Налоги России
100.26.182.28, Воскресенье, 22.09.2019, 14:55
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10532]
Все о налогах.
Письма [5127]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2374]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [640]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3131]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1041]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3994]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
« 1 2 ... 3096 3097 3098 3099 3100 ... 3110 3111 »
30.07/17.07
"Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом: не принесет ли плода" 
(Лк. 13, 8-9)

  "Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом: не принесет ли плода" 
(Лк. 13, 8-9)



Притча эта поразительно выражает всю глубину милосердия и долготерпения Господа. Если бы мы могли иметь хотя бы малую долю такого терпения с нашими ближними! Смоковница, не приносящая плода уже третий год - это все мы, которые так часто и так долго противимся указаниям Божиим. Господь вразумляет нас, посылает нам ежедневно уроки, которыми мы не пользуемся, наводит нас на путь правый, с которого мы постоянно сворачиваем. Наконец, тогда, когда всякий человек потерял бы терпение и предоставил бы нас нашей судьбе, и тут еще Господь терпит нас, дает нам случай раскаяться, обратиться, опомниться, всячески останавливает нас на пути к погибели.
Будем же внимательны к голосу Господа. Будем помнить, как часто мы злоупотребляем Его милосердием, будем пользоваться тем, что делает для нас божественный Виноградарь, и постараемся, чтобы хотя бы этот последний срок, который дается нам на исправление, не пропал даром!
Господь терпит нас, Он ожидает от нас плода - употребим же все наши силы и все наше искреннее желание, чтобы произвести этот плод, и обратимся за помощью к Тому, Кто никогда не отказывает, Кто и в двенадцатый час не отвергнет обращающегося к Нему.

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 935 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.07.2009 | Комментарии (0)



(1 Кор. 10, 28-11, 7; Мф. 16, 24-28). Господь от хотящих последовать Ему требует решительного самоотвержения: "отвергнись себя". Можно это выразить и так: брось свои интересы и преследуй одни интересы Господа. Это исполнишь, когда будешь всегда творить угодное Ему. Как же это сделать? Смотри внимательно за тем, что в тебе внутри и что около тебя во вне, и строго определив как угодно Господу, чтобы ты поступил в таком и в таком случае, внешнем или внутреннем, поступай так, не жалея себя и не вмешивая сюда своих расчетов, с полным самоотвержением. Скажешь: определить это мудрено. Нет, не мудрено. У нас есть заповеди ясные и определенные; они выражают все, что угодно от нас Господу. Остается только сделать применение их к данному случаю, а это не представляет больших трудностей. Достаточно иметь здравый смысл. Не догадаешься - спроси у духовного отца своего или у другого кого, чье слово уважаешь, и поступи по указанию. Но всячески лучше изощрять свое рассуждение посредством чтения слова Божия и отеческих писаний, чтобы всегда иметь решителя с собою. 

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1160 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.07.2009 | Комментарии (0)


 Если обучение иностранному языку работников организации обусловлено производственной необходимостью по распоряжению руководителя организации.

Условия и порядок такого обучения, разъясняют финансисты в письме от 17.07.09 № 03-04-06-02/50, должны быть определены коллективным договором, соглашениями, трудовым договором, в соответствующих образовательных учреждениях или в порядке индивидуальной подготовки у специалистов, обладающих соответствующей квалификацией

При соблюдении этих условий суммы оплаты такого обучения не облагаются налогом на доходы физических лиц и единым социальным налогом. Иначе суммы облагаются и НДФЛ, и ЕСН.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1625 | Добавил: AlIvanof | Дата: 30.07.2009 | Комментарии (0)

В прикладном использовании интеллекта – забывать не менее важно чем запоминать.

William James

In the practical use of our intellect, forgetting is as important as remembering.

Категория: Афоризмы, притчи | Просмотров: 801 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)


  "Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать" 
(Ин. 6, 6)



Господь постоянно "испытывает" всех нас и разными способами вызывает нашу веру Он дает нам случай видеть нужду, горе, несчастье вокруг нас для того, чтобы вызвать в нас чувство сострадания и любви к ближним и чтобы приучить нас служить нашим ближним, пока Он оставляет нас на земле.
Ученики считали невозможным накормить множество собравшегося народа, но Иисус хотел, чтобы их накормили, и то малое, которое они имели, с Его благословением, оказалось достаточным.
Нам часто кажется, что мы ничем не можем облегчить заботы окружающих нас, но, если мы захотим, нам это будет возможно. Господь хочет, чтобы мы, во имя Христа, встречали каждую нужду, которая попадается на нашем пути, и Его именем старались облегчить ее. Мы, по-видимому, ничего почти не можем сделать. Но и то малое, что в нашей власти, Господь Сам обратит в пользу несчастным. И каждое наше ласковое слово, каждый знак сочувствия к страждущему, каждое проявление нашей любви может, с Его помощью, поддержать, укрепить слабого, поднять его дух в минуту отчаяния и принести хоть некоторый плод.
Поэтому никогда не следует говорить: "Я ничего не могу сделать в этом случае". На это Господь ответит нам всегда: "Накормите их", - и мы обязаны накормить их тем, что имеем, будь это только одна краюха хлеба или чаша воды. 



 

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1418 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)



(1 Кор. 10, 12-22; Мф. 16, 20-24). Когда св. апостолы исповедали Спасителя Сыном Божиим, Он сказал: "должно. . . пострадать. . . и быть убиту". Дело созрело, оставалось только завершить его крестною смертью. То же бывает и в ходе нравственного преуспеяния христианина. Пока он в борьбе со страстьми, враг еще надеется как-нибудь искусить его, но когда страсти улягутся, и у врага не достает уже силы возбуждать их, тогда он воздвигает внешние искушения, всякого рода, - напраслины и притом самые чувствительные. Он метит заронить мысль: "ну, из-за чего трудился и боролся? Никакого нет тебе от этого проку". Но когда он заготовляет таким образом войну со вне, Господь труженику Своему ниспосылает дух терпения и, прежде чем враг успеет поднять какую-либо беду, заготовляет в сердце его воодушевленную готовность на всякого рода страдания и неприязни, и кознь врага не удается. Как Господь сказал о Себе: "должно пострадать", так и они испытывают некоторое жаждание прискорбности. И когда они наступают, то с радостью встречают их, пьют их, как жаждущий пьет прохладительную воду. 

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 916 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)

29-07-2009

  Минфин РФ в своем письме № 03-03-06/1/447 от 08.07.2009 прокомментировал вопрос применения законодательства о налогах и сборах при ликвидации объекта основных средств.
  В документе отмечается, что амортизируемым имуществом признается имущество, со сроком полезного использования более 12 месяцев и первоначальной стоимостью более 20 000 рублей.
  Вместе с тем, имущество, не используемое налогоплательщиком для извлечения дохода, не является амортизируемым, и в налоговом учете стоимость такого имущества и амортизационные отчисления по нему не формируются.
  Кроме того, объектами налогообложения налогом на имущество организаций для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество, учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств.

Категория: БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ | Просмотров: 1489 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)



Министерство финансов РФ предлагает предоставить право таможенным и налоговым органам для осуществления валютного контроля запрашивать подтверждающие документы на вывоз товаров, валюты, иностранных и российских ценных бумаг из РФ. Об этом говорится в проекте изменений в закон о "Валютном регулировании и валютном контроле", разработанных министерством.

Предлагается также в целях валютного контроля наделить правом контролирующие органы запрашивать таможенные декларации при импорте товаров из-за рубежа.

В проекте закона устанавливается, что уполномоченные банки и Внешэкономбанк передают таможенным и налоговым органам по их запросам в целях осуществления валютного контроля за проводимыми резидентами валютными операциями, открытием и ведением счетов копии документов по идентификации физического или юридического лица, документы, являющиеся основанием для проведения валютных операций, подтверждающие факт передачи товаров /услуг/, прав, документов кредитной организации по сделке, паспорта сделки и таможенные декларации. При этом запросы налоговых и таможенных органов должны содержать указание на о нарушения валютного законодательства.

Банки в свою очередь могут запрашивать информацию, подтверждающую оформление таможенной декларации, а также наличия уведомления об открытии счета в иностранном банке.

Передача вышеуказанной информации между органами валютного контроля /таможенными и налоговыми органами/, документах, подтверждающих совершение валютных ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1655 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)

Организациям может быть предоставлена отсрочка или рассрочка по уплате федеральных налогов и сборов, а также инвестиционный налоговый кредит по налогу на прибыль не только на основании поручительства, но и под залог имущества.

Соответствующие изменения в порядок организации работы по предоставлению отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита по уплате налогов и сборов, утвержденный приказом ФНС России от 21.11.2006 № САЭ-3−19/798@, внесены приказом ФНС России от 05.02.2009 № ММ-7−1/51 (зарегистрирован в Минюсте России 10 июля).

Документом предусмотрено, что договор залога оформляется между налоговым органом и залогодателем. Порядок оформления договора залога аналогичен порядку оформления договора поручительства. Кроме того, установлено, что при обращении об изменении срока уплаты налогов и сборов в форме отсрочки, рассрочки, инвестиционного налогового кредита налогоплательщик не должен представлять справку налогового органа по месту своего учета об отсутствии оснований, исключающих изменение срока уплаты налогов и сборов (перечислены в пункте 1 статьи 62 НК РФ).

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 1976 | Добавил: AlIvanof | Дата: 29.07.2009 | Комментарии (0)

Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru