Налоги России
18.232.51.69, Пятница, 03.04.2020, 04:56
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10787]
Все о налогах.
Письма [5297]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2392]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1255]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3149]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1060]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1274]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4178]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [741]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [30]
Для размещения статей экономической тематики
« 1 2 ... 3161 3162 3163 3164 3165 ... 3181 3182 »
Святой пророк Илия - один из величайших пророков и первый девственник Ветхого Завета - родился в Фесвии Галаадской в колене Левиином за 900 лет до Воплощения Бога Слова.

Огненное восхождение пророка Илии

Святитель Епифаний Кипрский сообщает о рождении пророка Илии такое предание: "Когда родился Илия, отец его Совах видел в видении, что благообразные мужи приветствовали его, пеленали огнем и питали пламенем огненным". Данное младенцу имя Илия (крепость Господня) определило всю его жизнь. С малых лет он посвятил себя Единому Богу, поселился в пустыне и проводил жизнь в строгом посте, Богомыслии и молитве. Призванный к пророческому служению при израильском царе Ахаве, пророк стал пламенным ревнителем истинной веры и благочестия. В то время израильский народ отпал от веры своих отцов, оставил Единого Бога и поклонялся языческим идолам, почитание которых ввел нечестивый царь Иеровоам. Особо поддерживала идолослужение жена царя Ахава, язычница Иезавель. Поклонение идолу Ваалу привело израильтян к полному нравственному разложению. Видя гибель своего народа, пророк Илия стал обличать царя Ахава в нечестии, убеждая его покаяться и обратиться к Истинному Богу. Царь не послушал его. Тогда пророк Илия объявил ему, что, в наказание три года не будет ни дождя, ни росы на земле и засуха прекратится только по его молитве. И действительно, по молитве пророка небо заключилось, наступила засуха и голод по всей земле. Народ страдал от нестерпимого зно ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1006 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.08.2009 | Комментарии (1)

С юных лет он поселился в пустыне и жил в строгом подвиге поста и молитвы. Призван на пророческое служение в царствование царя Ахава-идолопоклонника, который поклонялся Ваалу (солнцу) и заставлял народ еврейский делать то же. Господь послал Илию к Ахаву и повелел предсказать ему, что если он и его народ не обратятся к истинному Богу, то его царство постигнет голод. Ахав не послушался пророка, и в стране настала засуха и большой голод. Во время голода Илия прожил год в пустыне, куда ему вороны носили пищу, и более двух лет у одной вдовы в г. Сарепте. Через три с половиною года Илия вернулся в Израильское царство и сказал царю и всему народу, что все бедствия израильтян происходят оттого, что они забыли истинного Бога и стали поклоняться идолу Ваалу. Чтобы доказать заблуждение израильтян, Илия предложил сделать два жертвенника — один Ваалу, а другой — Богу, и сказал: «Принесем жертвы, и если огонь с неба сойдет на жертвенник Ваала, значит, он истинный Бог, а если нет, то идол» (см. 3 Цар. 18, 21-24). Сначала сделали жертвенник Ваалу, набросали дров, закололи быка, а жрецы Вааловы стали молиться своему идолу: «Ваал, Ваал, пошли нам с неба огонь». Но ответа никакого не было, и огонь с неба на Ваалов жертвенник не сошел. Вечером Илия сделал свой жертвенник, положил дрова полил их прежде водою и стал молиться Богу. И вдруг ... Читать дальше »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1044 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.08.2009 | Комментарии (0)

02.08/20.07


  "Одно только нужно. Мария же избрала благую часть, которая не отнимется от нее" 
(Лк. 10, 12)



Господь ясно сказал: "одно только нужно", все другое - второстепенно, все другое явится само собою, насколько оно нужно нам, и об этом заботиться не стоит! Какая же эта "благая часть", избранная Марией, которая удостоилась одобрения Спасителя? Мария, по-видимому, бездействовала - она сидела у Его ног, погрузилась в беседу с Ним, и эти божественные слова сделались для нее живым источником веры и истины.
Как часто наши заботы и ежедневные занятия заглушают в нас этот голос Спасителя, который, однако, так нужен для нашей духовной жизни! Все внешнее часто слишком поглощает нас; в этом постоянном лихорадочном движении мы не находим времени для размышления и молитвы. Не будем же более допускать этого, вспомним про Марию - вспомним, что Господь назвал "благою частью" то, что она избрала. Непременно каждый день посвятим часть нашего времени беседе с Богом. В тишине уединения, возвышая нашу душу к Нему, поспешим к этому живому Источнику, чтобы почерпнуть от Него силу для исполнения нашего ежедневного труда. И эта сила, это высшее благо, эта благая часть уже не отнимется от нас никогда.

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1510 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.08.2009 | Комментарии (0)


Величаем тя,/ святый славный пророче Божий Илие,/ и чтим, еже на Небеса/ на колеснице огненней,// преславное восхождение твое.

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1251 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.08.2009 | Комментарии (0)



(1 Кор. 1, 10-18; Мф. 14, 14-22). Перед чудным насыщением пяти тысяч человек, ученики Господни хотели, чтобы народ был отпущен, но Господь сказал им: "не нужно им идти, вы дайте им есть". Заучим это слово, и всякий раз как враг будет внушать нам отказать просящему, будем говорить от лица Господа: "не нужно им идти, вы дайте им есть" - и дадим, что найдется под рукою. Много отбивает враг охоты благотворить, внушая, что просящий может быть не стоит, чтоб ему подано было, а вот же Господь не разбирал достоинства возлежащих: всех одинаково угостил, а, конечно, не все были одинаково Ему преданы; были, может быть, и такие, которые потом кричали: "распни". Таково и общее Божие промышление о нас: "Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" (Мф. 5, 45). Если бы Господь помог нам хоть мало-мало быть милосердыми, "как Отец наш небесный милосерд"! 

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 950 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.08.2009 | Комментарии (0)


"Спасай взятых на смерть, и неужели откажешься от обреченных на убиение? Скажешь ли: "вот, мы не знали этого"? А Испытующий сердца разве не знает? Наблюдающий над душею твоею знает это, и воздаст человеку по делам его"
(Притчи 24:11-12).
Один проповедник сказал: "Я не боюсь, что на страшном суде кто-либо из стоящих по правую сторону Господа скажет мне: "Проповедник, зачем ты уговаривал меня стать истинным христианином?" Но я опасаюсь, как бы многие из стоящих по левую сторону не осыпали меня упреками; я боюсь, что они, услышав страшные слова: "Отойдите от Меня, проклятые, в огонь вечный", с отчаянием скажут: "Проповедник, проповедник! Почему ты сам плохо жил и так вяло уговаривал нас стать истинными христианами: если бы ты энергичнее убеждал нас сделать это, мы бы послушались и были бы спасены"".
Дорогие проповедники вечного Евангелия, не боитесь ли вы, что подобные упреки вам придется услышать на страшном суде? За Многие погибшие души проповедники будут ответственны перед Богом.
Проповедь Евангелия, свидетельство об истине, изложение Божьего плана спасения для погибающего человечества - вот в чем главная цель и назначение проповедника. Он должен пленять сердца своих слушателей внутренним достоинством, а не внешностью.
Проповедник евангельской благодати прежде всего должен быть сам достоин ее - это очень простая и вместе с тем важная истина. Богобоязненная и истинная жизнь в Боге - вот непременное условие для него. И как бы ни была велика "слава" проповедни ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1114 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.08.2009 | Комментарии (0)

Монах — значит уединенный 

Мне сказывали старые монахи, что еще в начале нынешнего столетия в Саровской пустыне — вероятно, и в других благоустроенных российских монастырях — всякому поступавшему в монастырь немедленно преподавалась молитва Иисусова. Блаженный старец Серафим, подвизавшийся в этой пустыне и достигший великого преуспеяния в молитве, постоянно советовал всем инокам проводить внимательную жизнь, и заниматься Иисусовою молитвою. Посетил его некоторый юноша, окончивший курс учения в духовной семинарии, и открыл старцу о намерении своем вступить в монашество. Старец преподал юноше душеспасительнейшие наставления. В числе их было завещание обучаться молитве Иисусовой. Говоря о ней, старец присовокупил: «Одна внешняя молитва недостаточна. Бог внимает уму, а потому те монахи, которые не соединяют внешней молитвы со внутреннею, не суть монахи». Определение очень верное! Монах — значит уединенный: кто не уединился в самом себе, тот еще не уединен, тот еще не монах, хотя бы и жил в уединеннейшем монастыре. Ум подвижника, не уединившегося и не заключившегося в себе, находится по необходимости среди молвы и мятежа, производимых бесчисленными помыслами, имеющими к нему всегда свободный доступ, и сам болезненно, без всякой нужды и пользы, зловредно для себя скитается по вселенной. Уединение человека в самом себе не может совершиться иначе, как при посредстве внимательной молитвы, преимущественно же при посредстве внимательной молитвы Иисусовой.

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1521 | Добавил: AlIvanof | Дата: 01.08.2009 | Комментарии (0)

Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью внесен основным средством, на которое каждый месяц начисляется амортизация, что уменьшает остаточную стоимость основного средства.
Не повлияет ли износ основного средства на уставный капитал? 

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
В случае, если уставный капитал общества с ограниченной ответственностью внесен основным средством, уменьшение остаточной стоимости этого основного средства вследствие начисления амортизации не влияет на размер уставного капитала. 

Обоснование вывода:
Согласно п. 1 ст. 90 ГК РФ (Гражданский кодекс РФ) и п. 1 ст. 14 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ (далее - Закон об ООО) уставный капитал общества с ограниченной ответственностью составляется из стоимости долей, приобретенных его участниками.
Размер уставного капитала определяется уставом общества (ст. 12 Закона об ООО).
При этом в п. 4 ст. 12 Закона об ООО содержится положение о том, что изменения в устав общества вносятся по решению общего собрания участников общества.
Таким образом, только общее собрание участников общества может принять решение об увеличении или уменьшении размера уставного капитала.
В соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности, утвержденным приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, вся информация по состоянию и изменению уставного капитала хозяйственных обществ отражается по счету 80 "Уставный капитал".
Сальдо по счету ... Читать дальше »
Категория: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ | Просмотров: 2879 | Добавил: AlIvanof | Дата: 01.08.2009 | Комментарии (0)

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1154 | Добавил: ARSOI | Дата: 01.08.2009 | Комментарии (0)

01.08/19.07


  "Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать" 
(Лк. 17, 10)



Никто не удивляется, когда служащие, например, на войне, исполняют свой долг с истинным самоотвержением, забывая себя, чтобы строго следовать приказанию начальства. Все это находят совершенно естественным, и за одно исполнение долга никто из них не ожидает награды. Мы же слишком склонны приписывать себе некоторую долю достоинства в том, что нам иногда удается исполнить, забывая, что мы лишь рабы нашего Божественного Учителя, получившие от Него все и не стоящие ничего, что мы сами по себе ничего не можем достигнуть и получаем силу и возможность действовать только от Него.
Не будем же никогда забывать нашего полного ничтожества - сознавая, насколько все наши дела ничего не стоят сравнительно с тем, что мы получаем ежедневно от Господа. Кто же из нас вправе сказать искренно, что он исполнил все, что ему приказано? Но даже если бы это было так, будем всегда помнить, что мы лишь рабы, сделавшие то, что должны были сделать.

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 2635 | Добавил: AlIvanof | Дата: 01.08.2009 | Комментарии (0)

Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru