Налоги России
54.205.211.87, Суббота, 19.01.2019, 01:42
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10062]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2273]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [623]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3112]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3756]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Декабрь » 19 » О представлении в ходе выездной проверки копий таможенных деклараций, включенных в электронные реестры, в целях НДС и акцизо


12:11
О представлении в ходе выездной проверки копий таможенных деклараций, включенных в электронные реестры, в целях НДС и акцизо

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
 
ПИСЬМО
от 26 октября 2018 г. N ЕД-4-2/20995
 
Вопрос:
О представлении в ходе выездной проверки копий таможенных деклараций, включенных в электронные реестры, в целях НДС и акцизов.
 
Ответ:
 
Федеральная налоговая служба, рассмотрев обращение, сообщает следующее.
Выездная налоговая проверка является одной из форм налогового контроля за соблюдением законодательства о налогах и сборах и ориентирована на выявление в том числе тех нарушений законодательства о налогах и сборах, которые не всегда можно обнаружить в рамках камеральной налоговой проверки.
Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 31 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налоговые органы вправе требовать в соответствии с законодательством о налогах и сборах от налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента документы по формам и (или) форматам в электронной форме, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов.
В соответствии с пунктом 1 статьи 93 Кодекса должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, вправе истребовать у проверяемого лица необходимые для проверки документы с учетом положений пункта 5 статьи 93 Кодекса.
В отношении наличия отметок таможенных органов места убытия на представленных по требованию налогового органа копиях таможенных деклараций обращается внимание на следующее.
Федеральным законом от 03.08.2018 N 302-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 302-ФЗ) внесены изменения в порядок подтверждения права на применение налоговой ставки 0 процентов по НДС, согласно которым при реализации товаров, вывезенных в таможенной процедуре экспорта (реэкспорта) за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, копии истребуемых таможенных деклараций, сведения из которых включены в представленные в электронной форме в налоговый орган соответствующие реестры, могут представляться в налоговые органы без соответствующих отметок российских таможенных органов места убытия.
Аналогичные изменения внесены в порядок подтверждения обоснованности освобождения от уплаты акциза и возмещения сумм акциза, установленный пунктами 2, 2.1, 4 статьи 184 Кодекса.
Таким образом, представление в ходе проведения выездной налоговой проверки копий таможенных деклараций, сведения из которых включены в представленные в электронной форме в налоговый орган соответствующие реестры и которые истребуются налоговым органом для подтверждения права на применение налоговой ставки 0 процентов по НДС, а также обоснованности освобождения от уплаты акциза и возмещения сумм акциза, осуществляется с учетом требований абзаца семнадцатого пункта 15 статьи 165 Кодекса (в редакции Федерального закона N 302-ФЗ).
Обращается внимание, что в соответствии с пунктом 8 статьи 4 Федерального закона N 302-ФЗ положения пункта 15 статьи 165 и пункта 10 статьи 198 Кодекса (в редакции Федерального закона N 302-ФЗ) применяются в отношении операций по реализации товаров, совершенных начиная с 1 октября 2018 года.
 
Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
Д.В.ЕГОРОВ
26.10.2018
Категория: Письма | Просмотров: 35 | Добавил: AlIvanof | Теги: таможенные декларации, акциз, НДС, ПИСЬМО от 26 октября 2018 г. N ЕД-4, проверка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта