Налоги России
3.233.239.102, Воскресенье, 29.03.2020, 11:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10783]
Все о налогах.
Письма [5294]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2392]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1255]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3149]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1060]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1270]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4173]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [741]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [25]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2020 » Март » 26 » Авторы литературных произведений имеют право на получение профессионального налогового вычета в сумме затрат на создание такого литературног


11:12
Авторы литературных произведений имеют право на получение профессионального налогового вычета в сумме затрат на создание такого литературног

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 23 марта 2020 г. N БС-4-11/4902@
 
О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА МИНФИНА РОССИИ
 
Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 16.03.2020 N 03-04-07/19841 по вопросу предоставления профессионального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц налогоплательщику, получающему авторское вознаграждение за литературное произведение.
Доведите указанное письмо до нижестоящих налоговых органов.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
 
 
 
 
 
Приложение
 
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 

ПИСЬМО
от 16 марта 2020 г. N 03-04-07/19841
 
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел письмо Федеральной налоговой службы от 25.12.2019 N БС-3-11/10995@ по вопросу предоставления профессионального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц налогоплательщику, получающему авторское вознаграждение за литературное произведение, и сообщает.
На основании пункта 3 статьи 221 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при исчислении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц налогоплательщики, получающие авторские вознаграждения или вознаграждения за создание, исполнение или иное использование произведений науки, литературы, искусства, за создание иных результатов интеллектуальной деятельности, вознаграждения патентообладателям изобретений, полезных моделей, промышленных образцов, имеют право на получение профессиональных налоговых вычетов в сумме фактически произведенных и документально подтвержденных расходов.
Если эти расходы не могут быть подтверждены документально, они принимаются к вычету в размерах, определяемых по нормативам в зависимости от вида создаваемых произведений, научных трудов и разработок, изобретений, полезных моделей и промышленных образцов.
Таким образом, авторы литературных произведений имеют право на получение профессионального налогового вычета в сумме затрат на создание такого литературного произведения. Включение сумм вознаграждения организации, представляющей интересы автора по договору с третьими лицами, в профессиональный налоговый вычет пунктом 3 статьи 221 Кодекса не предусмотрено.
Право на получение профессионального налогового вычета по налогу на доходы физических лиц налогоплательщики реализуют путем подачи письменного заявления налоговому агенту.
При отсутствии налогового агента профессиональные налоговые вычеты предоставляются налогоплательщикам, указанным в статье 221 Кодекса, при подаче налоговой декларации по окончании налогового периода.
Одновременно сообщаем, что возможность передачи функций налогового агента по исчислению, удержанию и перечислению налога на доходы физических лиц Кодексом не предусмотрена.
 
Врио директора Департамента
В.А.ПРОКАЕВ
Просмотров: 72 | Добавил: AlIvanof | Теги: ПИСЬМО от 23 марта 2020 г. N БС-4-1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru