Налоги России
3.237.20.246, Понедельник, 19.04.2021, 02:49
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11011]
Все о налогах.
Письма [5786]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2415]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [653]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1272]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3170]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1095]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1283]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4534]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [348]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2020 » Ноябрь » 9 » Когда работающим за компьютером не обязательно проходить медосмотры?


13:40
Когда работающим за компьютером не обязательно проходить медосмотры?

Минтруд России напомнил о внесенных в этом году изменениях в Перечень вредных и (или) опасных производственных факторов, при наличии которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 8 июля 2020 г. № 15-2/ООГ-1953). Если старая редакция п. 3.2.2.4 Перечня относила к вредным факторам в том числе работу с персональным компьютером в сумме не менее 50% рабочего времени, то в новой редакции вредным фактором считается электромагнитное поле широкополосного спектра частот (5 Гц – 2 кГц, 2 кГц – 400 кГц) (при превышении предельно допустимого уровня).

В Минтруде России, однако, предлагают довольно интересную трактовку данного пункта. Так, по мнению чиновников, в случае если работники работают с персональными компьютерами, имеющими диапазон частот электромагнитных полей широкополосного спектра частот ниже уровня, указанного в подпункте 3.2.2.4 Перечня, то они не подлежат прохождению предварительных и (или) периодических медицинских осмотров.

Отметим, однако, что в п. 3.2.2.4 Перечня приводятся не предельно допустимые значения, а лишь диапазоны частот электромагнитного поля, в которых и установлены предельно допустимые уровни иных параметров. Так, нормируемыми параметрами электромагнитных полей на рабочих местах пользователей ПК согласно таблице 7.6 СанПиН 2.2.4.3359-16 являются:

  • напряженность электрического поля;
  • напряженность магнитного поля;
  • плотность потока энергии;
  • напряженность электростатического поля.

Величина ПДУ по этим характеристикам варьируется в зависимости от частоты электромагнитного поля, но сама частота поля нормируемым показателем не является. Более того, если бы разъяснения Минтруда России были корректными, то пришлось бы заключить, что все работники, трудящиеся за персональными компьютерами, должны были бы проходить медосмотры, потому что найти компьютеры, "имеющие диапазон частот электромагнитных полей широкополосного спектра частот ниже уровня, указанного в подпункте 3.2.2.4 Перечня", физически нереально.

Напомним также, что на рабочих местах, на которых работники исключительно заняты на персональных компьютерах, неионизирующее излучение в принципе не идентифицируется как вредный фактор. Иными словами, работа никогда не будет признана вредной из-за того, что работник трудится за компьютером. Это позволяет заключить, что авторы методики проведения спецоценки не считают персональные компьютеры источниками вредных факторов, уровень воздействия которых превышает ПДУ.

Больше новостей из сферы трудовых отношений и кадров здесь.

Категория: ЭКОНОМИКА | Просмотров: 61 | Добавил: AlIvanof | Теги: Когда работающим за компьютером не
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru