Налоги России
18.216.190.167, Среда, 24.04.2024, 04:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 35
Гостей: 35
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11344]
Все о налогах.
Письма [6410]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3226]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5157]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [913]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » ФИНАНСЫ
« 1 2 ... 82 83 84 85 86 ... 112 113 »
Депутат ЛДПР предложил запретить на территории РФ доллар, но не трогать при этом другие валюты.

Поднять в России престиж российского рубля предлагают за счет запрета доллара США1. Соответствующий законопроект разработал депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев. Народный избранник предлагает отказаться от одной из мировых валют, предрекая крах долларовой системы в 2017 году. В случае принятия законопроекта доллары, находящиеся сейчас на руках у населения, необходимо будет обменять в течение двух лет. После силовые структуры будут конфисковывать их в пользу государства. Иного наказания законопроект не предусматривает.

Подробности документа, пока не опубликованного ни на сайте Госдумы, ни на сайте ЛДПР, приводит газета "Известия".

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 1092 | Добавил: AlIvanof | Дата: 14.05.2013 | Комментарии (1)

MFO.Riskinform.ru - уникальная разработка компании, обеспечивающая гарантию безопасной выдачи займов микрофинансовых организаций, пополнилась за последние полгода 50 новыми участниками. В связи с этим, процент точности выдаваемого результата повысился на 43%, благодаря чему выявление потенциальных мошенников еще на стадии обращения увеличилось в среднем в два раза.

Данный факт выяснился в ходе общего аудита на предмет эффективности оказываемых услуг компаний холдинга "Агентство Финансовой и Правовой Безопасности", в который входит Балтийское Коллекторское Агентство.

Специалисты связывают прямое повышение эффективности ресурса как с увеличением количества компаний-участников, так и с доработками, вводимыми со стороны технических специалистов в течение марта и апреля 2013. Оптимизация сервиса была инициирована в процессе создания информационной базы по оказанию новой услуги - "Аудит бизнеса перед покупкой", которую АФПБ оказывает с апреля 2013. В связи с этими изменениями, в сервисе появилась возможность более качественно и разносторонне проверять информацию о работодателе заемщика, а также другие данные. Сотрудники отдела аналитики сообщили также, что эффективность растет пропорционально количеству пользователей ресурса.

Напомним, что ресурс находится на стадии патентования. А также, ведется активная подготовка к предоставлению данного сервиса в Центральном Федеральном Округе.

В Северо-Западном регионе сервис уже использует бо ... Читать дальше »

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 1358 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.05.2013 | Комментарии (0)

Если у семьи, взявшей ипотечный кредит, резко падают доходы и она не в состоянии аккуратно платить банку, то велика угроза едва ли не на всю оставшуюся жизнь остаться в глубокой долговой яме. Не говоря уже о потере приобретенного жилья.

Таковы результаты исследования, проведенного Финансовым университетом при правительстве РФ. У 60-80% "дефолтных" заемщиков набегает столько пени и штрафов, что даже после продажи заложенной недвижимости долг перед банком составляет 20-40% первоначального кредита, рассказал "РГ" руководитель исследовательской группы Финуниверситета, доктор экономических наук Александр Цыганов. При этом каждый 1% долга сопоставим со среднемесячным доходом семьи: чтобы полностью расплатиться, потребуются годы.

Даже в случае, когда долг взыскать невозможно и банк-кредитор готов его списать, у заемщика появляется новая проблема: так называемая "материальная выгода". С суммы "прощенного" долга он обязан заплатить 13% подоходного налога. Социальные угрозы: заемщик не только теряет все (уплаченный первый взнос, выплаты и проценты по кредиту, приобретенное жилье), но и еще оказывается должен либо банку, либо государству. Потому многие должники пытаются занизить свои реальные доходы, меняют место жительства, по сути, скрываются от банков.

У кредиторов - свои проблемы. В половине случаев заложенное жилье не удается продать, и оно "повисает" на ... Читать дальше »

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 2150 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.05.2013 | Комментарии (1)

Сегодня, в связи с созданием мегарегулятора финансового рынка, на повестке дня вновь - вопрос об определении специального нормативно-правового режима саморегулирования на страховом рынке, одного из финансовых рынков, надзор за которым будет осуществляться Центральным банком РФ.

Вновь, потому что этот вопрос уже поднимался в 2006 году, когда в Госдуму был внесен проект поправок в закон о страховании, которые предлагали создание двухзвенной системы регулирования страховой деятельности на принципах саморегулирования, состоящей из национальной ассоциации соответствующей сферы страховой деятельности и саморегулируемых организаций субъектов страхового дела. При этом национальная ассоциация наделялась контрольными функциями как в отношении входящих в нее страховщиков, так и в отношении саморегулируемых организаций (СРО). Работа над законопроектом велась около двух лет как в рамках комитетов Госдумы, так и в специально созданной рабочей группе Всероссийского союза страховщиков (ВСС). Между тем в 2007 году был принят Закон "О саморегулируемых организациях", который установил общие требования к саморегулируемым организациям в различных сферах предпринимательской деятельности, не исключая сферу страхования. В 2011 году Комитет по собственности, пр изнавая актуальность вопроса саморегулирования в сфере страх ... Читать дальше »

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 972 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.05.2013 | Комментарии (0)

Поправки, сокращающие срок получения гражданами своей кредитной истории с десяти до одного дня, должны быть приняты до конца 2013 года.

Срок получения кредитной истории планируется сократить с 10 дней до одного. Министерство финансов РФ подготовило соответствующие поправки в законодательство, пишет газета «Известия». Фактически россияне смогут получать кредитный отчет в день обращения. Изменения должны быть приняты до конца текущего года.

Проект, разработанный Минфином, предусматривает внесение изменений в федеральный закон о кредитных историях. Авторы предлагают сократить срок получения кредитной истории до минимума. Так, если клиент обращается в БКИ по месту жительства, он сможет получить кредитную историю в день обращения. Если же гражданин запрашивает кредитный отчет дистанционно (через Интернет), кредитный отчет будет предоставлен в течение трех дней.

В бюро кредитных историй утверждают, что работают над сокращением сроков предоставления кредитных отчетов и без законодательного принуждения. Директор по маркетингу НБКИ Алексей Волков заявил:

Инициатива, безусловно, важная. Но сейчас НБКИ уже предоставляет кредитные отчеты в день обращения благодаря сети агентов, работающих практически на всей территории России. Сеть включает более 100 партнеров – эт ... Читать дальше »
Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 938 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.05.2013 | Комментарии (0)

Нотариусам предлагается предоставить доступ к кредитным историям граждан. Новшество призвано защитить наследников банковских заемщиков. Однако эксперты говорят о возможных злоупотреблениях.

Нотариусы могут на законных основаниях получить доступ к информации о кредитах граждан. Речь идёт о том, чтобы предоставить этим специалистам доступ к кредитным историям граждан. Министерство финансов подготовило соответствующие поправки в закон «О кредитных историях». По мысли разработчиков, новшество призвано защитить наследников банковских заемщиков. Однако эксперты говорят о возможных злоупотреблениях, санкции за которые пока не предусматриваются.

Закон гласит, что по долгам заемщика будут отвечать его наследники. От долгов можно и отказаться — вместе с наследством. Правда, узнать о них в отведенный срок непросто, отмечает газета "Известия". Проект призван решить эту проблему. Однако он создает новые, подчеркивают эксперты издания:

Согласно Гражданскому кодексу (ст. 1175), погашать банковский кредит (а также прочие долги) в случае смерти заемщика придется наследникам. Правд ... Читать дальше »
Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 1881 | Добавил: AlIvanof | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)

Если лопнет банк, не участвующий в системе страхования, его вкладчики получат пониженную страховку. И это в лучшем случае — в худшем они вовсе её лишатся. Во всяком случае, на возмещение в пределах миллиона им рассчитывать не приходится.

Вклады россиян застрахуют в пределах миллиона, но с оговорками. Вкладчики не участвующих в системе страхования (ССВ) банков смогут претендовать лишь на пониженную страховку. Её сумма составит до 700 тысяч рублей. Сейчас она действует для всех вкладчиков. Однако эту величину планируется поднять до миллиона.

Такую точку зрения высказали представители экспертно-правового управления президента, Центробанка и Министерства экономического развития. Однако возможен вариант, при котором никаких страховых выплат такие вкладчики не дождутся. Специалисты считают его более обоснованным, пишут "Известия":

Эксперты предлагают вообще отменить страховые выплаты для вкладчиков банков, не участвующих в системе страхования вкладов (ССВ).

Старший аналитик Национального рейтингового агентства Максим Васин считает, что банкам, не участвующим в ССВ, нужно законодательно запретить принимать средства населения во вклады и любым другим образом исполь ... Читать дальше »

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 1733 | Добавил: AlIvanof | Дата: 01.05.2013 | Комментарии (0)


Рынок взыскания просроченных долгов появился в России в начале 2000-х годов, на волне бурного развития потребительского кредитования. Сейчас коллекторы уже сформировали «правила игры» и стали неотъемлемым звеном финансовой системы. О проблемах и перспективах работы отрасли в интервью Bankir.Ru рассказал президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Александр Морозов.


- Чем вы можете объяснить причину возникновения просроченных банковских долгов? Мы привыкли к тому, что неплательщики во всем винят банки, которые завышают ставки по кредитам и не предоставляют клиенту всей полноты картины. Только ли высокая ставка по кредиту всему виной, или зачастую человек, беря деньги в долг, не понимает финансовой нагрузки, с которой ему предстоит столкнуться?

- Ставка по кредиту, то есть стоимость финансовой нагрузки на заемщика, не имеет прямого и решающего значения на поведение неплательщика. Да, несомненно, чем ниже стоимость кредита, тем проще его возвращать. Но не забывайте и о другом факторе: сейчас активно развивается рынок услуг микрофинансовых организаций (МФО), где ставка по кредиту выше банковской. Однако люди все равно обращаются в МФО. Берут там деньги в долг и возвращают их. Значит, не высокая ставка – основная причина неплатежей, так ... Читать дальше »

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 1654 | Добавил: AlIvanof | Дата: 27.04.2013 | Комментарии (0)

Законопроект, ужесточающий контроль за имуществом чиновников, одобрен Госдумой. Документ запрещает госслужащим иметь счета в иностранных банках и зарубежную недвижимость.

Государственная дума РФ приняла законопроект, ужесточающий контроль за имуществом государственных служащих. Документ запрещает чиновникам, их супругам и детям иметь счета в заграничных банках, а также недвижимость за рубежом. Проект закона устанавливает сроки, в течение которых госслужащим придется от всего этого избавиться. Открыть счет в иностранном банке можно будет только для получения медицинских услуг. За нарушение закона чиновников будут штрафовать на сумму до 10 млн рублей или сажать на срок до пяти лет.

Законопроект касается следующих категорий граждан:

  • лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, проходящим военную службу, сотрудникам органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органов, следственного комитета Российской Федерации;
  • работников органов прокуратуры Российской Федерации;
  • государственных и муниципальных служащих; ... Читать дальше »
Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 977 | Добавил: AlIvanof | Дата: 26.04.2013 | Комментарии (0)

Российские чиновники разных уровней поставлены перед трудным выбором: они должны отказаться от всех своих зарубежных активов - банковских счетов, ценных бумаг, облигаций, переведя средства в свою страну. Или покинуть свои престижные посты. На размышление и соответствующие действия дается три месяца. Если этот выбор не будет сделан самим чиновником, его сделает за него начальник - нарушитель запрета будет досрочно освобожден от занимаемой должности.

Сразу два законопроекта, диктующие чиновнику такие правила служебного поведения, в минувшую пятницу прошли второе думское чтение. А уже в ближайшую среду могут быть приняты в окончательном третьем чтении. Строгости депутатского законопроекта, внесенного раньше президентского, были несколько смягчены: уже нет для госслужащих категоричного запрета на недвижимость за рубежом - но важно ее обязательно задекларировать. Однако по инициативе депутатов круг должностных лиц, которым запрещено иметь денежные счета за рубежом, акции иностранных предприятий, владеть или пользоваться "иностранными финансовыми инструментами", значительно расширен. В него входят президент, премьер, министры федерального правительства, их замы, губернаторы, мэры городов и главы муниципальных образований, депутаты Госдумы, региональных парламентов и муниципалитетов, Совет директоров Центробанка, руководители госкорпораций, Пенсионного фонда и других фондо ... Читать дальше »

Категория: ФИНАНСЫ | Просмотров: 1118 | Добавил: AlIvanof | Дата: 22.04.2013 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru