Налоги России
54.205.211.87, Суббота, 19.01.2019, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10062]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2273]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [623]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3112]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3756]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Ноябрь » 18 » Госдумой принят закон изменяющий и дополняющий некоторые положения НК РФ


13:26
Госдумой принят закон изменяющий и дополняющий некоторые положения НК РФ

Закон регулирует, в частности, вопросы пеней и штрафов

   Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о дополнительной настройке ряда положений Налогового кодекса, которые касаются возмещения НДС, налогообложения контролируемых иностранных компаний (КИК) и начисления пеней и штрафов. Документ был инициирован группой депутатов во главе с председателем комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

Закон регулирует, в частности, вопросы пеней и штрафов - в случае просрочки по уплате налогов сумма пеней, начисленных на недоимку, не может превышать размер неуплаченного налога. Документ также предусматривает случаи, при которых пени на сумму недоимки по налогу не будут начисляться, если налогоплательщик будет применять так называемые симметричные корректировки - речь идет о ситуации, когда в контролируемой сделке одной стороне начисляют налоги, а вторая сторона может уменьшить их соответственно начисленной сумме.

Закон предусматривает, что иностранная организация может быть признана в добровольном порядке налоговым резидентом РФ не только для исчисления налога на прибыль организаций, но и НДФЛ. Иностранные организации, предоставляющие в аренду или субаренду воздушные суда, также смогут добровольно признать себя налоговыми резидентами РФ.

Упрощается порядок признания физлиц и отдельных категорий организаций фактическими получателями дохода. В случае указания публичной, государственной компании или физического лица в качестве лица, которое иностранная организация признает фактическим получателем дохода, дополнительно документально обосновывать наличие у нее и физлица фактического права на доход не потребуется.

Также на физлиц - налоговых резидентов РФ распространяются льготы по НДФЛ при продаже имущества, находящегося в собственности свыше предельного срока владения (три года).

Новые полномочия ФНС

Федеральная налоговая служба получает полномочия определять особенности учета в налоговых органах организаций в зависимости от объема поступления от них налогов, сборов, страховых взносов и показателей финансово-хозяйственной деятельности (включая суммарный объем полученных доходов, среднесписочную численность работников, стоимость активов). Из-под действия этой нормы исключаются крупнейшие налогоплательщики, организации, осуществляющие деятельность, связанную с добычей углеводородного сырья на новом морском месторождении, резиденты центра "Сколково", резиденты инновационных научно-технологических центров (ИНТЦ), налогоплательщики при выполнении договоров СРП (соглашений о разделе продукции).

Нормы по уплате НДС меняются

От НДС освобождаются услуги по техническому управлению морскими судами и судами смешанного (речного либо морского) плавания, оказываемые иностранным лицам, не состоящим на учете в налоговых органах в качестве налогоплательщиков и эксплуатирующим такие суда, зарегистрированные в судовых реестрах иностранных государств. Перечень указанных услуг по техническому управлению морскими судами определяется правительством РФ.

Уточняется перечень налоговых агентов по НДС: из него исключаются физлица, не являющихся индивидуальными предпринимателями (ИП), которые арендуют федеральное, муниципальное имущество либо имущества субъекта РФ. Вводится так называемый реверсный НДС для сборщиков макулатуры, это означает, что с 2019 года сборщики макулатуры снова будут уплачивать НДС. С июня 2016 года сделки по продаже макулатуры освобождены от НДС, норма действует до 31 декабря 2018 года.

Закон также уточняет порядок восстановления сумм НДС при получении субсидий или бюджетных инвестиций. Определяется, что вычету не подлежат суммы НДС, предъявленные налогоплательщику или фактически уплаченные им при ввозе товаров на территорию РФ, пропорционально доле, покрываемой за счет субсидий.

До 1 января 2021 года продлевается срок применения понижающего коэффициента 0,7 при уплате госпошлины с использованием единого портала госуслуг.

Закон сокращает срок расчета средней цены на нефть сорта "Юралс" за истекший налоговый период (расчет применяется для определения коэффициента, характеризующего динамику мировых цен на нефть - прим. ТАСС) - согласно принятым нормам, он будет публиковаться Минэкономразвития России не 15-го, а 10-го числа следующего месяца.

Закон также уточняет порядок применения "отрицательного акциза" на нефтяное сырье, темное судовое топливо, уточняются критерии лиц, которые могут получать свидетельство для получения "отрицательного акциза". Для Хабаровского края предоставляется возможность применения "отрицательного акциза" на темное судовое топливо с 2019 года.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 79 | Добавил: AlIvanof | Теги: Госдумой принят закон изменяющий и
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта