Налоги России
3.233.239.102, Воскресенье, 29.03.2020, 11:37
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10783]
Все о налогах.
Письма [5294]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2392]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [646]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1255]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3149]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1060]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1270]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4173]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [741]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [25]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2020 » Март » 15 » Великобритания — Налогообложение дохода корпораций


22:51
Великобритания — Налогообложение дохода корпораций

Прибыль компаний-резидентов Великобритании, независимо от того, в какой стране мира она получена, облагается налогами в королевстве (право выбора есть у не британских постоянных представительств).

Компании-нерезиденты должны платить британский корпоративный налог с коммерческой прибыли, относимой к британскому постоянному представительству, коммерческой прибыли, относимой к сделкам по продаже или разработке британской земли (независимо от того, есть ли британское постоянное представительство), и с прибыли от прямой или некоторых видов непрямой реализации британской недвижимости, а также подоходный налог на доход, полученный из британского источника. На практике целый ряд налоговых соглашений, а также освобождение дивидендов от налогообложения приводят к тому, что многие компании воспринимают британскую систему корпоративного обложения как территориальную.

Общие ставки корпоративного налога

Обычная ставка корпоративного налога с 1 апреля 2019 года составляет 19%.

Если налогооблагаемую прибыль можно отнести к использованию патентов, то применяется более низкая фактическая ставка. А именно 10%. Прибыль может включать значительную часть коммерческой прибыли от продажи продукта, куда относится патент, а не только доход от его использования.

Специальные налоговые режимы для корпораций

Кроме четырех указанных ниже исключений, никаких специальных режимов, которые зависят от вида или масштабов хозяйственной деятельности, не предусмотрено; в целом, ко всем компаниям во всех отраслях применяются одинаковые ставки корпоративного налога и правила. Однако, определенные режимы и льготы применимы в зависимости от размера компании, включая трансфертное ценообразование, кредиты на научные исследования и некоторые целевые правила по борьбе с уклонением от уплаты налогов.

Для крупных компаний есть дополнительные требования по надзору за нормативно-правовым соответствием и требования к финансовой отчетности. Некоторые элементы организационной структуры Управления по доходам и таможне и подходы к предотвращению и соблюдению упорядочены исходя из размера бизнеса (например, стратегия крупного бизнеса).

Режим для нефтяных и газовых компаний

Прибыль, полученная в результате добычи нефти или газа или продажи прав на добычу нефти или газа, в Великобритании и континентальном шельфе Великобритании облагаются налогом в Великобритании по ставкам, применяемым в 2006 году, т.е. полная ставка 30% и ставка для небольшой прибыли 19%. Такая деятельность также подразумевает 100% налоговые льготы на большую часть капитальных затрат. Кроме обычного корпоративного налога, дополнительный налог в размере 10% взимается со скорректированной прибыли от добычи.

Налог на доход нефтяных компаний сейчас установлен на уровне 0%, но сохраняется по техническим и историческим причинам в отношении некоторых старых нефтяных месторождений.

Режим для компаний по страхованию жизни

Компании по страхованию жизни также облагаются налогом в соответствии со специальным режимом, который фактически включает в себя различные ставки корпоративного налога, а также специальные правила расчета прибыли.

Режим взимания корабельного сбора

Компании, облагаемые корпоративным налогом и эксплуатирующие соответствующие суда, которые стратегически и коммерчески управляются в Великобритании, могут принять решение применять корабельный сбор вместо корпоративного налога. Корабельный сбор — это альтернативный способ расчета корпоративного налога исходя из нетто-тоннажа эксплуатируемых судов. Прибыль от корабельного сбора заменяет скорректированные с учетом налогов прибыль / убыток от судоходного бизнеса и некоторых связанных с ним видов деятельности, а также облагаемые налогом прибыли и убытки, полученные от активов компании, которая платит корабельный сбор. Все остальные доходы облагаются налогами в обычном режиме.

Банковский сектор

Для компаний в банковском секторе предусмотрен дополнительный налог в размере 8% от прибыли свыше 25 млн фунтов стерлингов. Перенос налоговых убытков ограничен; перенесенные торговые убытки могут соотноситься только с 25% прибыли за один период.

Подоходный налог для компаний-нерезидентов

Компания-нерезидент облагается британским корпоративным налогом только с коммерческой прибыли британского постоянного представительства или коммерческой прибыли, относимой к сделкам по продаже или разработке британской земли (независимо от того, есть ли британское постоянное представительство), и с 6 апреля 2019 года с прибыли от прямой или некоторых видов непрямой реализации британской недвижимости. Любой другой доход, полученный из британского источника, облагается британским подоходным налогом по базовой ставке (в настоящее время 20%), без каких-либо скидок (возможно уменьшение налоговой нагрузки в случае двойного налогообложения, если применимо). Этот налог чаще всего возникает в связи с доходом от аренды в Великобритании, полученным арендодателем-нерезидентом. Таким образом, в Великобритании действует схема для арендодателей-нерезидентов, которая требует, чтобы агент или арендаторы арендодателя-нерезидента удерживали соответствующий налог у источника, пока их не уведомят о том, что арендодатель-нерезидент подал заявку и получил разрешение на выдачу валовой арендной платы.

Однако, начиная с апреля 2020 года, компании-нерезиденты должны будут платить корпоративный налог (а не подоходный налог) с дохода, полученного от британской недвижимости.

Налог на перенаправленную прибыль

Налог на перенаправленную прибыль стоит отдельно от других корпоративных налогов. Его ставка составляет 25% (55% в случае деятельности по добыче нефти) на перенаправленную прибыль (согласно определению) и взимается в двух случаях:

  • когда группы получают налоговые льготы, используя операции или компании, которые не имеют достаточного экономического содержания (согласно определению), и / или
  • когда иностранные компании структурируют деятельность в Великобритании таким образом, чтобы избежать регистрации постоянного представительства.

Компании должны уведомить Управление по доходам и таможне о потенциальном размере налога на перенаправленную прибыль в течение трех месяцев до конца отчетного периода, к которому она относится. Законодательство сложное и местами субъективное и может применяться более широко, чем ожидается.

В январе 2019 года Управление по доходам и таможне запустило схему, которая позволяет заявить о налогах, неоплаченных в полном объеме. Она предназначена для международных корпораций, которые используют инструменты перенаправления прибыли, но по которым в данный момент не ведется расследования касательно перенаправления прибыли или трансфертного ценообразования.

Эта схема призвана мотивировать компании пересмотреть свою налоговую политику, внести изменения и подать отчет с предложением заплатить дополнительны налог, проценты или пеню. Такой способ позволит компаниям эффективно привести свои налоговые дела в порядок без вмешательства налоговой службы.

Местные подоходные налоги

Никаких местных или провинциальных налогов на доход нет, однако предпринимаются законодательные попытки ввести пониженную ставку корпоративного налога в Северной Ирландии. Пока нет информации относительно того, когда будут внесены изменения и какой будет ставка налога.

https://offshore.su/blog/offshore_registration/uk-tax-corporation.html
Категория: О НАЛОГАХ "ТАМ" | Просмотров: 58 | Добавил: AlIvanof | Теги: Великобритания — Налогообложение до
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2020
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru