Налоги России
18.204.227.250, Воскресенье, 20.10.2019, 04:43
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Июль » 07

Родитель не может получить имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение жилья на своего несовершеннолетнего ребенка, если ранее уже получил аналогичный вычет по другому объекту. К такому выводу пришла ФНС России в ходе рассмотрения жалобы.

Налогоплательщик представил декларацию по НДФЛ в налоговый орган, в которой заявил имущественный налоговый вычет по расходам на приобретение квартиры в собственность своего несовершеннолетнего ребенка. Инспекция отказала ему в предоставлении вычета, так как в ходе камеральной проверки установила, что он воспользовался этим правом после покупки другой квартиры.

Налогоплательщик не согласился с этим решением и обратился с жалобой в ФНС России. Он посчитал, что полученный ранее вычет по другой квартире не препятствует получению аналогичного вычета, если жилье было куплено на имя его ребенка.

При рассмотрении жалобы ФНС России указала, что право на получение имущественного налогового вычета одним лицом повторно в Налоговом кодексе РФ не предусмотрено, поэтому отказ инспекции в его предоставлении является правомерным. Вместе с тем, сам ребенок может получить такой вычет в будущем, в том числе до наступления совершеннолетия, когда у него появятся источники собственного дохода, за счет которых он сможет приобрести другое жилое помещение. Эт ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 56 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.07.2019 | Комментарии (0)

Законопроектами предлагается установить возможность ведения сведений о трудовой деятельности в электронном виде, которые будут основной информацией о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Это позволит предоставить работникам и работодателям удобный и быстрый доступ к информации о трудовой деятельности, обеспечит дополнительные возможности трудоустройства для дистанционных работников, сохранность персональных данных в информационной системе Пенсионного фонда.

Проекты федеральных законов «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде)» (далее – законопроект 1), «О внесении изменений в Федеральный закон “Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования”» (далее – законопроект 2), «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за нарушение работодателем сроков представления сведений о трудовой деятельности либо за представление неполных и (или) недостоверных сведений» (далее соответственно – законопроект 3, КоАП) подготовлены Минтрудом России в целях реализации федерального проекта «Нормативное регулирование цифровой среды»  ... Читать дальше »

Категория: Письма | Просмотров: 51 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.07.2019 | Комментарии (0)

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
Просмотров: 52 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.07.2019 | Комментарии (0)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июня 2019 г. N 843
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 52 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.07.2019 | Комментарии (0)

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 7 июня 2019 г. N 03-04-05/41947

Вопрос:

Об НДФЛ в отношении денежных средств, поступивших на счет физлица.

Ответ:

 

Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение от 04.04.2019 и в соответствии со статьей 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.
На основании статьи 209 Кодекса объектом обложения по налогу на доходы физических лиц является доход, полученный налогоплательщиком.
В соответствии с пунктом 1 статьи 41 Кодекса доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главой 23 «Налог на доходы физических лиц» Кодекса.
Перечень доходов, не подлежащих обложению налогом на доходы физических лиц, установлен статьей 217 Кодекса.
Согласно пункту 18.1 статьи 217 Кодекса не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц доходы налогоплательщика в денежной и натуральной формах, получаемые от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено пунктом 18.1 статьи 2 ... Читать дальше »

Категория: Письма | Просмотров: 51 | Добавил: AlIvanof | Дата: 07.07.2019 | Комментарии (0)

Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

Неделя 3-я по Пятидесятнице. Глас 2

Петров пост

Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна

(Рим. 5, 1-10Мф. 6, 22-33). "Если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно". Оком называется здесь ум, а телом весь состав души. Таким образом, когда ум прост, тогда в душе светло; когда же ум лукав, тогда в душе темно. Что такое ум простой и ум лукавый? Ум простой тот, который принимает все, как написано в слове Божием, и несомненно убежден, что все так и есть, как написано: никакого хитроумия, никаких колебаний и раздумья нет в нем. Ум лукавый тот, который приступает к слову Божию с лука ... Читать дальше »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 58 | Добавил: pimposa | Дата: 07.07.2019 | Комментарии (0)

Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru