Налоги России
3.235.75.174, Воскресенье, 31.05.2020, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0

Сегодня были:

pimposa


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10836]
Все о налогах.
Письма [5383]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2394]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1256]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3152]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1064]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4236]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [741]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [88]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » ЭКОНОМИКА
« 1 2 ... 312 313 314 315 316 »

13 августа 2009 г. 14:05

В последнее время усилились слухи о возможности резкой девальвации рубля. Что за этим стоит: обычные домыслы и спекуляции или попытка трезво оценить непростые перспективы нашей экономики.
Сказочная ситуация

Сейчас правительство, как тот богатырь из сказки, стоит на тяжком распутье. Пока ясно одно - в какую сторону ни повернешь, что-то да потеряешь. Причем, если выбрать неверный путь, ущерб для страны может оказаться очень существенным.

Наверное, власти и рады бы ничего не делать, а переждать трудные времена на месте. Но промедление подобно смерти - в спину настойчиво подталкивает костлявая рука кризиса. И чем дольше стоишь, тем серьезнее сложности. Что это за проблемы?

Главная из них состоит в том, что ситуация в области бюджетной политики сложилась, прямо скажем, аховая. Согласно плану Минфина, в следующем году в казне возникнет громадная дыра, которая расползется до... 3,2 трлн. рублей.

Насколько это много? Например, размер дефицита существенно превышает госдотации Пенсионному фонду (1,88 трлн. руб.) и сопоставим с расходами страны на оборону (3,6 трлн. руб.). В целом же - это 7,5% ВВП, или треть всех трат бюджета. К счастью, эту дыру есть чем заткнуть - дефицит решено покрыть из Резервного фонда.

Правда, это дало повод некоторым экономистам назвать бюджет 2010 г. «самоедским». Что же получается - вместо того чтобы включить режим экономии, государство транжирит накопл ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 2101 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.08.2009 | Комментарии (0)


13 августа 2009 г. 13:46

С 1 августа 2009 года Профессиональный союз работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций приступил к формированию национального кадрового резерва работников аудиторских, оценочных, экспертных и консалтинговых организаций Российской Федерации.

Основными принципами формирования национального кадрового резерва стали:

- наивысший профессионализм и компетентность в области профессии аудитора, оценщика и эксперта;

- доступность информации об условиях формирования национального кадрового резерва;

- создание благоприятных условий для должностного роста специалистов вошедших в состав кадрового резерва;

- объективность оценки профессиональных, деловых и личностных качеств, аудиторов, оценщиков, экспертов, результатов их служебной (трудовой) деятельности;

- содействие должностному росту с учетом использования делового и личностного потенциала лиц вошедших в состав национального кадрового резерва.

При отборе кандидатов на включение в состав национального кадрового резерва учитываются:

а) наличие опыта работы по предполагаемому виду деятельности;

б) соответствие уровня образования квалификационными требованиям;

в) возраст (с учетом возрастных ограничений, установленных для специального звания по предполагаемой должности);

г) готовность к перемещению в интересах профессий в другую местность;

д) нравственные и деловые качества;

е) состо ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 967 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.08.2009 | Комментарии (0)


13 августа 2009 г. 13:28


Тот, кто покупал жилье в кредит, вынужден был пользоваться услугами оценщика. На оценщиков ропщут и банкиры, обвиняя их в нечистоплотности, и владельцы заложенных квартир, обвиняя их в завышении реальной стоимости квартиры. Какую ответственность несет оценочная компания и можно ли разделить с ней риски удешевления объекта недвижимости?
Все по закону

Безусловно, оценка имущества применяется не только для целей страхования. Она может понадобиться в процессе купли-продажи, а также при обмене объектов недвижимости. В любом случае, деятельность оценщиков и оценочных компаний регулируется законом №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», федеральными стандартами оценки (ФСО №1, ФСО №2, ФСО №3), а также стандартами СРО, членом которой, в соответствии с требованиями законодательства, должен являться специалист-оценщик. Как рассказал директор российского офиса швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal Роман Чибисов, помимо этого, юридическое лицо может заниматься оценочной деятельностью только при наличии в штате не менее двух специалистов-оценщиков, являющихся членами саморегулируемой организации оценщиков.

По словам директора департамента страхования физических лиц компании РОСНО Артема Искры, страховые компании могут и сами оценивать типовые объекты по стандартным методикам. Но в случае работы, например, с дорогостоящими объектами, может быть привлечена независимая оценочная экспертиза. Кроме того, клие ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1458 | Добавил: AlIvanof | Дата: 13.08.2009 | Комментарии (0)


12 августа 2009 г. 10:57

Чуть ли не каждый россиянин сегодня играет с кризисом в психологические прятки: коснется не коснется, зацепит не зацепит? Но касается почти всех, даже тех, кто с облегчением вздохнул после первой волны сокращений и остался цел. Меняется если не место работы человека, то его отношение к ней.

9 процентов россиян говорят о том, что отношения в связи с кризисом на работе изменились, но пока незначительно, а вот 13 процентов утверждают, что отношения в коллективе изменились сильно, отмечают социологи Фонда "Общественное мнение".

У многих сотрудников пропал интерес к некогда любимой работе, 25 процентов из опрошенных говорят о том, что у служащих появилось халатное отношение к работе: хочу - работаю, хочу - "нет", сильно пошатнулась дисциплина, 24 процента связывают изменение на работе с тем, что многие их сослуживцы боятся сокращения, ни у кого из работников нет уверенности в завтрашнем дне, в связи с этими событиями у многих упал моральный дух. У 22 процентов появилось недовольство руководством из-за низких зарплат: работы стало больше, так как сократили штат, а зарплата осталась та же.

Даже в момент кризиса половина опрошенных утверждают, что, несмотря на кризис, они по-прежнему любят свою работу. Встречаются и такие, которым работа в тягость, 34 процента опрошенных утверждают, что на работе они получают только отрицательные эмоции.

Свое мнение высказал обозреватель журнала "Огонек" и известный телеведущий Дмитрий Г ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1832 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)

проАдминистрация некоторых муниципалитетов Пермского края заставляла компании согласовывать с ними открытие торговых точек и мест общественного питания. Однако прокуратура в большинстве случае считает такую процедуру незаконной. Между тем аналогичное предписание администрации не так давно появилось и в Тюменской области

В Пермском крае обнаружилось как минимум три таких постановления. Так, например, в Осинском районе после череды жалоб от компаний отменили постановление главы района от 07.02.08 № 99. Оно обязывало компании оформлять специальные паспорта в администрации района на помещения, в которых компания планирует вести торговлю или оказывать услуги. «Срок действия таких паспортов составлял три года, затем их надо было переоформлять. Если вид деятельности, который осуществлялся в этом помещении, менялся, компаниям вновь приходилось переделывать паспорта. За нарушения привлекали к административной ответственности», – рассказала нам Лилия Иванова, старший помощник прокурора Осинского района. Суд признал такие условия незаконными.

Прокурор Карагайского района края опротестовал намерение местного главы провести «паспортизацию» лесопильных установок. А в Чердынском районе прокуратура обжаловала решение администрации согласовывать с ними размещение и открытие компаниями новых торговых точек, кафе и мест бытового обслуживания населения.

Аналогичный свежий документ мы обнаружили и в Тюменской области. Постановление администрации Ишимского района от 06.07.09 № ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 998 | Добавил: AlIvanof | Дата: 12.08.2009 | Комментарии (0)


В своем письме Конгрессу Гайтнер говорит о том, что нужно изменить предел госдолга, установленный законодательством - 12,1 триллиона долларов. Иначе США не смогут рассчитываться по государственным ценным бумагам уже в октябре.

Как говорят аналитики, законодатели, очевидно, выполнят просьбу Казначейства, поскольку технический дефолт вызовет снижение кредитного рейтинга США с дальнейшими непредсказуемыми последствиями.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 884 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.08.2009 | Комментарии (0)

10 августа 2009 г.

Начальник инспекции по контролю за банковской системой, кредитными учреждениями и мониторингу финансовых рынков Счетной палаты РФ игумен Филипп (Симонов).

Очищение общества от спекулянтов в результате финансового кризиса есть "не наказание, а благодеяние", считает начальник инспекции по контролю за банковской системой, кредитными учреждениями и мониторингу финансовых рынков Счетной палаты РФ игумен Филипп (Симонов).


"То, что лопнул фондовый рынок, это большое благодеяние: людей лишили возможности спекулировать, а спекуляция - это игра, а игру нам запрещает Писание. Какое же это наказание, если мы очистим экономику от спекулянтов? Мы просто себе денег сэкономим", - заявил отец Филипп в интервью, опубликованном в понедельник в журнале "Огонек".

Финансовый кризис видится ему "очищением социальной системы от тех структур, которые ее обременяют и явно не соответствуют макрозадачам". Причину же кризиса отец Филипп усматривает в "недостатке ума" тех молодых менеджеров, которые, недавно придя в финансовую систему, стали "раздувать" финансы, превращая реальную экономику в виртуальную.

"И, конечно, есть морально-этический вопрос: к чему приводит концентрация на самом себе, на своей прибыльности, на своей успешности, для которой можно пожертвовать другими. По сути, за последние годы ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1331 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.08.2009 | Комментарии (0)


10 августа 2009 г.

Эксперты МВФ примерили антикризисный пакет на российский рубль и решили, что слишком большой размер помощи экономике может повредить здоровью. МВФ призвал сократить вливания, чтобы не укрепить чрезмерно рубль в ущерб конкурентоспособности. Впрочем, в рядах экспертов нет единодушия, что же будет с рублем.

Правительства разных стран напринимали антикризисных программ, некоторые "распахали" их до рекордных по отношению к отечественному ВВП масштабов. Экономика, наглотавшись лекарств, наконец начала подавать признаки жизни, и на повестку дня встал вопрос, когда надо начинать снижать дозу. Мир начал задумываться о так называемой exit strategy, то есть сворачивании программ спасения.

Если померяться антикризисными мерами, то объем российского пакета один из самых больших в мире ( в относительных цифрах). Большие траты запланированы и на будущий год.

Международные финансовые инстанции заволновались, что экономика России наряду с нефтяной иглой может подсесть на инъекции антикризисных мер, и что последствия могут быть достаточно негативные. МВФ призвал власти РФ сократить вливания, чтобы не укрепить чрезмерно рубль в ущерб конкурентоспособности.

Ранее Международный валютный фонд отмечал, что Россия среди стран "большой двадцатки" вышла в лидеры по объему бюджетной поддержки экономики по отношению к ВВП. Россия выделит на поддержку экономики в 2009 году в общей сложности 4,1% ВВП, что является максимальным показателем среди ст ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1447 | Добавил: AlIvanof | Дата: 10.08.2009 | Комментарии (0)


С 10 августа 2009 года ставка рефинасирования будет составлять 10,75 процента.

Такое решение было принято сегодня Советом директоров Банка России (Указание ЦБ РФ от 07.08.2009 № 2270-У «О размере ставки рефинансирования Банка России»).

Напомним, что в последний раз Банк снижал ставку 13 июля этого года.


C уменьшением ставки ЦБ снизятся проценты по кредитам в российских банках и пени за несвоевременную уплату налогов. Рассчитать, какую сумму пеней нужно заплатить, если есть задолженность по налогам, можно с помощью онлайнового калькулятора пеней. В нем учтены все изменения ставки рефинансирования с начала 2007 года.

Кроме того, величина ставки рефинансирования влияет на размер компенсации, которую должны выплачивать сотрудникам в компаниях, где происходят задержки заработной платы.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 955 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.08.2009 | Комментарии (0)

07 августа 2009 г.

Минфин РФ опубликовал проект изменений в закон о валютном регулировании и валютном контроле, которыми нерезидентам предоставляется право без ограничений осуществлять трансграничные операции в рублях РФ.

В частности, законопроект предоставляет нерезидентам право "без ограничений осуществлять между собой переводы иностранной валюты со счетов (с вкладов) в банках за пределами территории Российской Федерации на банковские счета (в банковские вклады) в уполномоченных банках или банковских счетов (банковских вкладов) в уполномоченных банках на счета (во вклады) в банках за пределами территории Российской Федерации или в уполномоченных банках".

Поправки, пояснили Интерфаксу в Минфине, позволят устранить законодательную коллизию, когда, с одной стороны, формально нерезиденты не могли переводить рубли со счетов в уполномоченных банках РФ на банковские счета за рубежом или в обратном направлении, но, с другой стороны, законом разрешено иностранным банкам открывать корреспондентские счета в рублях, через них проводятся операции, операции нерезидентов.

Кроме того, поправки предусматривают включение в перечень валютных операций перевод российских рублей и внутренних ценных бумаг со счета резидента, открытого за пределами территории РФ, на счет иного резидента, открытый на территории РФ, и со счета резидента открытого, на территории РФ, на счет иного резидента, открытый за пределами территории РФ.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1634 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.08.2009 | Комментарии (0)

Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru