Налоги России
18.204.227.250, Воскресенье, 20.10.2019, 03:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10575]
Все о налогах.
Письма [5138]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2379]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [642]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3133]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1043]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1266]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [4021]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Май » 19

В январе – апреле 2019 года в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило налогов, сборов и иных обязательных платежей (без учета поступлений единого социального налога) 4642,9 млн. рублей.

ДоходыАдминистрируемые доходыСтраховые взносы - динамика

Почти 85 % доходов консолидированного бюджета Российской Федерации формируется за счет поступлений следующих бюджетообразующих налогов:

  • налога на доходы физических лиц – 44,1 %  от общего объема поступлений,
  • ... Читать дальше »
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 76 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.05.2019 | Комментарии (0)

налоговые правонарушенияНалоговый кодекс не предусматривает процедуры отзыва (или аннулирования) представленных налогоплательщиком деклараций. Тем не менее с недавнего времени инспекторы повсеместно аннулируют сданную отчетность.

Теоретическая база под эту практику подведена Письмом ФНС России от 10.07.18 № ЕД-4-15/13247. Оно посвящено двум видам деклараций: по налогу на прибыль и по НДС. Налоговики их аннулируют, если сочтут, что отчетность подписана неуполномоченными или неустановленными лицами.

10 июля 2018 года ФНС России выпустила Письмо от 10 июля 2018 года № ЕД-4-15/13247 «О профилактике нарушений налогового законодательства», в котором также содержалась инструкция по отзыву (аннулированию) налоговых деклараций по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль организаций. Данное Письмо вызвало большой резонанс, прежде всего, из-за того, что участие адвоката в допросе свидетеля было указано в качестве обстоятельства, свидетельствующего о возможной непричастности к ведению финансово-хозяйственной деятельности. Это положение позднее было изменено Письмом ФНС России от 21 сентября 2018 года № ЕД-4-15/18411@ «О внесении изменений в Письмо от 10.07.201 ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 82 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.05.2019 | Комментарии (0)

Цифровой гражданинПосле создания цифровых профилей граждан они смогут получить льготы и налоговые вычеты, включая те, о которых даже не знали. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак — один из разработчиков законопроекта об электронном удостоверении личности гражданина.

По словам Турчака, инфраструктура цифрового профиля призвана создать возможность автоматизированного получения данных о гражданах посредством «единого окна». Сервис должен позволить гражданам узнать, каким госинфосистемам они давали согласие на обработку персональных данных, а также даст возможность отзывать это согласие.

«Профиль будет самостоятельно предлагать услуги, которые полагаются владельцу по закону», — добавил Турчак.

Вице-президент по развитию Компании развития общественных связей (КРОС) Ксения Трифонова также уверена, что использование электронного удостоверения личности также позволит россиянам быстрее и легче получать услуги госструктур.

... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 73 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.05.2019 | Комментарии (0)

Обстоятельства, смягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения, не могут служить основанием для полной отмены штрафа. К такому выводу пришла ФНС России по результатам рассмотрения жалобы налогоплательщика.

В ходе камеральной проверки инспекция обнаружила, что налогоплательщик совершил налоговое правонарушение. Поэтому ему был доначислен налог, пени и штраф. Однако инспекция учла обстоятельства, смягчающие его ответственность за совершение правонарушения, и уменьшила размер штрафа в 10 раз.

Налогоплательщик, соблюдая обязательный порядок досудебного урегулирования налоговых споров, обратился с жалобой в вышестоящий налоговый орган, попросив полностью отменить штраф.

ФНС России разъяснила, что обстоятельства, смягчающие ответственность за совершение налогового правонарушения, устанавливаются налоговым органом или судом и учитываются при применении штрафных санкций. При этом налогоплательщик полностью освобождается от штрафа только в ряде случаев, установленных статьей 109 НК РФ. Следовательно, смягчающие обстоятельства не снимают с налогоплательщика ответственность за совершение правонарушения. Это ... Читать дальше »

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 68 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.05.2019 | Комментарии (0)

Свт. Феофан (Говоров), Затворник Вышенский

(Дея. 9, 32-42; Ин. 5, 1-15). "Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже". Грех не душу только поражает, но и тело. В иных случаях это весьма очевидно; в других, хоть не так ясно, но истина остается истиною, что и болезни тела все и всегда от грехов и ради грехов. Грех совершается в душе и прямо делает ее больною; но так как жизнь тела от души, то от больной души, конечно, жизнь не здоровая. Уже то одно, что грех наводит мрак и тугу, должно неблагоприятно действовать на кровь, в которой основание здоровья телесного. Но когда припомнишь, что он отделяет от Бога - Источника жизни, и ставит человека в разлад со всеми законами, действующими и в нем самом и в природе, то еще дивиться надо, как остается живым грешник после греха. Это милость Божия, ожидающая покаяния и обращения. Следовательно, большому, прежде всякого другого дела, надо поспешить очиститься от грехов и в совести своей примириться с Богом. Этим проложится путь и благодетельному действию лекарств. Слышно, что был какой-то знаменат ... Читать дальше »

Категория: РЕЛИГИЯ | Просмотров: 76 | Добавил: AlIvanof | Дата: 19.05.2019 | Комментарии (0)

Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru