Налоги России
3.16.218.62, Среда, 24.04.2024, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11344]
Все о налогах.
Письма [6410]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3226]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5157]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [913]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » ЭКОНОМИКА
« 1 2 ... 313 314 315 316 317 ... 322 323 »

     С 1 июля существенно изменится правовое положение иностранных граждан в России.

О том, как эти новшества отразятся на работе бухгалтеров, кадровиков и юристов рассказывает Игорь Невский, который известен участникам форума «Бухгалтерии Онлайн» как IgorNevsky.

Вводная информация

В настоящее время правовое положение иностранных граждан в РФ регулируется, прежде всего, Федеральным законом от 25.07.02 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее -- Закон № 115-ФЗ). Федеральным законом от 19.05.10 № 86-ФЗ в него внесены изменения, которые вступают в силу (за исключением отдельных положений) с 1 июля 2010 года.

Изменения коснулись порядка привлечения к трудовой деятельности отдельных категорий иностранных граждан, налогообложения их доходов, а также контроля за пребыванием иностранных граждан в России. Рассмотрим эти новшества подробнее.
Высококвалифицированные иностранные специалисты

Сейчас в общем случае для привлечения иностранного работника требуется выполнение ряда действий как со стороны самого работника, так и со стороны потенциального работодателя.

Во-первых, сам будущий работник должен получить разрешение на работу в России.

Во-вторых, работодатель должен получить разрешение на привлечение иностранного работника. Это разрешение выдается органами ФМС России на основании представленных потенциальным работодателем документов и с учетом установленной квоты на выдачу ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1687 | Добавил: AlIvanof | Дата: 23.06.2010 | Комментарии (0)

Разросшийся чиновничий аппарат давно беспокоит правительство. Недавно глава государства уже заявил о необходимости сократить штат чиновников на четверть. Вслед за подсчетами целесообразности сокращения, Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект закона об уменьшении предельного возраста нахождения на госслужбе до 60 лет.

Буквально на прошлой неделе Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения о сокращении численности чиновников на 20%, после чего будет принято решение о целесообразности таких действий. И видимо первое предложение последовало от самого главы государства. Действительно основной проблемой огромного чиновничьего штата является вольготное положение пенсионеров. Работа на госслужбе едва ли не самое оптимальное место для тихой спокойной пенсии, особенно с учетом ее размеров. Хотя, у чиновников пенсии всегда были не в пример стандартным.

Напомним, пенсионный возраст у мужчин в России на данный момент составляет 60 лет. Именно до этого срока президент и предлагает ограничить службу на госдолжностях. Дмитрий Медведев внес в Госдуму проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной гражданской службе Российской Федерации", сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Ранее законом от 2004 года предельный возраст пребывания на гражданской службе составлял 65 лет. Однако норма соблюдалась крайне редко. Большинство аппарата министерств и ведомств состоит из пенсионеров. При этом в части 5 статьи 25 федера ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 2450 | Добавил: AlIvanof | Дата: 15.06.2010 | Комментарии (0)

Доходы депутатов, членов правительства и высших госчиновников должны быть прозрачными. Именно эту цель преследовал Дмитрий Медведев, вводя обязательное декларирование доходов и имущества этими лицами.

Как считают эксперты, такая мера должна снизить коррупцию в России. Правда, не сразу, а лишь тогда, когда будет что с чем сравнивать. То есть хотя бы в следующем году, когда появится возможность сравнить, как изменилось благосостояние генералов и министров.

Но есть категория людей, благосостояние которых можно сравнить уже сегодня. Это депутаты Госдумы. Заседающие сейчас парламентарии заполняли свои предвыборные декларации еще в 2007-м.

И вот международная некоммерческая организация Transparency International вместе с сотрудниками и студентами Лаборатории антикоррупционной политики Высшей школы экономики (ВШЭ) задались этим вопросом. И сравнили доходы и недвижимость депутатов в 2007 и 2009 годах. Ведь члены парламента не могут заниматься коммерческой деятельностью за исключением творческой (например, написанием книг) или преподавательской.

Оказалось, что этот запрет ничуть не помешал народным избранникам обзавестись новыми квартирами, домами, машинами.

Сейчас исследователи опубликовали данные лишь по тем депутатам, чьи фамилии начинаются с буквы "А". В Transparency International "КП" объяснили, что каждый день данные будут дополняться, до тех пор, пока не станет ясной динамика доходов всех членов Госдумы.

Но и уже опубликованное вес ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1541 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.06.2010 | Комментарии (0)

ИНФОРМАЦИЯ ЦБР ОТ 31 МАЯ 2010 Г.

 Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что
Совет директоров Банка России 31 мая 2010 года принял решение о снижении
с 1 июня 2010 года ставки рефинансирования на 0,25 процентного пункта и
процентных ставок по отдельным операциям Банка России (таблица
"Процентные ставки по операциям Банка России").
 В мае 2010 года продолжилось снижение годовых темпов инфляции,
уровень которой на 25 мая составил 5,7%. При этом, по оценкам Банка
России, риски значимого увеличения инфляции в ближайшие месяцы
по-прежнему остаются невысокими.
 Данные по основным макроэкономическим показателям России, вышедшие
после предыдущего заседания Совета директоров Банка России по вопросам
изменения процентных ставок, указывают на постепенное восстановление
экономического роста. При этом ускорение роста инвестиций, реальной
заработной платы и оборота рознично
		
		... 
		
			Читать дальше »
		
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1343 | Добавил: AlIvanof | Дата: 01.06.2010 | Комментарии (0)

Средняя зарплата в стране выросла на 12,5%
Больше всех, как всегда, получают нефтяники и финансисты, а меньше всех - селяне и текстильщики

Росстат снова подсчитал ежемесячные доходы россиян. Данные статистики радуют глаз - по итогам апреля средняя зарплата в России составила 20 тысяч 383 рубля. Таким образом, за год получка в стране выросла на 12,5%. Это более чем в 2 раза выше уровня официальной инфляции - цены за то же время увеличились всего на 6%.

Тем не менее все не так радужно, как кажется на первый взгляд. Как признаются эксперты, реально зарплату в 20 тысяч рублей и больше получает лишь каждый третий россиянин. У остальных доходы ниже среднего. Кроме того, исследования Росстата учитывают лишь тех людей, которые работают на крупных и средних предприятиях (таких чуть больше половины), а все остальные, кто трудится в малом бизнесе и не попал в обзор статистиков, традиционно получают меньше. Иными словами, картина была бы другой, включи Росстат в свой анализ и эту категорию людей.

Где же самые высокие заработки? Естественно, не удивляет тот факт, что богаче всех в стране живут нефтяники (они получают 47,5 тысячи рублей в месяц) и финансисты (46 тысяч). В целом максимальный доход приносит добыча полезных ископаемых и их переработка.

А вот меньше всего, по данным исследователей, получают работники сельского хозяйства (в среднем их зарплата составляет 9600 рублей в месяц) и текстильщики (чуть больше 10 тысяч). Малообеспеченными остаются и учите ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1373 | Добавил: AlIvanof | Дата: 27.05.2010 | Комментарии (0)

Около 960 тыс. молодых россиян с 27 мая начинают сдавать ЕГЭ. Тем временем как официальные инстанции, так и общественные эксперты фиксируют двойной рост коррупции в сфере образования после введения ЕГЭ в качестве обязательной формы сдачи итоговых экзаменов в школе (они же— приемные в вузы).

Так, заместитель председателя комитета по образованию Госдумы Олег Смолин заявил GZT.RU, что в 2009 году Москве сдать один экзамен ЕГЭ на оценку «отлично» (90–100 баллов) можно было за 60 тыс. рублей. По данным депутата, в регионах (прежде всего в крупных городах) цена за один отличный экзамен вдвое ниже— около 30 тыс. рублей. Исключение составляют республики Кавказа (там расценки московские— те же 60 тыс. за один предмет ЕГЭ).

«По данным, которыми я обладаю, в 2010 году ситуация усугубится. С одной стороны, спроса должно быть меньше. Ведь выпускников стало меньше, виной чему – демографический спад. С другой стороны, известно, что предложение от продавцов, наоборот, растет»,— заявил GZT.RU Олег Смолин.

К сдаче готовы

ЕГЭ сдают 840 тыс. выпускников 2010 года. Вместе с ними экзаменуются 130 тыс. выпускников прошлых лет, что вдвое больше, чем в 2009 году.

По данным депутата, основная точка продажи нужных результатов экзамена— это пункт приема ЕГЭ, то есть, попросту говоря, школа.

«Учителя фабрикуют нужный результат ЕГЭ в двух случаях: по команде сверху и по личной инициативе, за деньги. Команда сверху идет от чиновников управлений и департаментов обр ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 2579 | Добавил: AlIvanof | Дата: 27.05.2010 | Комментарии (0)

День кадровика

24 мая 
День кадровика отмечается в России с 2005 года по инициативе Всероссийского кадрового конгресса. Этот профессиональный праздник еще не получил в России статуса официального, несмотря на то, что армия высококвалифицированных работников отделов кадров значительна.

Дата 24 мая была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1835 году в царской России вышло постановление «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми, поступающими на оные по найму». Это постановление стало первым документом, регламентирующим взаимоотношения работодателя и наемного работника в нашей стране. А дату логично считать началом формирования отношений между работодателями и наемными работниками в нашей стране.

В любой, даже самой небольшой компании, есть работник, отвечающий за работу с персоналом, а в крупных структурах этим занимаются целые отделы, насчитывающие десяток, а иногда и больше, человек.

Сегодня мы от души поздравляем всех российских работников кадровых служб с Днем кадровика!


По материалам сайта: http://www.calend.ru/holidays/0/0/1558/

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1578 | Добавил: AlIvanof | Дата: 24.05.2010 | Комментарии (0)

Роспотребнадзором прокомментированы недавно вступившие в силу изменения в статью 10 Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (письмо от 11.05.2010 № 01/7132-10-32).

Напомним, что с 9 мая 2010 года действует правило: в случаях, установленных в законе, внеплановая выездная проверка может осуществляться органами государственного контроля (надзора), органами муниципального контроля после согласования с органом прокуратуры по месту осуществления деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Раньше указанное правило действовало только в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства. Подробнее см. здесь.

Как подчеркивается в новом документе, не должны согласовываться с прокуратурой такие внеплановые проверки как:
документарные проверки;

-проверки при истечении срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного 

-предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований;

-проверки при нарушении прав потребителей.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 2352 | Добавил: AlIvanof | Дата: 20.05.2010 | Комментарии (0)

Минюст США передал ей официальные материалы по делу

Источник Российский налоговый портал

18 мая представители минюста США передали в Генпрокуратуру России материалы антикоррупционного расследования по делу автоконцерна Daimler. Компания обвинялась в том, что в периоде с 1998 по 2008 гг. подкупила чиновников из 22 стран, в том числе и в России, чтобы получить госконтракты, передает газета "Ведомости".

Член комитета Госдумы по безопасности депутат Александр Куликов, делавший запрос в минюст США по поводу расследования, сообщил, что также получил документы. В американских документах нет конкретных имен или номеров счетов, более подробная информация будет предоставлена российским правоохранительным органам, если те подтвердят серьезность своих намерений.

В сопроводительном письме минюста США говорится, что переданные российским властям документы общедоступны: это информация о выдвинутых против Daimler обвинениях, соглашение об отсрочке уголовного преследования концерна, соглашение о признании вины ЗАО «Мерседес-Бенц рус», информация о выдвинутых против Daimler Export and Trade Finance AG обвинениях, судебные решения по этим делам. Поступление этих документов важно с процессуальной точки зрения, говорит собеседник «Ведомостей», близкий к прокуратуре: после того как получены официальные документы, согласно УПК РФ в течение 10 дней руководитель следст ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1474 | Добавил: AlIvanof | Дата: 20.05.2010 | Комментарии (0)

10% бедных перепадает лишь 2% от всех денег
А 10% бедных перепадает лишь 2% от всех денег
Нигина БЕРОЕВА — 30.04.2010

Росстат подсчитал, как делятся доходы в стране. Богатых людей в России оказалось 10% от всего населения. На их счета приходит 29,6% общего объема денежных доходов. В прошлом году, отмечает ведомство, показатель за аналогичный период составлял ровно 30%.

Доля россиян, среднедушевой доход которых составляет в месяц менее 2 тысяч рублей - 0,8%, тогда как в I квартале прошлого года таких было 1,5%.

6,1% граждан получают в месяц от 2 до 4 тысяч рублей, 10,5% - от 4 до 6 тысяч, 11,6% - от 6 до 8 тысяч, 11% - от 8 до 10 тысяч, 21,5% - от 10 до 15 тысяч, 22,1% - от 15 до 25 тысяч рублей.

И 16,4% зарабатывают более 25 тысяч рублей в месяц.
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1194 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.05.2010 | Комментарии (1)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru