Налоги России
54.205.211.87, Суббота, 19.01.2019, 01:58
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10062]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2273]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [623]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3112]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3756]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Ноябрь » 15 » Ненормированный рабочий день: привлекать к работе в выходные и праздничные, как оплачивать


11:54
Ненормированный рабочий день: привлекать к работе в выходные и праздничные, как оплачивать

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 29 октября 2018 г. N 14-2/ООГ-8616
Вопрос:
Работнику установлен ненормированный рабочий день. Означает ли это, что его можно привлечь к работе в выходные и нерабочие праздничные дни? Как оформляется и в каком порядке оплачивается такая работа?
 
Ответ:
 
Департамент оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации рассмотрел обращение по вопросу о порядке привлечения работника к работе в режиме ненормированного рабочего времени в выходной и нерабочий праздничный день и сообщает.
В соответствии с Положением о Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 610, Минтруд России дает разъяснения по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Мнение Минтруда России по вопросам, содержащимся в обращении, не является разъяснением и нормативным правовым актом.
На основании статьи 97 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) работодатель имеет право привлекать к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника, в двух случаях: для сверхурочной работы (статья 99 Кодекса) и на условиях ненормированного рабочего дня (статья 101 Кодекса).
Порядок привлечения работника к работе в режиме ненормированного рабочего времени регулируется статьей 101 Кодекса.
Как следует из указанной статьи, ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.
Кодекс не содержит определений "эпизодическое" и "систематическое привлечение к работе".
Работник может привлекаться к выполнению своих трудовых функций как до начала рабочего дня (смены), так и после окончания рабочего дня (смены). Согласие работника на привлечение к такой работе не требуется.
Ненормированный рабочий день не изменяет установленной нормы рабочего времени, а допускаемая переработка сверх установленного рабочего времени не должна приводить к превращению ненормированного рабочего дня в удлиненный. Работодатель вправе привлекать соответствующих лиц к работе во внеурочное время лишь в исключительных случаях и не может заранее обязывать их постоянно работать по особому распорядку сверх рабочего дня (смены).
По общему правилу круг обязанностей и объем работы лиц с ненормированным рабочим днем должны предусматриваться в соответствующем порядке таким образом, чтобы эти лица, в основном, работали в нормальное рабочее время.
Введение ненормированного рабочего дня для работников не означает, что на них не распространяются правила, определяющие время начала и окончания работы, порядок учета рабочего времени и т.д. Эти работники на общих основаниях освобождаются от работы в дни еженедельного отдыха и праздничные дни.
За работу в режиме ненормированного рабочего дня статьей 119 Кодекса установлена компенсация в виде дополнительного отпуска, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней.
Работодатель ведет учет времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.
Порядок привлечения работников к работе в выходной и нерабочий праздничный день регламентирован статьей 113 Кодекса.
В случае если должность работника включена в перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, привлечение работника к работе в выходной и нерабочий праздничный день должно производиться по правилам статьи 113 Кодекса.
Порядок оплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни предусмотрен статьей 153 Кодекса.
 
Заместитель директора Департамента
оплаты труда, трудовых отношений
и социального партнерства
Т.В.МАЛЕНКО
29.10.2018
Категория: Письма | Просмотров: 53 | Добавил: AlIvanof | Теги: ПИСЬМО от 29 октября 2018 г. N 14-2, как оплачивать, Ненармированный рабочий день: привл
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта