Налоги России
34.231.21.83, Четверг, 04.06.2020, 20:06
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10842]
Все о налогах.
Письма [5397]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2395]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1256]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3152]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1064]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4239]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [741]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [91]
Для размещения статей экономической тематики
« 1 2 ... 3181 3182 3183 3184 3185 ... 3211 3212 »

(1 Кор. 15, 12-19; Мф. 21, 18-22). Господь осудил смоковницу на бесплодие за то, что по виду она так была покрыта листьями, что надлежало быть на ней и плодам, которых на деле не оказалось. В применении к жизни христианской, листья означают внешние дела благочестия и внешние подвиги, а плоды внутренние расположения. По закону так: первые должны исходить из последних; но по снисхождению к немощам - крайняя мера: последния должны развиваться вместе с первыми. Когда первые в силе, а последних нет и в зародыше, то отсюда выходит ложь жизни, которая выражается так: казаться, но не быть. Вначале, может быть, и не имеется это несчастное настроение в мысли, а потом оно является незаметно и устанавливает собой строй жизни. Кто наляжет слишком на внешность и пристрастится к ней, у того внимание к сердцу закрывается, чувства духовные глохнут и водворяется холодность. На этой степени жизнь духовная замирает; остается вид благочестия без его. Поведение совне исправно, а внутрь все навыворот. Следствием этого - бесплодие духовное: делаются дела, но они все, мертвые.

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 782 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.08.2009 | Комментарии (0)

10 августа 2009 г.

Начальник инспекции по контролю за банковской системой, кредитными учреждениями и мониторингу финансовых рынков Счетной палаты РФ игумен Филипп (Симонов).

Очищение общества от спекулянтов в результате финансового кризиса есть "не наказание, а благодеяние", считает начальник инспекции по контролю за банковской системой, кредитными учреждениями и мониторингу финансовых рынков Счетной палаты РФ игумен Филипп (Симонов).


"То, что лопнул фондовый рынок, это большое благодеяние: людей лишили возможности спекулировать, а спекуляция - это игра, а игру нам запрещает Писание. Какое же это наказание, если мы очистим экономику от спекулянтов? Мы просто себе денег сэкономим", - заявил отец Филипп в интервью, опубликованном в понедельник в журнале "Огонек".

Финансовый кризис видится ему "очищением социальной системы от тех структур, которые ее обременяют и явно не соответствуют макрозадачам". Причину же кризиса отец Филипп усматривает в "недостатке ума" тех молодых менеджеров, которые, недавно придя в финансовую систему, стали "раздувать" финансы, превращая реальную экономику в виртуальную.

"И, конечно, есть морально-этический вопрос: к чему приводит концентрация на самом себе, на своей прибыльности, на своей успешности, для которой можно пожертвовать другими. По сути, за последние годы ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1333 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.08.2009 | Комментарии (0)


10 августа 2009 г.

Во время выездной проверки инспектор может привлечь эксперта для определения рыночных цен на идентичные товары. Как разъяснил на «горячей линии» «Налоговые проверки» Сергей Тараканов, заместитель начальника отдела методологии, автоматизации налогового контроля и организации межведомственного взаимодействия Контрольного управления ФНС России, в этом случае эксперт при проведении экспертизы должен руководствоваться положениями статьи 40 НК России. То есть определять рыночную цену товаров и услуг не произвольно или по своим каким-то правилам, а в соответствии с требованиями пунктов 4–11 статьи 40 НК России.

По славам чиновника, заключение эксперта обжаловать нельзя. Оно, согласно правилам статьи 95 НК РФ, должно быть предъявлено проверяемому лицу. Компания может по нему дать свои объяснения и заявить возражения. И если экспертиза не соответствует правилам статьи 40 НК России, организация может на этом основании обжаловать уже само решение по проверке.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1079 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.08.2009 | Комментарии (0)


10 августа 2009 г.

Эксперты МВФ примерили антикризисный пакет на российский рубль и решили, что слишком большой размер помощи экономике может повредить здоровью. МВФ призвал сократить вливания, чтобы не укрепить чрезмерно рубль в ущерб конкурентоспособности. Впрочем, в рядах экспертов нет единодушия, что же будет с рублем.

Правительства разных стран напринимали антикризисных программ, некоторые "распахали" их до рекордных по отношению к отечественному ВВП масштабов. Экономика, наглотавшись лекарств, наконец начала подавать признаки жизни, и на повестку дня встал вопрос, когда надо начинать снижать дозу. Мир начал задумываться о так называемой exit strategy, то есть сворачивании программ спасения.

Если померяться антикризисными мерами, то объем российского пакета один из самых больших в мире ( в относительных цифрах). Большие траты запланированы и на будущий год.

Международные финансовые инстанции заволновались, что экономика России наряду с нефтяной иглой может подсесть на инъекции антикризисных мер, и что последствия могут быть достаточно негативные. МВФ призвал власти РФ сократить вливания, чтобы не укрепить чрезмерно рубль в ущерб конкурентоспособности.

Ранее Международный валютный фонд отмечал, что Россия среди стран "большой двадцатки" вышла в лидеры по объему бюджетной поддержки экономики по отношению к ВВП. Россия выделит на поддержку экономики в 2009 году в общей сложности 4,1% ВВП, что является максимальным показателем среди ст ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1448 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.08.2009 | Комментарии (0)


10 августа 2009 г.


Налоговики доначислили налог на землю и пени на основании незаконно установленной кадастровой стоимости земельного участка. Налогоплательщик оспорил правильность формирования кадастровой стоимости и выиграл процесс.

Однако это не помешало налоговому органу использовать данные кадастровой стоимости земельного участка, которые решением суда были признаны незаконными, а Управление кадастра не поспешило исправить незаконные сведения.

Суд признал незаконным доначисление налога на землю и соответствующих сумм пени (Постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 6 июля 2009 г. N Ф04-3931/2009(9868-А27-40)).

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1742 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.08.2009 | Комментарии (0)

10-08-2009

  Минфин РФ в своем письме № 03-04-05-01/574 от 21.07.2009 разъясняет особенности предоставления стандартных налоговых вычетов по НДФЛ за те месяцы налогового периода, в которых он не состоял в трудовых отношениях с работодателем и, не имел дохода от источников, предоставлявших стандартные налоговые вычеты.
  Специалисты Минфина поясняют, что если сумма налоговых вычетов в налоговом периоде окажется больше суммы доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, то применительно к этому налоговому периоду налоговая база принимается равной нулю.
  На следующий налоговый период разница между суммой налоговых вычетов в этом налоговом периоде и суммой доходов, в отношении которых предусмотрена налоговая ставка, не переносится.
  Таким образом, стандартный налоговый вычет не может быть перенесен на следующий налоговый период.
  Что же касается случаев, когда в отдельные месяцы налогового периоды у налогоплательщика не было доходов, подлежащих налогообложению налогом по ставке 13%, или в течение отдельных месяцев налогового периода сумма стандартных налоговых вычетов окажется больше суммы доходов, облагаемых налогом, то разница между этими суммами переносится на следующие месяцы этого налогового периода.
  Кроме того, в случае, если в течение налогового периода стандартные вычеты не предоставлялись или были предоставлены в меньшем размере, то по окончании налогового периода на основании заявления, прилагаемого к налоговой декларации, и до ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1086 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.08.2009 | Комментарии (0)

10.08.2009


Это только в одну реку нельзя войти дважды…

На практике может случиться и такая ситуация, что налоговый орган вынес несколько решений о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке для обеспечения исполнения различных решений о взыскании налога или санкций. То есть, когда поступает решение налогового органа о приостановлении операций по счету налогоплательщика, а операции уже приостановлены на основании ранее поступившего другого решения.

В такой ситуации каждый законопослушный банк, по мнению Минфина, обязан приостановить операции по счетам этого налогоплательщика в банке на общую сумму, указанную в этих решениях. И только потом обратиться в налоговый орган, направивший решения, за помощью, если ситуация продолжает казаться ему затруднительной (Письмо Минфина от 24 июля 2009 г. N 03-02-07/1-384).

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1085 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.08.2009 | Комментарии (0)


10 августа 2009 г.

Общество осуществляло строительство производственного объекта. Вычет НДС по расходам на стройку был заявлен спустя полгода. Налоговая приняла решение об отказе в возмещении на том основании, что Общество пропустило срок для вычета. Помог разобраться в данном вопросе ФАС Московского округа, который пояснил что, Кодекс не содержит требований о том, что НДС может приниматься к вычету только в периоде реализации товара, и не может быть принят к вычету в последующих налоговых периодах, не превышающих 3-летний срок с момента окончания налогового периода, в котором был уплачен налог (Постановление ФАС Московского округа от 8 июля 2009 г. N КА-А41/5327-09).

Просмотров: 1057 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.08.2009 | Комментарии (0)


 Постановление президиума ВАС России от 23.07.09 № 54 посвящено уплате земельного налога организациями и физическими лицами.

Разъяснено, в частности, что если кадастровая стоимость земли не определена, для целей налогообложения должна применяться нормативная цена земли.

Разъяснено также, что «льготники»-физические лица вправе воспользоваться льготой по земельному налогу и в случае, если используют землю в предпринимательской деятельности.

Неосвоение земли для жилищного строительства не является основанием для отказа в применении пониженной ставки налога, пояснил суд.

Просмотров: 1235 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.08.2009 | Комментарии (0)

Что до канцтоваров, сотовой связи и телефона, то с этим придется обождать.

Как разъяснено письмом Минфина России от 20.07.09 № 03-02-07/1-374, организация, у которой за налоговые долги были приостановлены операции по расчетному счету, должна иметь возможность оплатить госпошлину (на которую не распространяется действие решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банке). 

Что до расходов на канцтовары и связь, то законом не предусмотрена отмена приостановления операций по счетам налогоплательщика в банках в связи с необходимостью налогоплательщика произвести расходы по оплате канцелярских товаров и услуг связи, разъяснили финансисты.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1468 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.08.2009 | Комментарии (0)

Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru