Налоги России
34.224.33.93, Пятница, 29.03.2024, 07:59
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11341]
Все о налогах.
Письма [6410]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3226]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5154]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [910]
Для размещения статей экономической тематики
« 1 2 ... 3399 3400 3401 3402 3403 ... 3565 3566 »

(Евр. 11, 24-26, 32-12, 2; Ин. 1, 43-51).

Православие. Не забудь правого слова, которое сказал ты Богу, возобновляя с Ним завет, нарушенный с твоей стороны не добросовестно. Припомни, как и почему нарушил и старайся избежать новой неверности. Не слово красное славно, - славна верность. Не славно ли быть в завете с царем? Сколько же славнее быть в завете с Царем царей! Но слава эта обратится в посрамление тебе, если не будешь верен завету. От начала мира сколько прославлено великих людей! И все они прославлены за верность, в которой устояли, несмотря на великие беды и скорби из-за такой верности: испытали поругания и побои, а также узы и темницу. Были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли . . . посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса" (Евр. 11, 36-38; 12, 1-2). 

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1168 | Добавил: AlIvanof | Дата: 20.02.2010 | Комментарии (0)


(Мк. 2, 23 - 3, 5)
(Евp. 1, 1-12)

Сегодня — первая суббота Великого поста. Прошла уже первая седмица, а церковь не оставляет заботы о правильном настрое души. Сегодня речь о «субботе». Cуббота, это — как символ всех предписаний, по которым жила ветхозаветная церковь. Но и в христианстве за две тысячи минувших лет тоже образовался целый свод различных правил. И если к этому подходить неразумно, то это — бремя неудобоносимое, а если правильно, то — бесценное сокровище. И сегодня к этой сокровищнице дается ключ.

Однажды, проходя засеянными полями, ученики стали срывать колосья, выбивать из них зерна, и есть. Законники укорили учеников, потому что это считалось молотьбой, и запрещалось делать в субботу. А Господь привел пример из истории, как священник Авиафар тоже нарушил одно правило, причем, прямо написанное в Моисеевом законе. Он дал Давиду и его спутникам хлебы, «которых не должно было есть никому, кроме священников». После этого Господь и назвал две истины, с помощью которых следует подходить ко всякому религиозному правилу. Во-первых, что «Сын Человеческий есть Господин и субботы». И во-вторых, что «суббота для человека, а не человек для субботы».

«Сын Человеческий», это — Господь наш Иисус Христос, именуемый и «Сыном Божиим», и «Наследником всего». Чрез Него Бог Отец «и веки сотворил». О Нем говорится, что Он совершил «Собою очищение грехов наших» и «воссел одесную (престола) величия на высоте». И нет ничего, что существовало бы само по себе, н ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1977 | Добавил: AlIvanof | Дата: 20.02.2010 | Комментарии (0)

Организация состоит на учете в инспекции по двум основаниям: по месту своего нахождения и по месту нахождения недвижимого имущества (адреса организации и объекта недвижимости различаются, но находятся на территории, подконтрольной одной и той же ИФНС). В связи с производственной необходимостью компания оборудует в указанном объекте недвижимости стационарные рабочие места. Нужно ли сообщить в ИФНС по месту нахождения организации об открытии филиала? Да, нужно. Такой вывод следует из письма Минфина России от 12.01.10 № 03-02-07/1-6.

Чиновники рассуждали следующим образом. Компания обязана сообщать в инспекцию по месту своего нахождения обо всех созданных обособленных подразделениях (подп. 3 п. 2 ст. 23 НК РФ). Обособленным подразделением признается любое территориально обособленное от организации подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места (п. 2 ст. 11 НК РФ). Таким образом, если компания организует стационарные рабочие места в принадлежащем ей здании, которое находится по адресу, отличному от адреса самой компании, она обязана сообщить в свою инспекцию о создании этого обособленного подразделения.


Источник: БухОнлайн.ру

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 января 2010 г. N 03-02-07/1-6

Вопрос:
Организация стоит на учете в ИФНС и имеет недвижимое имущество, расположенное по другому адресу, но на территории, подведомственной тому же налоговому органу. Недвижимое имущество по ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1796 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.02.2010 | Комментарии (0)


Индивидуальный предприниматель на «упрощенке» освобождается от уплаты налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого для ведения бизнеса. О том, какими документами подтвердить, что имущество действительно применяется в предпринимательской деятельности, говорится в письме Минфина России от 01.02.10 № 03-05-04-01/06.

Как известно, плательщиками налога на имущества физлиц являются собственники жилых домов, квартир, комнат, дач, гаражей, иных строений, помещений и сооружений, а также долей в праве общей собственности в указанном имуществе (ст. 2 Закона РФ от 09.12.91 № 2003-1 «О налогах на имущество физических лиц», далее — закон № 2003-1). От уплаты данного налога освобождаются предприниматели-«упрощенцы», если они используют принадлежащее им имущество в предпринимательской деятельности (п. 3 ст. 346.11 НК РФ).

Чтобы применить эту льготу, необходимо подать налоговикам документы, подтверждающие, что в течение налогового периода имущество предпринимателя фактически использовалось в деятельности, облагаемой единым налогом по УСН. Минфин России разъяснил, что такими документами могут быть, например, договоры с поставщиками, покупателями, арендаторами, а также платежные документы, свидетельствующие о получении доходов от осуществляемого вида предпринимательской деятельности. При этом, отмечают специалисты ведомства, временное неиспользование того или иного объекта в предпринимательской деятельности в течение налогового периода (например, из- ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 4412 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.02.2010 | Комментарии (0)

Центробанк России впервые в 2010 году снизил ставку рефинансирования - на 0,25 процентного пункта до 8,5 процента. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ЦБ. Новая ставка будет действовать с 24 февраля. Снижением этого показателя ЦБ реагирует на замедление инфляции в стране. 

В 2009 году ЦБ снижал ставку рефинансирования десять раз - в начале прошлого года она составляла 13 процентов годовых. Ставка в 8,5 процента является новым историческим минимумом в России.

Представители Центробанка в течение начала 2010 года неоднократно заявляли, что могут снизить ставку в случае, если инфляция не будет ускоряться. По итогам первых полутора месяцев цены в России выросли на 2,1 процента. Для сравнения, в 2009 году за аналогичный период инфляция составила 3,2 процента.

В следующий раз ставка в России может быть изменена в марте.

Снижение ставки рефинансирования позволяет банкам привлекать средства по более выгодным ценам и, таким образом, снижать ставки по кредитам населению и коммерческим организациям.

Напомним, что в условиях кризиса центробанки многих стран мира снизили ставки до исторических минимумов, чтобы наполнить банковскую систему деньгами. В то же время низкие ставки несут в себе дополнительные риски ускорения инфляции.
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1596 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.02.2010 | Комментарии (0)

19 ФЕВРАЛЬ

«Не плачь». (Лук. 7, 13).

Не плачь, бѣдная мать! Ты хоронишь твоего единственнаго сына, послѣднюю отраду твоей одинокой жизни! Кто же можетъ, глядя на великую твою печаль, сказать: «не плачь!» Тебѣ говоритъ это Тотъ, Который отретъ твои слезы и обратитъ ихъ въ радость. Смотри, Онъ подходитъ къ одру смерти, на которомъ покоится твое сокровище, прикасается къ нему, произноситъ слово, и сынъ твой встаетъ, — живой. Какъ утѣшилъ тебя Христосъ!

Да, Тотъ Одинъ могъ сказать «не плачь», Кто имѣлъ власть прекратить этотъ горькiй плачъ навсегда.

Говорятъ и люди: не плачь, часто не вникая въ чужое горе и обижая этимъ страждущаго. Больно скорбящей душѣ, иной разъ, отъ этого безсильнаго, поверхностнаго утѣшенiя. Не осуждай людей за ихъ непониманiе и безсилiе, но стремись, мимо людей, къ всемогущему Утѣшителю и прислушайся, не говоритъ ли Онъ и тебѣ — «не плачь!» Утѣшаетъ тебя не человѣкъ, и даже не ангелъ, а Самъ Господь Богъ твой. Онъ, до глубины тебѣ сострадающiй, говоритъ тебѣ, изъ глубины Своей любви: «не плачь». Не плачь, потому что Онъ Утѣшитель твой, потому что Онъ знаетъ и любитъ тебя, потому что Онъ возвратитъ тебъ то, о чемъ ты горюешь, научитъ тебя ждать этого времени, въ терпѣнiи. Повѣрь Ему, повѣрь свидѣтельству, что «умножается Христомъ утѣшенiе наше» [2 Кор. 1, 5]; повѣришь и подымешь голову. Перестанешь о себѣ горевать и скорбь свою будешь помнить для того, чтобы «утѣшать находящихся во всякой скорби» [2 Кор. 3, 4] тѣм ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1223 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.02.2010 | Комментарии (0)

ФНС РФ напоминает налогоплательщикам, что Федеральный закон от 03.06.2009г. № 103-ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» устанавливает обязанность платежных агентов в срок до 1 апреля 2010 года зарегистрировать в налоговых органах контрольно-кассовую технику, входящую в состав платежного терминала (банкомата). 

Порядок регистрации ККТ установлен Административным регламентом (приказ Минфина России от 10.03.2009 № 19н) и Положением о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. № 470. Регистрации подлежит контрольно-кассовая техника (ККТ), включенная в Госреестр ККТ и предназначенная для применения в составе платежных терминалов (банкоматах).

Зарегистрировать в налоговых органах ККТ, входящую в состав платежного терминала (банкомата), обязаны:

- оператор по приему платежей - платежный агент; - платежный субагент - платежный агент; - банковский платежный агент; - кредитная организация (в случае, если кредитная организация применяет платежный терминал или банкомат, осуществляющие прием средств наличного платежа, не являющиеся основными средствами этой кредитной организации и не принадлежащие только ей на праве собственности).

Регистрация ККТ в составе платежного терминала (банкомата) осуществляется на основании заявления (форма установлена приказ ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1885 | Добавил: AlIvanof | Дата: 18.02.2010 | Комментарии (0)

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 5 февраля 2010 г. N 03-02-07/1-47

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма от 30.11.2009 N 2-955 и N 2-956, поступившие из Аппарата Правительства Российской Федерации (письма от 14.12.2009 N П13-42431, от 15.12.2009 N П9-42574), по вопросу о предоставлении рассрочки по уплате налогов сроком на три года и сообщает следующее.

Рассрочка по уплате федеральных налогов в части, зачисляемой в
федеральный бюджет, может быть предоставлена при наличии оснований,
предусмотренных в пункте 2 статьи 64 Налогового кодекса Российской
Федерации (далее - Кодекс), на срок более одного года, но не превышающий
трех лет, по решению Правительства Российской Федерации (абзац второй
пункта 1 статьи 64 Кодекса).
В вашем письме не указывается конкретное основание предоставления
рассрочки по уплате налогов, предусмотренное пунктом 2 статьи 64 Кодекса,
и не представлены документы, подтверждающие наличие соответствующего
основания.
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 62 Кодекса срок уплаты
налога не может быть изменен, если в отношении лица, претендующего на
такое изменение, проводится производство по делу о налоговом
правонарушении либо по делу об административном правонарушении в области
налогов и сборов, таможенного дела в части налогов, подлежащих уплате в
связи с перемещением товаров через таможенную границу Российской
... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1248 | Добавил: AlIvanof | Дата: 18.02.2010 | Комментарии (0)

Ситуация 

Вышестоящий налоговый орган рассмотрел жалобу налогоплательщика на вступившее в законную силу решение межрайонной инспекции, не известив надлежащим образом налогоплательщика о времени и месте такого рассмотрения.

На самом деле 


НК РФ содержит пробел в части рассмотрения вышестоящим органом апелляционных жалоб и жалоб налогоплательщиков на решение, вступившие в законную силу, в связи с этим к указанным правоотношениям возможно применение по аналогии норм статьи 101 НК РФ. Решение вышестоящего налогового органа, принятое по результатам рассмотрения жалобы налогоплательщика, может быть признано недействительным, если налогоплательщик не был надлежащим образом извещен о времени и месте такого рассмотрения.

Источник

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА от 16 ноября 2009 г. N Ф03-6158/2009.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОГО АРБИТРАЖНОГО СУДА ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОКРУГА от 16 ноября 2009 г. № Ф03-6158/2009


Резолютивная часть постановления объявлена 12 ноября 2009 года.
Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа в составе:
председательствующего: Суминой Г.А.
судей: Шишовой И.Ю., Голикова В.М.
при участии
от заявителя - Управления Федеральной налоговой службы по Амурской области: Слободян Н.В. - ведущий специалист-эксперт по доверенности N 07-27/36 от 16.03.2009
от индивидуального предпринимателя Быченко А.И. - представитель не явился
от Межрайонной инспекции Федерал ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1842 | Добавил: AlIvanof | Дата: 18.02.2010 | Комментарии (0)

Федеральная налоговая служба заявила, что требовать от компаний и предпринимателей предъявлять для визирования книги учета доходов и расходов нельзя. Представители ведомства разъяснили, что эти книги заверяются только по просьбе налогоплательщика (письмо ФНС России от 03.02.10 № ШС-22-3/84@). Любопытно, что мнение, высказанное ФНС, противоречит позиции Минфина.

Как известно, плательщики ЕСХН и плательщики единого налога по УСН (в том числе на основе патента) обязаны ежегодно составлять книги учета доходов и расходов. Формы этих книг, и порядки их заполнения установлены приказами Минфина России от 11.12.06 № 169н и от 31.12.08 № 154н. В указанных порядках предусмотрены схожие правила заверения книг учета доходов и расходов (п. 1.5 порядков). Так, если плательщик единого сельхозналога или «упрощенец» решил заполнять книгу учета на бумаге, то сначала требовалось завизировать ее в инспекции. Если же книга учета велась в электронном виде, то ее нужно было распечатать и заверить в ИФНС уже по окончании налогового периода. Кстати, на практике налоговики порой отказывались заверить этот документ, например, если в нем было много исправлений. А в том случае, если плательщик вообще не представлял книгу учета для заверения, выписывали штраф на 50 руб. по статье 126 НК РФ как за непредставление сведений, необходимых для налогового контроля. Заметим, что Минфин России не возражал против такой практики (письмо от 31.03.05 № 03-02-07/1-85).

Однако в комментируемом письме высказ ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2820 | Добавил: AlIvanof | Дата: 17.02.2010 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru