Налоги России
52.200.130.163, Среда, 24.04.2019, 16:52
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сегодня были:

pimposa


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10276]
Все о налогах.
Письма [5012]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2356]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [633]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1250]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3120]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [1013]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1263]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3851]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2019 » Апрель » 8 » ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТАРИФОВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ


21:21
ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТАРИФОВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 4 апреля 2019 г. N БС-4-11/6169@
 
ПО ВОПРОСУ
ПРИМЕНЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ТАРИФОВ СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ
НА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ПЕНСИОННОЕ СТРАХОВАНИЕ, УСТАНОВЛЕННЫХ
СТАТЬЕЙ 428 НАЛОГОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
Федеральная налоговая служба направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства финансов Российской Федерации от 01.04.2019 N 03-15-07/22333 по вопросу применения дополнительных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, установленных статьей 428 Налогового кодекса Российской Федерации.
Доведите указанное письмо до территориальных налоговых органов и плательщиков страховых взносов.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Л.БОНДАРЧУК
 
 
 
 
 
МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 1 апреля 2019 г. N 03-15-07/22333
 
Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу применения дополнительных тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (далее - ОПС), установленных статьей 428 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), и сообщает следующее.
В соответствии со статьей 428 Кодекса для плательщиков-работодателей в отношении выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, занятых на видах работ, указанных в пунктах 1 - 18 части 1 статьи 30 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ (далее - Федеральный закон N 400-ФЗ) "О страховых пенсиях", применяются дополнительные тарифы страховых взносов на ОПС.
В случае частичной занятости работника, оформленной надлежащим образом, в течение месяца как на работах, поименованных в подпунктах 1 - 18 части 1 статьи 30 Федерального закона N 400-ФЗ, так и на работах, не поименованных в указанных подпунктах, если при этом в организации не ведется раздельный учет выплат работнику за работу во вредных, тяжелых и опасных условиях труда и за работу в нормальных условиях труда, исчисление страховых взносов по соответствующим дополнительным тарифам на ОПС осуществляется плательщиком со всех начисленных в этом месяце в пользу данного работника выплат и вознаграждений, пропорционально количеству фактически отработанных дней (часов) на соответствующих видах работ с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда.
Если в организации ведется раздельный учет выплат работникам при их частичной занятости, оформленной надлежащим образом, на работах, поименованных в подпунктах 1 - 18 части 1 статьи 30 Федерального закона N 400-ФЗ, и на работах в нормальных условиях труда, то исчисление страховых взносов по соответствующему дополнительному тарифу производится в общеустановленном порядке с выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу работников за период работы во вредных, тяжелых и опасных условиях труда.
В случае если в организации работнику производятся выплаты, не связанные с работой в тех или иных условиях труда (например, материальная помощь, оплата путевки и др.), то исчисление страховых взносов по соответствующим дополнительным тарифам на ОПС с таких выплат осуществляется пропорционально количеству фактически отработанных дней (часов) на соответствующих видах работ с вредными, тяжелыми и опасными условиями труда.
 
Директор Департамента
А.В.САЗАНОВ
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 48 | Добавил: AlIvanof | Теги: обязательное пенсионное страхование, страховые взносы, тарифы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Анализ сайта www.taxru.com