Налоги России
3.237.20.246, Понедельник, 19.04.2021, 03:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [11011]
Все о налогах.
Письма [5786]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2415]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [653]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1272]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3170]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1095]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1283]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [108]
РЕЛИГИЯ [4534]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [742]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [58]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [76]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [348]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Декабрь » 11 » Матвиенко поддержала законопроект о праве ставить на налоговый учет бесхозные объекты


15:34
Матвиенко поддержала законопроект о праве ставить на налоговый учет бесхозные объекты

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала разработанный Минэкономразвития законопроект, наделяющий органы местной власти правом ставить на учет в ФНС объекты недвижимости, которые не облагаются налогами из-за нехватки сведений об их владельцах, сообщает в пятницу ТАСС.

«Закон правильный, мы его поддержим. Действительно, здесь надо наводить порядок», — сказала представитель верхней палаты парламента на совещании со статс-секретарями.

Обращаясь к замглавы МЭР Савве Шипову, Матвиенко заявила о необходимости не только такой закон подготовить, но в целом системно заниматься распределением доходов и расходов между федеральным центром и регионам.

«Сегодня только 35-37% зарабатываемых (в субъектах) средств остаются в регионе, раньше было 50 на 50, это тенденция плохая», — указала спикер.

Шипов сообщил, что законопроект планируется внести в Госдуму до конца января 2020 года.

По его словам, в стране около 25 миллионов объектов недвижимого имущества, по которым не определены налогоплательщики. «ФИО есть, а других данных нет, из-за этого собрать налоги по таким объектам имущества невозможно», — сказал замминистра.

Минэкономразвития предлагает наделить органы местного самоуправления правом выявлять такие объекты недвижимости, уточнять по ним данные в соответствующих органах государственной власти и, направляя уведомление гражданину, ставить их на дополнительный учет в налоговой.

Шипов добавил, что в конце января 2020 года в Госдуму также планируется внести законопроект о разделении движимого и недвижимого имущества. С начала текущего года налог на движимое имущество организаций отменен, однако это вызвало споры о разграничении понятий движимого и недвижимого имущества.

Исполняющая обязанности председателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова отметила, что в настоящее время ФНС направила разъяснения, какими критериями должны пользоваться компании и налоговые органы при определении вида имущества, однако работа по определению законодательных основ для отнесения того или иного объекта к движимому или недвижимому имуществу до сих пор не завершена.

Матвиенко обратила внимание, что сенаторы неоднократно говорили, что нельзя освобождать от налогов все движимое имущество. «Освободите только новое, которое закупается, направлено на повышение производительности труда, на технологическую модернизацию производств, чтобы поддержать этот процесс. Вы пошли по другому пути: ни перечня движимого имущества, ни критериев, ни закона до сих пор нет», — сказала парламентарий.

Перминова заметила в ответ, что по этой причине выпадающие доходы регионов с момента отмены налога на движимое имущество составили около 400 миллиардов рублей.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 168 | Добавил: AlIvanof | Теги: Матвиенко поддержала законопроект о
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2021
Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru