Налоги России
52.14.150.55, Суббота, 20.04.2024, 00:51
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11344]
Все о налогах.
Письма [6410]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3226]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5157]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [913]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » РЕЛИГИЯ
« 1 2 ... 451 452 453 454 455 ... 515 516 »
"Не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца"
(Псалом 61:11).

В Рио-де-Жанейро есть большой госпиталь. Фронтон его украшен золотой надписью: "Человеческое тщеславие - людскому страданию".

Бразильский император Педру II (1825-1891) решил построить в своей столице госпиталь для хронически больных и увечных. Воззвание к населению Бразилии с просьбой о пожертвованиях на строительство госпиталя дало небольшой результат, поступления шли незначительные.
Тогда император объявил, что жертвующие не менее ста тысяч мильрейсов будут произведены в бароны, а те, кто пожертвует не менее двухсот пятидесяти тысяч, будут произведены в графы. В результате поступило несколько крупных пожертвований, и началось интенсивное строительство госпиталя.
На призрение больных и увечных денег не было, а на удовлетворение личного тщеславия пожертвования давались щедрой рукой. Строительство вскоре было завершено, и наступил день открытия. Собравшаяся многотысячная толпа с любопытством смотрела на закрытый большим полотном фронтон. Наконец полотно было снято, и все прочитали надпись: "Человеческое тщеславие - людскому страданию".
Подобной надписью можно было бы украсить многие пожертвования и добрые дела, которые были сделаны не по любви, а из тщеславия.
Тщеславие - это стремление к славе, почестям, почитанию. Тщеславен тот, кто делает или говорит что-нибудь только ради мирской славы. Делание не из любви к Богу, но ради похвалы ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1713 | Добавил: AlIvanof | Дата: 11.04.2010 | Комментарии (0)

27 МАРТЪ

«Пасха наша — Христосъ закланъ за насъ».
(1 Кор. 5, 7).

Древняя Пасха была лишь прообразомъ чего-то лучшаго. Ветхозавѣтный агнецъ возвѣщалъ безпорочнаго Агнца Божiя, взявшаго на Себя грѣхи мiра. Такъ и тайная Вечеря есть обѣщанiе высшаго блаженства, вѣчной вечери любви, которой ужъ не будетъ конца.

Послѣ труднаго ночнаго плаванiя, Апостоловъ ожидало на берегу приготовленное Спасителемъ для нихъ подкрѣпленiе. Такъ и насъ Онъ подкрѣпляетъ на пути, питая насъ Своею любовiю. Утомленные, подавленные горемъ, изнемогающiе въ жизненной борьбѣ, мы находимъ утѣшенiе, подкрѣпленiе и пищу для нашей души. Принимая съ благоговѣнiемъ это святое Таинство, мы предвкушаемъ блаженство той минуты, когда окончится наше земное поприще. Тогда, исполнивъ возложенный на насъ трудъ, мы удостоимся узрѣть свѣтлый образъ Христа, протягивающаго къ намъ Руки съ того берега, гдѣ насъ ожидаетъ «брачная вечеря Агнца», и мы прiобщимся вѣчному, нескончаемому блаженству. [Откр. 19, 9].

Итакъ, «очистите старую закваску, чтобы быть вамъ новымъ тѣстомъ, такъ какъ вы безквасны, ибо Пасха наша, Христосъ, закланъ за насъ». [1 Кор. 5, 7]. Очистимъ старую закваску, предадимъ на смерть старые грѣхи наши, старыя привычки, силою Того Спасителя, Который былъ закланъ и призываетъ насъ умереть для грѣха и жить для праведности.


Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1016 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.04.2010 | Комментарии (0)

(Дея. З, 1-8; Ин. 2, 12-22). Есть у святых отцов похвала некоторым лицам, славным по христианской жизни своей, состоящая в том, что они воскресли прежде общего воскресения. В чем же тайна такой жизни? В том, что они усвоили себе характеристические черты жизни по воскресении, как они указываются в слове Божием, и делали их качествующими в себе. Будущая жизнь представляется отрешенною от всего плотского: там не женятся, ни посягают, - не будут там питаться мертвою пищею, и самое тело восприимут духовное. Итак, кто живет отрешенно от всего плотского, тот принимает в себя или возращает в себе элементы будущей по воскресении жизни. Дойди до того, чтобы в тебе замерло все плотское, и станешь воскресшим прежде будущего воскресения. Путь к этому указывает апостол, когда говорит: "поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти" (Гал. 5, 16). И удостоверяет, что этим путем наверное можно достигнуть чаемого: "сеющий, говорит он, в дух от духа пожнет жизнь вечную" (Гал. 6, 8).
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1128 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.04.2010 | Комментарии (0)

25 МАРТЪ

«Се, раба Господня; да будетъ Мнѣ по слову твоему». (Лук. 1, 38).

Пресвятая Дѣва Марiя представляетъ примѣръ полной покорности, безконечнаго смиренiя. Возвѣщенная ей Ангеломъ, «благая вѣсть», должна была поразить ее, какъ нѣчто неожиданное, неизвѣстное, великое и устрашающее въ своемъ величiи. Въ предвѣщенномъ событiи все для нея ново и хотя она должна была сознавать, что Господь избралъ ее на это, изъ всѣхъ женъ во всемъ мiрѣ, тѣмъ не менѣе можно было ожидать, что неподготовленная душа юной дѣвы, или смутится, или же возгордится, при такой исключительной судьбѣ, открывающейся передъ нею. Но ни то, ни другое не зашевелилось въ чистомъ сердцѣ пресвятой Дѣвы Марiи. Повергаясь во прахъ передъ Всевышнимъ, уничтожая себя, забывая себя совершенно, она отвѣчаеть однимъ словомъ, однимъ порывомъ: «Се раба Господня — да будетъ Мнѣ по слову твоему». Какъ рѣдко упоминается о пресвятой Дѣвѣ во всей земной жизни Спасителя! Послѣ Рождества Христова мы ее видимъ лишъ тогда, когда Онъ, Отрокомъ, училъ во храмѣ, потомъ на бракѣ въ Канѣ Галилейской и затѣмъ уже у подножiя Креста. Матерь Божiя какъ бы стушевывается, не проявляется ничѣмъ въ глазахъ человѣческихъ, за то передъ Богомъ она стоитъ всегда на высотѣ Своего святаго призванiя. Она благословенна предъ всѣми женами навѣки. Тайный подвигъ любви и самоотверженiя, скрытый отъ человѣческихъ глазъ не понятый ими, но великiй въ своемъ смиренiи, есть и теперь передъ Богомъ гораздо высшая заслуга, чѣмъ доброе дѣло, стоящее ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1707 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.04.2010 | Комментарии (0)

Радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между женами.
Лк. 1, 28

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение – это день благой вести о том, что нашлась во всем мире людском Дева, так верующая Богу, так глубоко способная к послушанию и к доверию, что от Нее может родиться Сын Божий. Воплощение Сына Божия, с одной стороны, дело Божией любви – крестной, ласковой, спасающей – и Божией силы; но вместе с этим воплощение Сына Божия есть дело человеческой свободы. Святитель Григорий Палама говорит, что Воплощение было бы так же невозможно без свободного человеческого согласия Божией Матери, как оно было бы невозможно без творческой воли Божией. И в этот день Благовещения мы в Божией Матери созерцаем Деву, Которая всем сердцем, всем умом, всей душой, всей Своей крепостью сумела довериться Богу до конца.

А благая весть была поистине страшная: явление ангела, это приветствие: «Благословенна ты в женах, и благословен плод чрева Твоего» не могли не вызвать не только изумления, не только трепета, но и страха в душе девы, не знавшей мужа – как это могло быть?..

И тут мы улавливаем разницу между колеблющейся – хотя и глубокой – верой Захарии, отца Предтечи, и верой Божией Матери. Захарии тоже возвещено, что у его жены родиться сын – естественным образом, несмотря на ее преклонный возраст; и его ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 926 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.04.2010 | Комментарии (0)

Благовещение и установление таинства Тела и Крови. Какое сочетание! Мы причащаемся истинного Тела и истинной Крови Христовых, - тех самых, которые в воплощении приняты от пренепорочных кровей Пречистой Девы Богородицы. Таким образом, в воплощении, совершившемся в час благовещения, положено основание таинству Тела и Крови. И ныне это приводится на память всем христианам, чтобы, помня то, чтили Пресвятую Богородицу истинной Матерью своей, не как молитвенницу только и ходатаицу, но и как питательницу всех. Дети питаются молоком матери, а мы питаемся Телом и Кровью, которые от Пресвятой Девы Богородицы. Питаясь так, мы пьем существенно млеко из грудей Ее.

(Дея. 2, 22-36; Ин. 1, 35-51). Истину Воскресения разум может доказывать своими соображениями, на основании Писания, и силу его доводов не может не признать неверующий, скоро не заглушено еще в нем чувство истины. Верующие не требует доказательств, потому что Церковь Божия преисполнена светом Воскресения. Верны и убедительны оба эти указателя истины. Но против соображений разума могут рождаться и встречаться противосоображения, и вера может быть препираема и колеблема недоумениями и сомнениями, извне приходящими и внутри возникающими. Нет ли неприступной ограды для истины Воскресения? Есть. Это будет, когда сила Воскресения, воспринятая еще в крещении, начнет действенно обнаруживаться в истреблении растления души и тела, водворении в них начал новой жизни. Такой будет ходить во свете Воскресения, и ему безумным покажется ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1044 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.04.2010 | Комментарии (0)


Фра Филиппо Липпи «Благовещение», 1442


7 апреля
В древности празднику Благовещения давали разные имена: зачатие Христа, Благовещение о Христе, Начало искупления, Благовещение ангела Марии. О том, где и как впервые появился праздник Благовещения, ничего неизвестно. Известно, что в 560 году император Иустиниан указал дату празднования Благовещения — 25 марта (7 апреля по новому стилю).

Название праздника — Благовещение — передает главный смысл его: возвещение Деве Марии благой вести о зачатии и о рождении Ею Богомладенца Христа.

Благовещение. А. Рублев, 1405.

Посмотрим на икону праздника: ангел сходит к Деве, чтобы возвестить ей «Благую весть». Архангел Гавриил принес Деве Марии самую большую новость — Сын Божий становится Сыном человеческим. Исполняется пророчество Исаии, Богородица отвечает согласием на весть ангела: «Да будет мне по слову твоему». Без этого добровольного согласия Бог не мог бы стать человеком. Он не мог бы воплотиться, так как Бог не действует силой, не принуждает нас ни к чему. Человеку дана полная свобода ответить Богу согласием и любовью.

Церковное Предание говорит, что в тот момент, когда Деве Марии явился Архангел Гавриил, она читала книгу пророка Ис ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1185 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.04.2010 | Комментарии (0)

                                                                                           

                                                             ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! 


                                                         Христос воскресе из мертвых,
                                                              смертию смерть поправ
                                                       и сущим во гробех живот даровав.
                                                        «Христос воскрес из мертвых,
                                                             поправ смертью смерть
                                                           и даровав жизнь умершим».

                                                                                                       Тропарь праздника 

Праздник Воскресения Христова называется Пасхою по имени ветхозаветного праздника, установленного в память избавления евреев от египетского рабства. Сообразно с воспоминаемым в этот праздник событием Воскресения Христова наименование Пасха в Церкви христианской получило особый смысл и стало обозначать прех ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1888 | Добавил: AlIvanof | Дата: 04.04.2010 | Комментарии (0)


Пасха Христова — торжество из торжеств. Об этом говорит, в частности, в своем Слове на этот праздник св. Епифаний Кипрский: «Праздник Пасхи торжественнее всех праздников: он составляет для всего мира торжество обновления и спасения. Сей-то праздник есть глава и верх всех праздников...». Церковь в священных песнопениях называет Пасху великою, двери райские нам отверзающей, Неделей святой, светлым Христовым Воскресением, призывает к ее прославлению землю и небо, мир видимый и невидимый, ибо «Христос воста, веселие вечное».

Св. Григорий Богослов в своем 45-м Слове на Пасху говорит: «Ныне спасение миру, миру видимому и невидимому. Христос восстал из мертвых; восстаньте с Ним и вы; Христос во славе Своей, восходите и вы. Христос из гроба, освобождайтесь от уз греха, отверзаются врата ада, истребляется смерть. Она у нас праздников праздник и торжество торжеств, столько превосходит все торжества, даже Христовы и в честь Христа совершаемые, сколько солнце превосходит звезды».

Слово «Пасха» ведет свое начало от названия ветхозаветного праздника Пасхи, который, в свою очередь, был назван так от еврейского слова «пасах» («проходит мимо») – в воспоминание древнего события исхода евреев из Египта и от египетского рабс ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1670 | Добавил: AlIvanof | Дата: 04.04.2010 | Комментарии (0)

"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас"
(1 Петра 5:7).

"Богу было угодно научить меня, - говорил Мюллер, - одному великому уроку, благословенными плодами которого я пользуюсь вот уже много лет. В одно время мне вдруг стало до очевидности ясно, что главной и постоянной моей заботой должно быть попечение о моей собственной душе и что главной целью такого за нею ухода должно быть стяжание радости в Господе.

Потому первой задачей, решением которой мне надлежит заниматься ежедневно, это - принести к Господу мою пустую, остывшую, изголодавшуюся душу и, находясь в общении с Ним, согреть ее, напитать и таким путем привести ее к состоянию внутренней духовной удовлетворенности и отрады.
Я рассуждал так: если Бог возложил на меня высокую обязанность проповеди Евангелия и спасения погибающих, если Он ожидает от меня, что я буду светом для окружающих меня людей и поддержкой слабых, помощью нуждающимся, ободрением малодушных, утешением скорбящих, тогда я сам лично должен быть напоен и насыщен; в противном случае проповедь будет происходить в неправильном духе и никогда не приведет к благим результатам".
В Библии осуждается беспечность и лень во всех сферах деятельности. Но в ней говорится и о том, что человек подвержен опасности предаться заботам мира сего в ущерб заботам о духовном (Лука 8:14). Иисус Христос предостерегал от этой опасности: Он призывал учеников заботиться только о Царстве Божием и говорил, что необходимую духовную с ... Читать дальше »
Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 1248 | Добавил: AlIvanof | Дата: 04.04.2010 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru