Налоги России
18.206.187.81, Суббота, 06.06.2020, 10:25
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10842]
Все о налогах.
Письма [5400]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2395]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1257]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3154]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1064]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4241]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [741]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [92]
Для размещения статей экономической тематики
« 1 2 ... 3108 3109 3110 3111 3112 ... 3212 3213 »
Если сумма налога, подлежащая доплате по налоговой декларации, представленной в налоговый орган с нарушением установленного срока, равна нулю. 

В таком случае, как разъяснил Минфин России письмом от 27.10.09 № 03-07-11/270, за нарушение срока представления в налоговый орган налоговой декларации взимается штраф в размере 100 руб.


2009-11-10
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1731 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.11.2009 | Комментарии (0)


Минфин обнародовал результат своих многолетних трудов – законопроект с новыми правилами налогового контроля за ценами сделок. Новый раздел (V1), состоящий из шести глав, заменит действующие статьи 20 и 40 Налогового кодекса. Список взаимозависимых лиц расширен с 3 до 10 пунктов. Под контроль попадают внутрироссийские операции, к примеру, с взаимозависимыми лицами на сумму свыше 1 млрд рублей в год. Либо сделки, в которых одна из сторон работает на ЕНВД или платит ЕСХН. Во внешней торговле - сделки с участием компаний, зарегистрированных в оффшоре из «черного» списка Минфина. Причем сам налогоплательщик будет обязан докладывать в инспекцию о «рисковых» сделках, если их сумма за год превышает 10 млн рублей. Избежать обвинений в уклонении от уплаты налогов компаниям поможет заключение с налоговиками «соглашения о ценообразовании».
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 722 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.11.2009 | Комментарии (0)



Налогоплательщик вовремя перечислил в бюджет налог по «упрощенке». Однако при заполнении платежки ИНН инспекции из-за опечатки был написан неверно. Межрайонная ИФНС № 13 по Московской области отнесла платеж к невыясненным, приравняв опечатку к неуплате налога. Инспекторы выставила требование на уплату налога и пени. Предприниматель не стал платить налог дважды и требование не исполнил. В ответ на это инспекция вынесла решение о принудительном взыскании налога и пени, решение о приостановлении операций по счетам, а также решение о наложении ареста на его имущество. Налогоплательщик обратился в суд.

Арбитражный суд поддержал предпринимателя (постановление ФАС Московского округа от 26.10.09 № КА-А41/10427-09). Обязанность по уплате налога считается выполненной с момента предъявления в банк платежного поручения на перечисление денег с расчетного счета, при условии, что на нем достаточно средств (подп. 1 п. 3 ст. 45 НК РФ). Неуплаченным налог считается, только если в платежке неверно указан номер счета Федерального казначейства или наименование банка получателя (подп. 4 п. 4. ст. 45 НК РФ). Об ошибке в ИНН получателя платежа в кодексе ничего не говорится. Поэтому судьи признали, что предприниматель налог перечислил своевременно и отменили все три решения инспекции.
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1395 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.11.2009 | Комментарии (0)

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, согласно которому организации, не имеющие на балансе объектов налогообложения, будут освобождены от обязанности представлять нулевые декларации по налогу на имущество.
Как известно, сегодня все юридические лица, независимо от того, есть у них имущество или нет, должны по истечении каждого отчетного и налогового периодов подавать «нулевые» декларации и расчеты по авансовым платежам по налогу (п. 1 ст. 386 НК РФ). Отныне, согласно подписанным поправкам в статью 373 Налогового кодекса, к плательщикам по налогу на имущество организаций будут относиться только те российские и иностранные компании, которые имеют объекты налогообложения по данному налогу. Соответствующий закон от 30.10.09 № 242-ФЗ вступает в силу 1 января 2010 года.
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1434 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.11.2009 | Комментарии (0)

Минфин РФ в своем письме № 03-01-15/9-474 от 23.10.2009 разъясняет, может ли организация-плательщик ЕНВД продолжать использовать исключенную из реестра ККМ и выдавать по требованию покупателя чек ККМ. 

В документе отмечается, что плательщик ЕНВД может осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения ККТ при условии выдачи по требованию покупателя документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), в котором должны содержаться сведения, предусмотренные федеральным законодательством.

В том случае, если выдаваемый документ не содержит требуемые сведения, организация не освобождается от обязанности применять ККТ.

При этом, применение модели ККТ, в случае исключения ее из Государственного реестра, возможно до истечения нормативного срока амортизации.

Использование ККТ, исключенной из Государственного реестра, после истечения нормативного срока ее амортизации, влечет ответственность, установленную законодательством.
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 936 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.11.2009 | Комментарии (0)

10.11.2009

Эти сборы принесут 1,5 млрд. крон в год

С середины 2010 года в Дании будут введены новые, максимальные налоги на сладости, шоколад, прохладительные напитки, мороженое, а также жирную пищу, сообщает RB.ru.

Данные сборы принесут государству 1,5 млрд. крон в год и сделают датские лакомства самыми дорогими в ЕС.

Хотя в повседневной жизни подорожание не станет, как будто, очень заметным, в результате Дания выйдет на первое место в Евросоюзе по налогам на нездоровую пищу.
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 1337 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.11.2009 | Комментарии (0)

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 645 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.11.2009 | Комментарии (0)

10.11/28.10

"Имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и не праведных"
(Деян. 24, 15)



Надежда на воскресение из мертвых должна наполнить нас радостью во время нашей земной жизни. Могила - не конец. Мы восстанем вновь к новой, вечной жизни.
Христос не только проповедывал о воскресении мертвых, но Сам сошел в могилу и через три дня вернулся на землю живой. Этим Он доказал возможность воскресения. Он, Богочеловек, умер и воскрес, и это стало возможным для всех. Он Своею смертью победил смерть раз и навсегда. Теперь смерть уже побежденный враг. "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет!" (Ин. 11, 25) - говорит Христос.
Жизнь наша не прекращается, не прерывается смертью. Дух не умирает, а живет после смерти более полною, более чудною жизнью. Тело одно опускается в могилу, где праведные спят во Христе до воскресения. Их ожидает окончательное пробуждение. Восстанут уж не прежние, бренные, греховные, смертные останки человека, а тело обновленное, бесстрастное, которое будет жить во веки со Христом.
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1330 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.11.2009 | Комментарии (0)

(1 Фес. 1, 6-10; Лк. 11, 1-10). Господь дал молитву общую для всех, совместив в ней все нужды наши, духовные и телесные, внутренние и внешние, вечные и временные. Но так как в одной молитве нельзя совместить всего, о чем приходится молиться Богу в жизни, то, после молитвы общей, дано правило на случай частных о чем-либо прошений: "просите, и дано будет вам; ищете, и найдете; стучите и отворят вам". В церкви Божией так и делается: христиане все обще молятся об общих нуждах, но каждый частно излагает перед Господом свои нужды и потребности. Обще молимся в храмах по установленным чинопоследованиям, которые все ничто иное, как разъясненная и в разных видах изложенная молитва Господня, а частно, дома, всякий как умеет просит Господа о своем. И в храме можно молиться о своем, и дома можно молиться о своем, и дома можно молиться общею молитвою. Об одном только надо заботиться, чтобы, когда стоим на молитве, дома ли или в церкви, у нас на душе была действительная молитва, действительное обращение и восхождение ума и сердца нашего к Богу. Как кто сумеет пусть делает это. Не стой как статуя и не бормочи молитв, как заведенная машинка, играющая песни. Сколько ни стой так и сколько ни бормочи, нет у тебя молитвы, когда ум блуждает и сердце полно суетных чувств. Уж если стоишь на молитве, приладился к ней, что стоит тебе и ум и сердце привлечь сюда же? И влеки их, хотя бы они упорствовать стали. Тогда составится молитва настоящая и привлечет милость Божию и Божие обетование молитве: проси ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 922 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.11.2009 | Комментарии (0)

Минфин: Автономные учреждения вправе применять УСН
09 ноября 2009, 

Письмо Минфина РФ от 20 октября 2009 г. N 03-11-06/2/216



Вопрос: Вправе ли автономные учреждения, создаваемые в течение года путем изменения типа существующих бюджетных учреждений в соответствии с ч. 1 ст. 5 Федерального закона от 03.11.2006 N 174-ФЗ, применять УСН с даты их создания, то есть с даты государственной регистрации соответствующих изменений устава?

Ответ:


МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 20 октября 2009 г. N 03-11-06/2/216

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения автономными учреждениями упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.

Согласно пп. 17 п. 3 ст. 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не вправе применять упрощенную систему налогообложения бюджетные учреждения.

При этом институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Кодексом (п. 1 ст. 11 Кодекса).

В соответствии с п. 1 ст. 120 Гражданского кодекса Российской Федерации учреждением признается организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого ха ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1953 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.11.2009 | Комментарии (0)

Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru