Налоги России
100.26.182.28, Воскресенье, 22.09.2019, 15:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10532]
Все о налогах.
Письма [5127]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2374]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [640]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3131]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1041]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3994]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » Об уплате страховых взносов на ОПС с сумм выплат, превышающих предельную величину базы для их исчисления, при применении пониженных тарифов


15:01
Об уплате страховых взносов на ОПС с сумм выплат, превышающих предельную величину базы для их исчисления, при применении пониженных тарифов

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 13 августа 2019 г. N 03-15-06/61097
Вопрос:
Об уплате страховых взносов на ОПС с сумм выплат, превышающих предельную величину базы для их исчисления, при применении пониженных тарифов страховых взносов.
 
Ответ:
 
 
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение ООО от 24.06.2019 по вопросу уплаты плательщиками страховых взносов, применяющими пониженные тарифы страховых взносов в соответствии со статьей 427 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Налоговый кодекс), страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по тарифу 10% с сумм выплат физическим лицам, превышающих предельную величину базы для исчисления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, и сообщает следующее.
Согласно пункту 3 статьи 421 Налогового кодекса с сумм выплат и иных вознаграждений в пользу физического лица, превышающих установленную на соответствующий расчетный период предельную величину базы для исчисления страховых взносов, определяемую нарастающим итогом с начала расчетного периода, страховые взносы не взимаются, если иное не установлено главой 34 "Страховые взносы" Налогового кодекса.
На основании пункта 2 статьи 425 Налогового кодекса тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование устанавливается в размере 22,0% в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования и 10,0% свыше установленной предельной величины, если иное не предусмотрено главой 34 "Страховые взносы" Налогового кодекса.
Статьей 427 главы 34 "Страховые взносы" Налогового кодекса для отдельных категорий плательщиков страховых взносов предусмотрены иные, пониженные тарифы страховых взносов.
При этом исходя из положений пункта 2 статьи 427 Налогового кодекса пониженные тарифы страховых взносов, установленные данной статьей, применяются в пределах установленной предельной величины базы для исчисления страховых взносов по соответствующему виду страхования.
Таким образом, по совокупности вышеприведенных норм Налогового кодекса плательщики страховых взносов, применяющие пониженные тарифы страховых взносов в соответствии со статьей 427 Налогового кодекса, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование по тарифу 10% с сумм выплат физическим лицам, превышающих предельную величину базы для исчисления страховых взносов по данному виду страхования, не исчисляют и не уплачивают.
 
Заместитель директора Департамента
Р.А.СААКЯН
13.08.2019
Категория: Письма | Просмотров: 26 | Добавил: AlIvanof | Теги: предельная величина базы, ПИСЬМО от 13 августа 2019 г. N 03-1, пониженные тарифы страховых взносов, страховых взносов на ОПС
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru