Налоги России
34.204.193.85, Суббота, 06.06.2020, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
AlIvanof

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10842]
Все о налогах.
Письма [5400]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2395]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1257]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3154]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1064]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1279]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4241]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [741]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [92]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2020 » Май » 13 » ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2020 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА


16:58
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2020 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 7 мая 2020 г. N БС-4-19/7521@
 
О НАПРАВЛЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЙ
 
Федеральная налоговая служба, в связи с поступающими от территориальных налоговых органов вопросов, связанных с применением Порядка работы с заявлениями на предоставление субсидии, доведенного письмом ФНС России от 30.04.2020 N БС-4-19/7427@ направляет ответы на наиболее часто поступающие вопросы.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК

 

Приложение
 

 

ВОПРОСЫ
ТНО ПО ПОРЯДКУ ПРИЕМА ЗАЯВЛЕНИЙ НА СУБСИДИИ
В СООТВЕТСТВИИ С ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ОТ 24.04.2020 N 576 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2020 ГОДУ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИЙ
СУБЪЕКТАМ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ВЕДУЩИМ
ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ОТРАСЛЯХ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ, В НАИБОЛЬШЕЙ
СТЕПЕНИ ПОСТРАДАВШИХ В УСЛОВИЯХ УХУДШЕНИЯ СИТУАЦИИ
В РЕЗУЛЬТАТЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ"
 
Работа с заявлениями (ТОП 10)
 
1. Что делать с заявлениями, поступившими в виде сканированного образа по телекоммуникационным каналам связи?
Ответ: Данные заявления необходимо распечатать и обработать как заявление на бумаге, поступившее через специальные боксы.
 
2. Что делать с заявлениями, поступившими в виде обращения в свободной форме, через ЛК ИП или ЮЛ с прикрепленным заявлением (сканобраз, фото и просто файл в текстовом формате)?
Ответ: Данные заявления необходимо распечатать и обработать как заявление на бумаге, поступившее через специальные боксы.
 
3. Что делать с заявлениями, поступившими через интернет-сервис "Обратиться в ФНС России" на официальном сайте ФНС России?
Ответ: По данным заявлениям необходимо в течение 5 дней направить заявителю письменный ответ как на ЗГ с предложением повторно обратиться с заявлением строго по форме (прил. N 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 N 576) следующим способом: (ЛКИП/ЛКЮЛ, ТКС, почта, лично - через специальный бокс).
 
4. Что делать с заявлениями, поступившими через Портал государственных услуг?
Ответ: По данным заявлениям необходимо в течение 5 дней направить заявителю письменный ответ как на ЗГ с предложением повторно обратиться с заявлением строго по форме (прил. N 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 N 576) следующим способом: (ЛКИП/ЛКЮЛ, ТКС, почта, лично - через специальный бокс).
 
5. Если заявление поступило через специальный бокс не по территориальной принадлежности, что с ним необходимо сделать?
Ответ: По данным заявлениям необходимо в течение 5 дней направить ответ о необходимости представления заявления в налоговый орган по месту учета налогоплательщика.
 
6. При обработке зарегистрированного заявления в ветке "Налоговое администрирование\Субсидии НП\Подтверждение бумажных заявлений" выдает ошибку по проверке счета указанного в заявлении. В базе данных налогового органа данного счета нет. Какие наши действия?
Ответ: Направление отказа в субсидии налогоплательщику с указанием причины отказа.
 
7. Какие реквизиты в заявлении будут допустимы для корректировки Контролером, согласно п. 11 Порядка?
Ответ: Все реквизиты доступны для корректировки.
 
8. Налогоплательщик отправил заявление через ЛК. Заявление зарегистрировалось в СЭДе как обращение. Каким образом направлять ответ налогоплательщику, поскольку заявления, направленные через ЛК 2, ЛК3, ЛК ИП снимаются с контроля в ФИР только после отправки ответа через СЭД + связь с входящим.
Ответ: Налогоплательщику ответ направляется по почте.
 
9. Можно направлять ответ (уведомление об отказе, либо подтверждение о выдаче субсидии) без сопроводительного письма? т.е. без бланка налогового органа. Можно ли уведомление без сопроводительного письма отправить без подписи должностного лица, т.е. в том виде, в котором оно сформировалось в АИС Налог-3?
Ответ: Да, можно, документы направляются в том виде, в котором они сформированы АИС "Налог-3".
 
10. Обрабатывать ли в ресурсе заявления на субсидию, поступившие в свободной форме по ТКС и почтой России до 01.05.2020?
Ответ: Если заявление соответствует утвержденной форме (прил. N 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 N 576), то оно принимается в работу, если нет, то необходимо в течение 5 дней направить письменный ответ заявителю как на ЗГ с предложением повторно обратиться с заявлением строго по форме (прил. N 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 24.04.2020 N 576) следующим способом: (ЛКИП/ЛКЮЛ, ТКС, почта, лично - через специальный бокс).
 
 
Категория: Письма | Просмотров: 123 | Добавил: AlIvanof | Теги: ПИСЬМО от 7 мая 2020 г. N БС-4-19/7, ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru