Налоги России
52.200.130.163, Среда, 24.04.2019, 17:09
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:

pimposa


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10276]
Все о налогах.
Письма [5012]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2356]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [633]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1013]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1263]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3851]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Апрель » 9 » Весельные и моторные лодки с двигателем мощностью менее пяти лошадиных сил не будут облагаться транспортным налогом


19:08
Весельные и моторные лодки с двигателем мощностью менее пяти лошадиных сил не будут облагаться транспортным налогом

Маломощные весельные лодкиВладельцы моторных и весельных лодок мощностью менее пяти лошадиных сил не будут уплачивать транспортный налог, внесенные ранее поправки в Налоговый кодекс носят технический характер и не предполагают уплаты налога для этой категории транспортных средств. Об этом сообщили в понедельник в пресс-службе Минфина РФ.

"Весельные и моторные лодки с двигателем мощностью менее пяти лошадиных сил не будут облагаться транспортным налогом. Такие изменения в законодательство не вносятся и не прорабатываются. В соответствии с 357 статьей Налогового кодекса транспортным налогом облагаются только зарегистрированные транспортные средства. А весельные и моторные лодки с двигателем мощностью менее пяти лошадиных сил в соответствии с Кодексом внутреннего водного транспорта регистрации не подлежат, поэтому обязанность уплачивать с них налог возникнуть не может", - пояснили в пресс-службе.

Госдума 4 апреля приняла в третьем, окончательном чтении закон, предусматривающий упрощение администрирования имущественных налогов для физических лиц, изменение порядка расчета налога на доходы физических лиц (НДФЛ) для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, а также ряд изменений в порядке предоставления налоговой отчетности и налоговых деклараций. В том числе была одобрена поправка об исключении весельных и моторных лодок с двигателем мощностью менее пяти лошадиных сил из перечня необлагаемых транспортным налогом транспортных средств.

"Вносимые изменения в Налоговый кодекс носят чисто технический характер. Поправками предлагается в принципе исключить из главы Налогового кодекса о Транспортном налоге упоминание этих видов водного транспорта, так как они заведомо не подпадают под ее действие и облагаться налогом не могут. Поэтому нет необходимости дублировать нормы законодательства и прописывать отдельно тот факт, что они не являются объектом налогообложения", - указали в ведомстве.

Как пояснили в Минфине, внесение изменений в Налоговый кодекс потребовалось для того, чтобы привести его положения в соответствие с положениями Кодекса внутреннего водного транспорта.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 51 | Добавил: AlIvanof | Теги: Весельные и моторные лодки с двигат
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com