Налоги России
18.204.42.98, Понедельник, 18.01.2021, 10:04
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10975]
Все о налогах.
Письма [5647]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2415]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [650]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1270]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3165]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1081]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1283]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4444]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [267]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2020 » Сентябрь » 2 » Об основаниях и сроках представления декларации по НДПИ


13:46
Об основаниях и сроках представления декларации по НДПИ

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 21 августа 2020 г. N СД-4-3/13557@
Вопрос:
Об основаниях и сроках представления декларации по НДПИ.
 
Ответ:
 
 
Федеральная налоговая служба рассмотрела письмо ООО от 16.07.2020 по вопросу представления налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых и сообщает следующее.
В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 23 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) налогоплательщики обязаны представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по тем налогам, которые они обязаны уплачивать, если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.
Согласно абзацу второму пункта 1 статьи 80 НК РФ налоговая декларация представляется каждым налогоплательщиком по каждому налогу, подлежащему уплате этим налогоплательщиком, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах.
В Определении Конституционного Суда РФ от 17.06.2008 N 499-О-О, а также в Информационном письме Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 17.03.2003 N 71 отмечено, что в силу данной нормы НК РФ обязанность налогоплательщика представлять налоговую декларацию по тому или иному виду налога обусловлена не наличием суммы такого налога к уплате, а положениями закона об этом виде налога, которыми соответствующее лицо отнесено к числу плательщиков данного налога.
В силу пункта 6 статьи 80 НК РФ налоговая декларация представляется в установленные законодательством о налогах и сборах сроки.
В соответствии с пунктом 1 статьи 334 главы 26 "Налог на добычу полезных ископаемых" НК РФ налогоплательщиками налога на добычу полезных ископаемых признаются организации и индивидуальные предприниматели, признаваемые пользователями недр в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Согласно пункту 1 статьи 345 НК РФ обязанность представления налоговой декларации по налогу на добычу полезных ископаемых у налогоплательщиков возникает начиная с того налогового периода, в котором начата фактическая добыча полезных ископаемых.
На основании пункта 2 статьи 345 НК РФ налоговая декларация по налогу на добычу полезных ископаемых представляется не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
Исходя из вышеизложенного главой 26 НК РФ обязанность налогоплательщика представлять налоговую декларацию по данному налогу ставится в зависимость только от факта начала добычи полезного ископаемого.
Таким образом, налогоплательщики налога на добычу полезных ископаемых обязаны подавать налоговую декларацию по данному налогу за каждый налоговый период с начала добычи полезного ископаемого в срок, установленный пунктом 2 статьи 345 НК РФ, независимо от наличия суммы налога, подлежащей уплате в бюджет.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
Д.С.САТИН
21.08.2020
 
Категория: Письма | Просмотров: 76 | Добавил: AlIvanof | Теги: ПИСЬМО от 21 августа 2020 г. N СД-4, Об основаниях и сроках представлени
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru