Налоги России
3.17.150.163, Вторник, 16.04.2024, 18:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11344]
Все о налогах.
Письма [6410]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2419]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [683]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1278]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3226]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1130]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1298]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [109]
РЕЛИГИЯ [5157]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [745]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [61]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [913]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » ЭКОНОМИКА
« 1 2 ... 306 307 308 309 310 ... 322 323 »
США считают национальную платежную систему России угрозой для мировых лидеров рынка пластиковых карт Visa и MasterCard. Администрации президента Обамы предлагают «надавить на Россию», чтобы поддержать американские компании, говорится в опубликованной сайтом WikiLeaks переписке дипломата США.

Создание национальной платежной системы (НПС) в России «нанесет ущерб американскому бизнесу», посчитали работающие в Москве американские дипломаты и направили соответствующий отчет в США. Их телеграмма датирована 1 февраля 2010 года, сообщает «Газета.ру». «Этот законопроект ставит лидеров рынка пластиковых карт США Visa и MasterCard в невыгодное положение, присоединятся они к российской национальной платежной системе или нет», – говорится в сообщении дипломатов.

Дипломат США дает рекомендацию администрации президента США Барака Обамы «надавить на Россию», чтобы поддержать американские компании. Как следует из переписки, в США уверены, что создание НПС инициировали российские спецслужбы.

«Доходы операторов оцениваются приблизительно в 120 млрд ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1076 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.12.2010 | Комментарии (0)

Третье ежегодное послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию привлекло внимание 32 процентов россиян, свидетельствуют данные социологического опроса ВЦИОМ. 

Смотрели послание только 10 процентов респондентов, еще 22 процента узнали содержание послания из новостных выпусков. Стоит отметить, что данные ВЦИОМ расходятся с телерейтингом послания. Согласно исследованию TNS Russia, его смотрели в прямом эфире по "России 1" и "Первому каналу" 34 процента аудитории из Москвы и 31,8 процента зрителей из регионов, что в сумме соответствует 4,8 процента населения России.

Исследования ВЦИОМ по поводу интереса россиян к посланию Федеральному собранию проводятся ежегодно. Последнее выступление вызвало рекордно низкий интерес за последние пять лет.

Около трети россиян из числа тех, кто слышал послание, считают, что все озвученные Медведевым задачи будут реализованы. 47 процентов опрошенных считают, что задачи реальны, однако далеки от реализации из-за бюрократии и коррупции.

22 процента опрошенных назвали высказанные в послании мысли и предложения правильными, но вторичными. Надежду и воодушевление оно вызвало у 17 процентов россиян.

Медведев выступил перед Федеральным собранием 30 ноября. Основной темой стала социальная поддержка многодетных семей и защита детей, но в целом послание охватывало более широкий спектр вопросов.

Исто ... Читать дальше »

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1250 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.12.2010 | Комментарии (0)

В международный День борьбы с коррупцией, который отмечают 9 декабря, глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин заявил, что российское общество заражено коррупцией, но "о пандемии речь не идет". Он поставил под сомнение научную обоснованность некоторых международных рейтингов по этой проблеме, в которых Россия из года в год теряет позиции. При этом Нарышкин отметил, что проблема со взяточничеством в России "очень важная и острая". 

"Говоря медицинским языком, степень "зараженности" нашего общества этой болезнью весьма высокая, но о пандемии речь не идет", - сказал он в интервью, которое опубликовано в среду на сайте "Российского газеты".

Отвечая на вопрос о постоянном снижении индекса коррупции в РФ, составляемого рядом международных структур, Нарышкин отметил, что у него "вызывает определенное неприятие" идея ранжировать страны по уровням коррупции.

"У меня создается впечатление, что лица, которые распределяют места в подобных списках, исходят из неких субъективных критериев и не базируются на научной основе", - считает глава администрации.

По мнению Нарышкина, "коррупция не является исключительно российской проблемой", а "причины и условия, порождающие коррупцию, едины для всех стран". "Мы тщательно анализировали международный опыт и постарались учесть наиболее удачные идеи наших зарубежных партнеров", - добавил он.


По мнению Наирышкина, помочь в борьбе с этой проблемой должны "последовательная реализация превентивных антик ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1032 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.12.2010 | Комментарии (1)





Коррупция и успех — несовместимые понятия

9 декабря 

По инициативе ООН 9 декабря отмечается Международный день борьбы с коррупцией (International Day Against Corruption). В этот день в 2003 году в мексиканском городе Мерида на Политической конференции высокого уровня была открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции, принятая Генеральной ассамблеей ООН 1 ноября 2003 года.

Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов. Согласно одному из положений Конвенции, необходимо возвращать средства в ту страну, откуда они поступили в результате коррупции.

Конвенция 2003 года — первый документ такого рода. Он особенно важен для стран, где коррумпированность всех структур наносит ущерб национальному благосостоянию.

Специальный представитель Генерального секретаря ООН Ханс Корелл, объявив о решении учредить Международный день борьбы с коррупцией, призвал представителей более чем 100 стран, собравшихся на конференцию, подписать Конвенцию. Она должна стать важным инструментом международного права для противодействия коррупции, «наносящей ущерб развитию стран и представляющей угрозу демократии и режиму правового государства».

Россия в числе первых стран подписала Конвенцию. Как подчеркнул в выступлении на форуме глава российской делегации замминистра иностранных дел РФ Алексей Мешков, «Россия ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1091 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.12.2010 | Комментарии (0)

30 ноября 2010 г. Президент РФ обратился к Федеральному Собранию с ежегодным посланием. Утвержден перечень из 28 поручений по его реализации.
В частности, к 15 декабря 2010 г. в Государственную Думу должен быть внесен проект закона о пониженных тарифах взносов (не более 26%) во внебюджетные госфонды на 2011-2012 гг. для организаций производственной и социальной сфер, применяющих УСН. До 25 декабря 2010 г. следует подготовить законопроект об использовании пропорциональной или смешанной избирательной системы на выборах представительных органов в городских округах и муниципальных районах с численностью депутатов не менее 20 человек.
К 1 апреля 2011 г. в Государственную Думу должен быть внесен проект закона о направлении не менее 50% экономии при осуществлении расходов федерального бюджета, а также части допдоходов, полученных в процессе его исполнения, на модернизацию экономики.
Не менее 25% средств, совокупно выделяемых на модернизацию здравоохранения, должны направляться на развитие детской медицины. Начиная с 2011 г. следует проводить углубленную диспансеризацию подростков.
К 1 мая 2011 г. необходимо разработать порядок бесплатного выделения семьям при рождении 3-го или последующего ребенка участков под строительство жилых домов (дач).
До 1 марта 2011 г. в Государственную Думу должен быть внесен проект закона об увеличении вычетов по НДФЛ для семей с детьми начиная с 2011 г. В частности, для семей с 3 и более несовершеннолетними детьми он долж ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 2975 | Добавил: AlIvanof | Дата: 08.12.2010 | Комментарии (0)

Оживление экономики всколыхнуло кадровый рынок

Газеты и сайты по подбору персонала пухнут от объявлений: нужны новые сотрудники! В кадровом агентстве Ancor говорят, что за минувший год в целом по стране рынок вакансий вырос на 35%, восстановившись на 70% от докризисного спроса. А в столице, как говорят эксперты, даже превысил докризисные рубежи. Итак, кто же из спецов сейчас на вес золота?

ПРОШЛОГОДНИЙ СНЕГ. ДОРОГО

Прежде всего хороший «продажник» (так специалисты называют продавцов). Лучшие профессионалы торгового дела зазевавшемуся покупателю втюхают втридорога прошлогодний снег, что уж говорить о товаре достойного качества... Даже в пик кризиса специалистов по продажам увольняли в последнюю очередь. А стоило российской экономике немного оживиться, как бизнес объявил о массовом приеме новых продавцов. По оценкам экспертов, вакансии на представителей сферы продаж составляют более 30% от всех запросов по подбору персонала.

«Хорошие продавцы по-прежнему востребованы работодателями, - говорится в исследовании агентства Ancor. - Заметное повышение спроса произошло на специальности, задействованные в продвижении товаров на рынок, - специалистов по маркетингу и бренд-менеджеров».

Но это если говорить о «средней температуре по больнице». В каждой из отраслей экономики в дефиците свои спецы. Так, в строительстве сейчас набирают инженеров и рабочих; в промышленности - финансистов, бухгалтеров и специалистов по логистике; в информационных технологиях ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1379 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.12.2010 | Комментарии (0)

В России может появиться новая профессия – неработающим многодетным матерям будут платить зарплату – не менее 15 тысяч рублей в месяц. Это касается семей, где больше двух детей. Об этом заявила председатель Комитета по социальной политике в Совете Федерации Валентина Петренко.

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович опасается злоупотреблений. "Некоторые граждане могут рожать детей только для того, чтобы получить деньги".
Бунимович напомнил, что когда в стране разразился финансовый кризис, некоторые семьи начали возвращать приемных детей в детские дома.

Решать проблемы в стране необходимо системно, один закон о выделении денег только на определенные цели не улучшит ситуацию. В этом уверен научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин. Он заявил, что государству необходимо будет найти средства для финансирования многодетных семей и деньги могут забрать из других отраслей.
Ясин добавил, что в целом считает неправильной идею о плате родителям за воспитание детей.
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1277 | Добавил: AlIvanof | Дата: 06.12.2010 | Комментарии (0)

                             По прогнозу ООН, в 2050 году население России сократится на 40 млн человек. 

Главная задача, которая стоит перед россиянами, – это прекратить исчезать как нация: перестать умирать так рано.

Что для этого должно измениться в нашем сознании? Каким должен быть вектор экономического развития?

Об этом E-xecutive беседует с профессором Яковом Миркиным.


История бросает Россию из одной крайности в другую: от экстремумов свободы к эксцессам патернализма. Это – удел многих развивающихся стран. По мере того как происходит насыщение экономики финансами, диапазон колебаний сужается, считает научный руководитель Международной школы бизнеса Финансового университета, председатель совета директоров инвестиционной компании «Еврофинансы», доктор экономических наук, профессор Яков Миркин. Однако для того, чтобы страна устойчиво развивалась, ее жителям надо от негативизма перейти в психологию строителя. От практики деления – к практике приращения.

E-xecutive: На какой стадии развития находится российская экономика?

Я.М.: Принято делить мир на индустриальные и развивающиеся экономики, хотя на финансовых рынках деление сложнее. С краю, наименее развитые, неликвидные – «рынки фронтира» (Frontiеr в переводе с английского означает «граница», «рубеж»— Е-xecutive). К ним относят ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 1292 | Добавил: AlIvanof | Дата: 06.12.2010 | Комментарии (0)



Работники банков России — специалисты высокой квалификации

2 декабря
С датой праздника банковских работников, как и с датой праздника другой финансовой специальности — бухгалтера (см. День бухгалтера), до сих пор нет окончательной ясности. Причина такой неопределенности в том, что День банковских работников в России не установлен официально, на государственном уровне.

Существует, по крайней мере, три даты, когда работники банковских учреждений могут принимать поздравления по поводу своего профессионального праздника — 8 сентября, 12 ноября и 2 декабря.

После проведения небольшого исследования редакция сайта «Календарь событий» пришла к выводу, что более близкой к истине можно считать дату 2 декабря. Эта дата принята в 2004 году по инициативе Ассоциации российских банков.

День 2 декабря выбран в связи с тем, что 2 декабря 1990 года был принят первый в новейшей истории российский Федеральный закон (№ 394-1) — «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)», положивший начало формированию современной банковской системы. Впоследствии этот документ утратил силу в связи с принятием Федерального закона № 86-ФЗ от 10 июля 2002 года «О Центральном Банке Российской Федерации (Банке России)».

Также 2 декабря 1990 года был принят еще один Федеральный закон № 395-1 «О банках и банковской деятельности".

8 сентября в России отмечается День финансиста, а 12 ноября — День работников Сбербанка России.

Банки, как кредитны ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 913 | Добавил: AlIvanof | Дата: 02.12.2010 | Комментарии (0)

Реальные доходы россиян в октябре по сравнению с прошлым годом упали на 0,7%, сообщил Россстат. В среднем, по подсчетам статистиков, на человека приходится 19117 рублей в месяц. И хотя получать россияне стали немножко больше, купить на эти деньги товаров и услуг можно меньше, чем год назад. Виновата инфляция, которая вырвалась из-под контроля властей. Но только ли она?

ЗАРПЛАТЫ НЕ РАСТУТ

Помимо среднедушевых доходов Росстат обнародовал данные и по зарплатам. В октябре 2010 года средний заработок в России составил 20 798 рублей, это на 1,5% меньше, чем в сентябре.

- Зарплаты - один из главных индикаторов состояния экономики, - считает Игорь Николаев, директор департамента стратегического анализа компании ФБК. - Сказалась инфляция, это понятно, но главная беда в другом. Работодатели не повышают заработные платы даже если для этого есть возможность. Просто бизнес прагматичен, ему не до демагогии об окончании кризиса, у бизнеса нет уверенности в завтрашнем дне.

По мнению Николаева, повышение налогового бремени на бизнес, которое произойдет с 1 января 2011 года (рост социальных отчислений на 8%) тоже отбивает всяческое желание прибавлять зарплату трудящимся.

- Чем больше у тебя зарплатный фонд, тем больше придется платить в бюджет, - говорит Николаев. - Поэтому повышение страховых выплат отнюдь не мотивирует бизнес повышать зарплаты своим работникам.

ЗАСУХА АУКНУЛАСЬ< ... Читать дальше »
Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 2227 | Добавил: AlIvanof | Дата: 01.12.2010 | Комментарии (0)

Подписка
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2024
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru