Налоги России
100.26.182.28, Воскресенье, 22.09.2019, 15:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10532]
Все о налогах.
Письма [5127]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2374]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [640]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3131]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1041]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3994]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Сентябрь » 10 » Об учете поручителем задолженности по договору синдицированного кредита, прощенной кредитором в результате заключения мирового соглашения


12:09
Об учете поручителем задолженности по договору синдицированного кредита, прощенной кредитором в результате заключения мирового соглашения

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 30 июля 2019 г. N СД-4-3/15018
Вопрос: Об учете поручителем задолженности по договору синдицированного кредита, прощенной кредитором в результате заключения мирового соглашения, для целей налога на прибыль.
 
Ответ:
 
 
Федеральная налоговая служба, рассмотрев письмо по вопросу отражения в доходах поручителя суммы кредиторской задолженности, прощенной кредитором в результате заключения мирового соглашения, сообщает следующее.
Как следует из письма, ООО (далее - Общество), являясь одним из 24 солидарных поручителей по договору синдицированного кредита, в рамках судебного разбирательства заключило мировое соглашение, предусматривающее отказ кредитора от возможности предъявить к Обществу требование как к поручителю.
Согласно статье 41 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) доходом является экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая для организаций в соответствии с главой 25 Кодекса.
В соответствии со статьей 247 Кодекса объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается полученная налогоплательщиком прибыль, которая для российских организаций определяется как полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных налогоплательщиком расходов.
К доходам согласно пункту 1 статьи 248 Кодекса в целях главы 25 Кодекса относятся доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав (статья 249 Кодекса) и внереализационные доходы (статья 250 Кодекса).
Как следует из статьи 323 Гражданского кодекса Российской Федерации, при солидарной обязанности должников кредитор вправе требовать исполнения как от всех должников совместно, так и от любого из них в отдельности, притом как полностью, так и в части долга. Кредитор, не получивший полного удовлетворения от одного из солидарных должников, имеет право требовать недополученное от остальных солидарных должников.
В случае исключения налогоплательщика из состава солидарных поручителей, к которым кредитор может предъявить требования по уплате задолженности по кредитному договору, экономической выгоды, которую можно оценить в соответствии с положениями главы 25 Кодекса, и, следовательно, налогооблагаемого дохода у такого налогоплательщика не возникает.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
Д.С.САТИН
30.07.2019
Категория: Письма | Просмотров: 23 | Добавил: AlIvanof | Теги: синдицированный кредит, ПИСЬМО от 30 июля 2019 г. N СД-4-3/
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru