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)



Налог на имущество граждан предлагают уплачивать исходя из доли, которой они владеют в квартире, на даче или в гараже

Законодатели предлагают закрепить обязанность граждан, владеющих имуществом на совместных правах, определять размер доли, которая им в этом имуществе принадлежит. Это необходимо для того, чтобы объектом для исчисления налога на имущество граждан могла стать не только квартира или жилой дом, гараж, иное строение или сооружение, но и доля, принадлежащая человеку. Такой законопроект подготовило законодательное собрание Вологодской области, а Минфин в целом поддержал документ.

Сейчас в соответствии с законом "О налогах на имущество физических лиц " объектами налогообложения по налогу на имущество физических лиц признаются жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения. То есть доли в имуществе, принадлежащем на праве собственности физическому лицу, в качестве объектов налогообложения не предусмотрены. Поэтому сумма налога на имущество граждан рассчитывается исходя из суммарной инвентаризационной стоимости имущества и ставки налога.

Это несправедливый порядок, считают вологодские депутаты.

Он способствует существенному увеличению налоговой нагрузки на тех граждан, которые владеют имуществом в общей долевой или общей совместной собственности.

" Учитывая, что законопроект разработан в целях обеспечения равенства и справедливого распределения налоговой нагрузки на налогоплательщиков — собственников ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1100 | Добавил: AlIvanof | Дата: 03.08.2009 | Комментарии (0)



Из писем святителя Игнатия 

Обер-прокурору Святейшего Синода
С.Д. НЕЧАЕВУ 

Крест — это знамя стада Христова, это знамение овцы Христовой. Да ниспошлет Господь в минуты тяжкой скорби Вашей благую мысль благодарения Богу, славословия и благословения десницы Его. От благодарения и славословия рождается живая вера; от живой веры — тихое, но могущественное терпение о Христе. А где ощутится Христос, там и утешение! Это утешение не от мира сего, который иначе не может утешать в скорби, как отъятием скорби. Христос действует иначе: Он не снимает тернового венка с возлюбленного Своего, потому что так венчаются в Цари Небесного Царства, но посылает в душу благодатную сладость, залог предвкушения вечного блаженства, и пред лицом сей сладости исчезают временные скорби — по крайней мере, много притупляется острие их. 


Научись молиться 

Научись молиться от всего помышления твоего, от всей души твоей, от всей крепости твоей. Спросишь: что это значит? Этого нельзя иначе узнать, как опытом. Старайся постоянно заниматься внимательною молитвою: внимательная молитва доставит тебе разрешение вопроса блаженным опытом. 

Тягостным, скучным, сухим представляется молитвенный подвиг для ума, привыкшего заниматься одними тленными предметами. С трудом приобретается навык к молитве; когда ж приобретается этот навык, тогда он делается источником непрестанного духовного утешения. 

Молитва, как уже сказано выше, мать всех добродетелей: стяжи мать! с не ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1275 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.08.2009 | Комментарии (0)

У нас есть два уха, но всего один рот – чтобы больше слушать и меньше болтать.

Zeno (ca. 3BC)

We have two ears, but only one mouth, so that we may listen more and talk less.

Категория: Афоризмы, притчи | Просмотров: 2794 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.08.2009 | Комментарии (0)

Святой пророк Илия - один из величайших пророков и первый девственник Ветхого Завета - родился в Фесвии Галаадской в колене Левиином за 900 лет до Воплощения Бога Слова.

Огненное восхождение пророка Илии

Святитель Епифаний Кипрский сообщает о рождении пророка Илии такое предание: "Когда родился Илия, отец его Совах видел в видении, что благообразные мужи приветствовали его, пеленали огнем и питали пламенем огненным". Данное младенцу имя Илия (крепость Господня) определило всю его жизнь. С малых лет он посвятил себя Единому Богу, поселился в пустыне и проводил жизнь в строгом посте, Богомыслии и молитве. Призванный к пророческому служению при израильском царе Ахаве, пророк стал пламенным ревнителем истинной веры и благочестия. В то время израильский народ отпал от веры своих отцов, оставил Единого Бога и поклонялся языческим идолам, почитание которых ввел нечестивый царь Иеровоам. Особо поддерживала идолослужение жена царя Ахава, язычница Иезавель. Поклонение идолу Ваалу привело израильтян к полному нравственному разложению. Видя гибель своего народа, пророк Илия стал обличать царя Ахава в нечестии, убеждая его покаяться и обратиться к Истинному Богу. Царь не послушал его. Тогда пророк Илия объявил ему, что, в наказание три года не будет ни дождя, ни росы на земле и засуха прекратится только по его молитве. И действительно, по молитве пророка небо заключилось, наступила засуха и голод по всей земле. Народ страдал от нестерпимого зно ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1220 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.08.2009 | Комментарии (1)

Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2022
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru