Налоги России
18.207.134.98, Вторник, 22.10.2019, 11:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » О НАЛОГАХ "ТАМ"
« 1 2 ... 235 236 237 238 »
22.10.2009

Автор Юрий Печёнкин

С 1 января 2010 года существенно изменятся правила поимущественного налогообложения в Республике Тринидад и Тобаго. Предпосылками реформы, в результате которой налоги на землю и здания, взимаемые на основании Акта о налогах на землю и здания 1920 года, будут заменены налогом на собственность, является архаичность, несправедливость и неэффективность существующей системы поимущественного налогообложения.

Налог на собственность будет взиматься в отношении собственности на недвижимость. Недвижимость будет разделена на четыре вида – жилую, коммерческую, промышленную и сельскохозяйственную. Налогоплательщиками налога на собственность будут являться все собственники недвижимости.

Величина налога на собственность будет исчисляться как арифметическое произведение применимой налоговой ставки и ежегодной налоговой стоимости.

В результате реформы поимущественного налогообложения произойдет унификация налоговых ставок. Применительно к жилой недвижимости будет действовать налоговая ставка, равная 3%, к коммерческой недвижимости – 5%, к промышленной недвижимости – 6% и к сельскохозяйственной недвижимости – 1%.

Величина ежегодной налоговой стоимости жилой и коммерческой недвижимости будет исчисляться на основе ежегодной рентной стоимости как доля последней. Особые правила исчисления величин ежегодной налоговой стоимости будут действовать в отношении промышленной и сельскохозяйственной недвижимости, в частности пустующей ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 800 | Добавил: AlIvanof | Дата: 22.10.2009 | Комментарии (0)

20.10.2009

Технически сбор объединен с налогом на финансовые операции

Минфин Бразилии Гида Мантега сообщил о введении в стране налога на иностранные инвестиции. Он говорит, что правительство будет взимать 2% от вкладов иностранных инвесторов на финансовом рынке Бразилии, сообщает газета "Ведомости".

Технически сбор объединен с налогом на финансовые операции и будет производиться в момент поступления из-за рубежа капитала для вложения с фиксированной или нефиксированной доходностью.

Минфин отмечает, что эта мера направлена против излишней спекуляции на фондовой бирже и на рынке капиталов и должна приостановить снижение курса доллара к бразильскому реалу, которое уже негативно сказалось на объемах бразильского экспорта. Если этого окажется недостаточно, правительство готово предпринять дальнейшие шаги по борьбе с девальвацией доллара в Бразилии, сказал Гидо Мантега.

Закон о налоге на иностранные инвестиции на финансовом рынке вступил в силу с момента его официальной публикации 20 октября.
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 1297 | Добавил: AlIvanof | Дата: 20.10.2009 | Комментарии (0)

15.10.2009

Правящая коалиция снизит налогов на сумму 35 млрд. евро

Правящая коалиция, которая сформирована в Германии после сентябрьских выборов, не будет снижать налоги за счет увеличения государственной задолженности. Свободная демократическая партия (партнер христианских демократов из блока ХДС/ХСС) сообщила, что не намерена рассматривать такой вариант обеспечения налоговой реформы, передает TaxationInfoNews.ru .

Во время избирательной кампании о необходимости снижения налоговой нагрузки говорили представители обеих партий-победительниц, однако в их программах имеются значительные расхождения. ХДС обещала сокращение налогов на сумму в 15 млрд.евро, не указывая точных сроков реализации такой программы. Свободные демократы выступали за снижение налогов на сумму 35 млрд. евро, причем уже в скором будущем.

Обе партии согласны, что снижение налогов в условиях финансового кризиса будет связано с серьезными затруднениями. По данным Минфина Германии, за последний календарный год налоговые поступления в бюджет сократились на 7,4%. Ранее немецкое правительство прогнозировало падение доходов на 5,8%. Свободные демократы уже дали понять, что могут скорректировать свои планы по снижению налогов с учетом неблагоприятного финансового положения.

ХДС/ХСС и Свободная демократическая партия планируют провести заключительный раунд переговоров по поводу снижения налогов 17-18 октября. Партнеры по коалиции уже смогли достичь соглашения об упрощении налоговой ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 1863 | Добавил: AlIvanof | Дата: 15.10.2009 | Комментарии (0)

09.10.2009

Трасты на Барбадосе признаны налоговыми резидентами Канады

Автор Александр Сергеевич Захаров, партнер Центр ЮСБ (г. Москва) http://www.usblaw.ru

10 сентября 2009 года Налоговый суд Канады (Tax Court of Canada) выпустил решение по делу Garron v. Canada. Суд постановил, что два барбадосских траста являются налоговыми резидентами Канады для целей Соглашения между Канадой и Барбадосом об избежании двойного налогообложения и предотвращения налоговых уклонений в отношении налогов на доходы и капитал (далее Соглашение Канада-Барбадос). Предметом спора по делу явился вопрос, подлежит ли освобождению от налогообложения в Канаде в соответствии с положениями Соглашения Канада-Барбадос доход от прироста капитала при реализации барбадосскими трастами акций канадских корпораций.


Наиболее интересным в данном решении является новый критерий установления резидентства траста – место управления и контроля. Судья Вудс (Justice Woods) по данному делу отклонил часто приводимое для обоснования резидентства траста решение Федерального суда по делу Thibodeau, согласно которому резидентство трасти (доверительного собственника) является решающим фактором при определении резидентства траста. В деле Garron (далее – дело Гаррон) суд установил новый критерий определения резидентства траста, а именно критерий нахождения менеджмента (места управления, т.е. откуда управляется траст) и контроля. Судья Налогового суда Канады Вудс прямо указал, что «выработанный судья ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 1661 | Добавил: AlIvanof | Дата: 09.10.2009 | Комментарии (0)

07.10.2009 г. 


С него хотят снять неприкосновенность



Конституционный суд Италии приступил во вторник к рассмотрению вопроса о лишении премьера Сильвио Берлускони иммунитета от судебного преследования. Закон о неприкосновенности премьера, президента и председателей обеих палат парламента принят летом 2008 года, когда премьер был фигурантом двух дел — о взятке и об уклонении от налогов. Оба пришлось приостановить, передает газета "Ведомости".

Иск с требованием признать закон противоречащим конституции подала оппозиционная партия «Италия ценностей». Противники Берлускони напоминают: в 2004 году КС уже признавал недействительным аналогичный закон, который был принят при прежнем правительстве Берлускони, как противоречащий положению конституции о равенстве граждан перед законом.

Решение суда станет известно 8 октября в четверг.
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 895 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.10.2009 | Комментарии (1)

07.10.2009

Налог увеличат по всем трем ставкам

По итогам референдума, который состоялся 27 сентября, швейцарские избиратели одобрили решение об увеличении каждой из трех ставок НДС. С 1 января 2011 г. базовая ставка поднимется с 7,6% до 8%. Особый налог на гостиничные услуги увеличится с 3,6% до 3,8%. НДС на товары и услуги первой необходимости будет повышен с 2,4% до 2,5%, сообщает Fortnostress Holdings.

Повышение НДС является временной мерой, которая рассчитана на 7 лет. В течение этого времени поступления от НДС вырастут примерно на 1,1 млрд. швейцарских франков в год.

Причиной увеличения налога стал дефицит федеральной программы страхования от нетрудоспособности, которой не хватает около 13 млрд. франков.
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 1746 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.10.2009 | Комментарии (0)

05.10.2009

Его предложил ввести глава МВФ


Глава МВФ Доминик Стросс-Кан предложил ввести налог на банки. Данная инициатива прозвучала накануне воскресной конференции МВФ и Всемирного банка в Стамбуле. Он предлагает, чтобы собранные средства были аккумулированы в специальном всемирном страховом фонде и в дальнейшем помогли защитить глобальную экономику от кризиса, подобного текущему, сообщает РБК daily.

Он полагает, что работа современного финансового сектора создает для мировой экономики повышенные системные риски, поэтому было бы разумно и справедливо направить часть ресурсов ведущих банков на учреждение глобального страхового фонда, похожего на американский FDIC, который должен затрагивать банки нескольких стран.

Подробности плана МВФ пока не известны. Но Стросс-Кан отметил, что речь не идет о налоге на транзакции, который известен как «налог Тобина». По его словам, налог на транзакции в нынешних условиях не будет работать по «техническим причинам».

Сейчас замглавы МВФ Джон Липски готовится представить план МВФ по налогообложению банков на рассмотрение «большой двадцатки» — неформального клуба ведущих мировых держав, который с 2009 года стал основным экономическим форумом планеты.
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 799 | Добавил: AlIvanof | Дата: 06.10.2009 | Комментарии (0)

06.10.2009

Они договорились об избежании двойного налогообложения

Автор Александр Сергеевич Захаров, партнер Центр ЮСБ


Бермудские острова (зависимая и самоуправляемая территория Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии) и Королевство Испания достигли договоренности относительно основных условий для заключения соглашения об избежании двойного налогообложения, которое сможет обеспечить наличие существенных преимуществ для создания на Бермудах кэптивной страховой компании.

Согласно договоренностям Бермуды получат преимущество в виде освобождения доходов бермудских инвесторов из источников в Испании от 30 % испанского корпоративного налога, также как и испанские компании, инвестировавшие более 5 % уставного капитала бермудских компаний, получат освобождение от 30 % испанского корпоративного налога на дивиденды, выплачиваемые бермудской компанией, при условии, что такие испанские компании осуществляют владение более 5 % акций таких бермудских компаний в течение срока, превышающего 1 год.

Соглашение Бермуд с Испанией планируется заключить до конца года, оно также позволит осуществлять обмен налоговой информацией, как по гражданским, так и по уголовно-правовым основаниям, что является основанием для исключения Бермудских островов из Списка Испании не сотрудничающих юрисдикций (Приложение 1 к Закону Королевства Испании «О противодействии налоговым уклонениям»).

На настоящий момент Бермудскими островами подписано 15 согл ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 1967 | Добавил: AlIvanof | Дата: 06.10.2009 | Комментарии (0)

06.10.2009

Также ограничат «детские» пособия


Правительство Латвии планирует ввести налог на бездетность в том виде, в котором он существовал во времена Советского союза (налогом в 6% облагались мужчины и женщины, которые не имели детей). Официальное объяснение нововведения – улучшить демографическую ситуацию. Однако есть и ещё одна причина – кризис, и все средства наполнения казны хороши, пишет газета «Учет. Налоги. Право».

Стоит отметить, что деньги госбюджету сэкономят и семьи с потомством. Со 2010 года декретные пособия планируется рассчитывать не с полной зарплаты, а с 80% от нее. А еще будет установлен «потолок» на пособия – 350 латов (примерно 22 тыс. руб.). Это позволит сэкономить 39,1 млн. латов (примерно 2,44 млрд. руб.).
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 1088 | Добавил: AlIvanof | Дата: 06.10.2009 | Комментарии (0)



Правительство Индии решило расширить сферу применения налога на дарение, который до сих пор распространялся только на денежные суммы.

С 1 октября вступают в силу правила, которые обязывают декларировать любые подарки стоимостью более 50 тысяч рупий. Налогом будут облагаться земельные участки и другая недвижимость, ценные бумаги, ювелирные украшения, археологические коллекции, картины и другие предметы искусства. Налог рассчитывается с учетом стоимости подарка и уровня доходов его получателя.

Налог на дарение не распространяется на подарки, полученные от близких родственников - братьев и сестер, супругов, их братьев и сестер, родителей и их братьев и сестер. От налогообложения освобождаются подарки, полученные при заключении брака, в порядке наследования или по завещанию. Подарки от фондов и местных властей также не подпадают под действие налога.

Налог на дарение, введенный в Индии в 2004 году, сначала распространялся на денежные суммы в размере от 25 тысяч рупий. В 2006 году порог налогообложения был поднят до 50 тысяч.
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 1456 | Добавил: AlIvanof | Дата: 01.10.2009 | Комментарии (0)

Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru