Налоги России
34.200.218.187, Вторник, 04.08.2020, 02:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10885]
Все о налогах.
Письма [5456]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2403]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1265]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3155]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1067]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4299]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [141]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2020 » Июль » 21 » Слово в день празднования Казанской иконы Божией Матери


00:10
Слово в день празднования Казанской иконы Божией Матери

Икона Казанской Божьей МатериСегодня мы прославляем Божию Матерь, чествуя Ее Казанский образ. И сегодня же в нашем Отечестве особый праздник, который недавно установлен официально — День народного единства. Эти два праздника неразрывным образом связаны между собой, несмотря на то, что бóльшая часть наших сограждан, наших братьев и сестер, этого до конца еще не понимает.

По статистике только треть граждан более менее понимает, осознает, к чему вообще установлен этот День народного единства. Существуют разные подходы. Разные политики, общественные деятели пытаются как-то объяснить, что это за единство такое сегодня мы должны праздновать, а, главное, ощущать и в этом единстве пребывать. По-разному люди встречают этот день, кто-то социальными программами, проявляющими это единство, кто-то красивыми словами, кто-то просто обильными трапезами и возлияниями.

Мы с вами прекрасно понимаем, что истинное единство начинается здесь, в храме – в единстве со Христом на Божественной литургии. Так это понимали в далеком XVII веке наши благочестивые предки, нашедшие в себе силы среди смуты, брожения умов и множества диавольских искушений объединиться и очистить свою землю и, самое главное, спасти свою Церковь. Тогда к нам являлись сотни самозванцев, служителей диавола, лжецов. И наши собственные правители — бояре — впадали в алчность, предательство, терзали свою Церковь и свой народ, так что уже казалось, что Русь никогда не возродится и не станет, самое главное, хранительницей истинной веры, Православия, на этой земле. Уже все было попрано и растоптано: в Успенском соборе служили иноверцы, Кремль был захвачен и осквернен. Народ Божий не слышал никакого правильного слова, что называется, сверху. Как и мы чаще всего ждем, когда нам скажут, куда идти и что делать, какой-то добрый дядя, наконец, усовестится и за нас все сделает, спасет и нас, и наших детей от греха, разложения и гибели... Но ничего этого не происходило и многие годы нашу землю и Церковь терзал злой и коварный грех, враг и, в конечном счете, диавол.

Русские люди нашли в себе силы объединиться и изгнать эту скверну, очистить, преобразить свою землю, выбрали нового царя и навели, наконец, порядок, и главное, навели порядок в своих душах.

К этому сегодня призывает нас Господь. Много самозванцев – разных греховных помыслов входит в наши души, влечет нас куда-то, обманывает, обещает ложные блага, и всё это ведет нас к погибели и рабству. Мы призваны не ждать чьих то указов или кого-то, кто придет и все в нашей жизни наладит. Мы призваны объединиться, в первую очередь, в Божественной литургии в борьбе с грехом, скверной, в борьбе за истину, правду и любовь. Помощницей нам в этой борьбе, которая длиной во всю жизнь, будет, как и всегда, Божия Матерь, Казанский образ Которой сегодня мы с вами празднуем.

Аминь.

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 55 | Добавил: AlIvanof | Теги: Слово в день празднования Казанской
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru