Налоги России
18.191.216.163, Среда, 24.04.2024, 03:31
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 32
Гостей: 32
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11344]
Все о налогах.
Письма [6410]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3226]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5157]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [913]
Для размещения статей экономической тематики
« 1 2 ... 3372 3373 3374 3375 3376 ... 3566 3567 »
Компания сняла транспортное средство с учета и передала его в филиал, который находится в другом регионе. Но из-за поломки машины в дороге филиал смог зарегистрировать ее в органах ГИБДД только через несколько месяцев. Нужно ли платить транспортный налог за эти месяцы? Ответ — в письме Минфина России от 24.03.10 № 03-05-05-04/06.

Чиновники напомнили, что плательщиками транспортного налога являются лица, на которых зарегистрированы транспортные средства, в том числе автомобили (ст. 357, 358 НК РФ). В пункте 3 статьи 362 Налогового кодекса предусмотрены особенности исчисления налога в случае регистрации транспортного средства и (или) снятия его с учета в течение налогового (отчетного) периода. В такой ситуации налог (авансовый платеж) рассчитывается с учетом коэффициента, определяемого как отношение числа полных месяцев, в течение которых данное транспортное средство было зарегистрировано на налогоплательщика, к числу календарных месяцев в налоговом (отчетном) периоде. При этом месяц регистрации автомобиля, а также месяц снятия его с регистрации принимается за полный месяц.

Таким образом, заключают в Минфине, компания освобождается от обязанности платить транспортный налог с месяца, следующего за месяцем снятия транспортного средства с регистрации. А филиал должен начать платить этот налог с месяца, в котором автомобиль был зарегистрирован на данное подразделение.

Источник: БухОнлайн.ру




Вопрос: ООО сняло с учета транспортное средство в ... Читать дальше »

Просмотров: 2647 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.04.2010 | Комментарии (0)

Источник УФНС по Белгородской области

Срок, предусмотренный для сообщения налогоплательщиками - организациями и индивидуальными предпринимателями об открытии (закрытии) счетов составляет семь дней!

Нарушение налогоплательщиком установленного НК РФ срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.

В соответствии с пунктом 2 статьи 11 Кодекса счетами признаются расчетные (текущие) и иные счета в банках, открытые на основании договора банковского счета, на которые зачисляются и с которых могут расходоваться денежные средства организаций и индивидуальных предпринимателей.

Таким образом, в целях Налогового кодекса Российской Федерации счетами (счетом) признаются как прямо поименованные в Кодексе счета, так и иные счета, обладающие признаками счета. Клиенты вправе открывать необходимое им количество расчетных, депозитных и иных счетов в любой валюте в банках с их согласия, если иное не установлено федеральным законом.

Учитывая изложенное, поскольку открытие и функционирование расчетных, текущих валютных, транзитных валютных и специальных транзитных валютных счетов производится на основании договора банковского счета и ввиду того, что по названным счетам производятся операции по зачислению и расходованию денежных средств резидента (юридического лица), то данные счета относятся к счетам, по которым существует обязанность налогоплательщиков по соо ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1532 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.04.2010 | Комментарии (0)

Информационное сообщение

Налоговая ответственность. Письма минфина не всегда освобождают от уплаты пеней

Полномочия Минфина России по предоставлению письменных разъяснений налогоплательщикам, плательщикам сборов и налоговым агентам по вопросам применения законодательства РФ о налогах и сборах определены пунктом 1 статьи 34.2 Налогового кодекса. Указанные разъяснения не являются нормативными правовыми актами и не подлежат обязательному официальному опубликованию. Поэтому размещение писем Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России в правовых базах данных и средствах массовой информации не носит статуса обязательного официального опубликования, отмечает финансовое ведомство в письме от 24.02.2010 N 03-04-05/10-67.
В то же время в случае, когда налогоплательщик (плательщик сборов, налоговый агент) руководствовался письмами департамента по применению налогового законодательства в своей работе, он освобождается от уплаты пеней по недоимке, которая образовалась в результате следования таким разъяснениям (это вытекает из норм пункта 8 статьи 75 и подпункта 3 пункта 1 статьи 111 НК РФ). Но при условии: письма должны быть адресованы данному налогоплательщику (плательщику сборов, налоговому агенту).

Иными словами, компания не сможет избежать уплаты пеней в случае спорного применения норм Налогового кодекса на том основании, что она руководствовалась разъяснениями Минфина России, предназначенными другой организации, даже если письма опубли ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1176 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.04.2010 | Комментарии (0)

Компенсация за использование личного транспорта освобождена от налогообложения


В Департамент поступил такой вопрос – будет ли начисляться НДФЛ на сумму компенсации, выплаченную работнику за использование его личного автотранспорта в служебных целях?

Кодекс предусматривает освобождение от налогообложения НДФЛ сумм компенсационных выплат, включая возмещение расходов в связи с использованием личного имущества работника в интересах работодателя при выполнении своих трудовых обязанностей в соответствии с соглашением сторон трудового договора, отмечает Минфин. При этом должны иметься документы, подтверждающие расчеты компенсаций и документы, подтверждающие фактическое использование имущества в интересах работодателя.

Письмо Минфина РФ от 24 марта 2010 г. N 03-04-06/6-47



Источник Российский налоговый портал


Письмо Минфина РФ от 24 марта 2010 г. N 03-04-06/6-47

Вопрос:

Удерживается ли НДФЛ с сумм компенсаций за использование личного транспорта в служебных целях, выплачиваемых работодателем работнику в размере, установленном в трудовом договоре или в локальном нормативном акте организации, если данный размер превышает нормы, установленные Постановлением Правительства РФ от 08.02.2002 N 92?


Ответ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


ПИСЬМО

от 24 марта 2010 г. N 03-04-06/6-47


Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел пи ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2010 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.04.2010 | Комментарии (0)

КС не усмотрел нарушения прав налогоплательщика



Очередное соревнование уголовного и налогового права. В КС поступила жалоба на законность ст. 108 и ст. 150 НК. По мнению заявителя, оспариваемые положения допускает наступление ответственности за налоговые правонарушения даже в тех случаях, когда отсутствие в деянии признаков состава преступления установлено вступившим в законную силу оправдательным приговором. Кроме того, как утверждал обратившийся, ст. 150 НК предоставляет арбитражному суду полномочия по повторному рассмотрению дела, рассмотренного ранее в порядке уголовного судопроизводства, тем самым нарушая правила подсудности и искажая саму суть правосудия.

Однако обращение к суду не увенчалось успехом. КС признал нормы соответствующими Конституции.

Определение КС РФ от 25 февраля 2010 г. N 236-О-О


Источник Российский налоговый портал


Определение КС РФ от 25 февраля 2010 г. N 236-О-О

Пункт 2 части 1 статьи 150 АПК Российской Федерации, как утверждает заявитель, не позволяет с точностью определить юридические критерии тождественности иска, а также предоставляет арбитражному суду полномочия по повторному рассмотрению дела, рассмотренного ранее в порядке уголовного судопроизводства, тем самым нарушая правила подсудности и искажая саму суть правосудия

Источник Российский налоговый портал

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 февраля 2010 г. N 236-О-О

О ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1718 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.04.2010 | Комментарии (0)

Иностранная организация (резидент Бельгии) заключила с российской организацией договор на оказание консультационных услуг. При этом непосредственное оказание услуг осуществляется иностранной организацией на территории Бельгии. Обязана ли иностранная организация встать на учет в налоговом органе Российской Федерации?

Нет, разъяснили московские налоговики в письме от 19.11.09 № 12-18/121371, если иностранная организация осуществляет свою деятельность на территории Бельгии (вне территории Российской Федерации), то у нее отсутствуют основания для постановки на учет в налоговом органе РФ.


Служба новостей TaxHelp.RU


Вопрос:

Иностранная организация (резидент Бельгии) заключила с российской организацией договор на оказание консультационных услуг. При этом непосредственное оказание услуг осуществляется иностранной организацией на территории Бельгии. Обязана ли иностранная организация встать на учет в налоговом органе Российской Федерации?


Ответ:
УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 19 ноября 2009 г. N 12-18/121371


В целях проведения налогового контроля организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортны ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1413 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.04.2010 | Комментарии (0)

Отвечает Минфин



Квартира находилась в долевой собственности у супругов. После смерти жены супруг наследовал имущество. Далее, квартира была оформлена полностью на мужа. По истечении какого-то времени супруг решил ее продать. Тут и возник вопрос – с какого момента он имеет право на имущественный вычет, с даты смерти своей жены или с даты регистрации права собственности?

Гражданским законодательством установлено, что принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства, которым является день смерти гражданина. «Таким образом, у наследника, вступившего в права наследства, право собственности на наследственное имущество возникает со дня смерти наследодателя независимо от даты государственной регистрации этих прав», отвечает на этот вопрос Минфин.

Письмо Минфина РФ от 25 марта 2010 г. N 03-04-05/7-134

Источник Российский налоговый портал


Письмо Минфина РФ от 25 марта 2010 г. N 03-04-05/7-134

Вопрос: Квартира находилась в долевой собственности (по 1/2) у мужа и жены. После смерти жены (свидетельство о смерти от 2005 г.) 1/2 доли квартиры была наследована мужем (свидетельство о праве на наследство от 2006 г.). После этого квартира целиком была оформлена в собственность мужа (свидетельство о регистрации права на недвижимое имущество от 2006 г.). В 2008 г. указанная квартира была продана за 10 млн руб. С какого момента в целях получения имущественного налогового вычета по НДФЛ возникает право собс ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 2124 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.04.2010 | Комментарии (0)

Кодекс не предусматривает такую обязанность налогоплательщика



Предприятие сдает отчетность в ИФНС по телекоммуникационным каналам связи. Однако, решив обезопасить себя, налогоплательщик подает еще декларацию и на бумажном носителе. И в одной из деклараций делает математическую ошибку. Налоговики требуют предоставления «уточненки». Но Предприятие считает, зачем уточнять, если есть вторая продублированная декларация с «правильными» данными.

Но, как говорит нам Минфин, делая ссылку на Кодекс, это неверная позиция налогоплательщика. Кодексом не предусмотрена обязанность налогоплательщика представлять декларации (расчеты) как в электронном виде, так и на бумажном носителе. Поэтому Предприятие обязано представить «уточненку».

Письмо Минфина РФ от 26 марта 2010 г. N 03-02-07/1-130


Источник Российский налоговый портал


Письмо Минфина РФ от 26 марта 2010 г. N 03-02-07/1-130

Вопрос: Организация представляет отчетность в ИФНС России на бумажных носителях и в электронном виде. При вводе данных в электронном виде в расчет авансовых платежей по страховым взносам на ОПС за 9 месяцев 2009 г. была допущена ошибка по строке 200 этого расчета. Данный файл был принят ИФНС, но также был принят (и отметка о принятии имеется) ИФНС России и расчет на бумажном носителе, в котором цифры указаны верно. В связи с этим обнаружено несоответствие показателей строки 0300 расчета авансовых платежей по ЕСН и строки 200 расчета авансовых плат ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1537 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.04.2010 | Комментарии (0)

Правовой статус бюджетных учреждений будет изменен

Поистине революционные события скоро произойдут с бюджетными учреждениями. Напомним, что таковыми являются почти все органы власти, начиная от налоговой инспекции, заканчивая военным комиссариатом.

Внесенным в Госдуму законопроектом предлагается изменить правовое положение бюджетных учреждений:

- изменить механизмы финансового обеспечения бюджетных учреждений с расширенным объемом прав, переведя их с 1 января 2011 года со сметного финансирования на субсидии в рамках выполнения государственного задания;

- предоставить право бюджетным учреждениям заниматься приносящей доходы деятельностью с поступлением доходов в самостоятельное распоряжение этих учреждений;

- устранить субсидиарную ответственность государства по обязательствам бюджетных учреждений с расширенным объемом прав;

- расширить права бюджетных учреждений по распоряжению любым закрепленным за учреждением движимым имуществом, за исключением особо ценного движимого имущества, перечень которого устанавливает орган публичной власти - учредитель соответствующего учреждения.

Как видим, теперь государство по долгам своих учреждений отвечать не будет.

Нынешние же бюджетные учреждения, в отношении которых ответственность государства сохранится, будут называться «казенными учреждениями». К таковым будут отнесены военные учреждения, психбольницы, следственные изоляторы. Налоговые инспекции в пе ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1024 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.04.2010 | Комментарии (0)



8 апреля 2010 в 0:40 Автор Андрей СавельевИсточник europeanbelarus Опубликовал ant1269 4906 просмотров 166 комментариев
Белорусская государственная газета обвиняет Владимира Путина в подавлении независимых СМИ и доведении России до деградации. Приводим статью полностью.

Деградация России при Путине отражена цифрами, перед которыми меркнут все сказки о наступающем благоденствии, распространяемые полностью подавленными властью средствами массовой информации, пишет государственная "Народная Газета".


В Российской Федерации 4 млн бомжей, 3 млн нищих, 3 млн уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 млн российских женщин "работают” на панели стран Европы и Азии. 6 млн российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн — наркоманы, более 6 млн болеют СПИДом.

Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ бездетные. Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек. Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки.

Ежегодно в России совершают преступления около 3 миллионов человек. Заключенных в стране свыше 1 миллиона — больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. РФ занимает по показателю репрессивности правоохранительной системы первое место в мире — 800—810 заключенных на 100 тысяч населения.

Потребление спиртного в РФ — 14 литров условного спирта на человека в год (по другим данным — 1 ... Читать дальше »
Категория: ПОЛИТИКА | Просмотров: 1797 | Добавил: AlIvanof | Дата: 08.04.2010 | Комментарии (1)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru