Налоги России
54.205.211.87, Суббота, 19.01.2019, 01:10
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10062]
Все о налогах.
Письма [4903]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2273]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [623]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3112]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [992]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3756]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » ФНС разъяснила нужно ли уплачивать имущественные налоги если право на объект возникло до введения Закона о госрегистрации прав


13:26
ФНС разъяснила нужно ли уплачивать имущественные налоги если право на объект возникло до введения Закона о госрегистрации прав

Федеральная налоговая служба

Письмо

от 22 октября 2018 г. № БС-2-21/1720@

“О рассмотрении обращения”

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение, поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций письмом, по вопросу налогообложения имущества и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 400 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица, обладающие правом собственности на имущество, признаваемое объектом налогообложения в соответствии со статьей 401 Кодекса.

Объектом налогообложения налогом на имущество физических лиц признается расположенное в пределах муниципального образования имущество: жилой дом, жилое помещение (квартира, комната), гараж, машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершенного строительства, иные здание, строение, сооружение, помещение.

Согласно пункту 1 статьи 131 Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

В соответствии со статьей 1 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» (далее - Федеральный закон № 218-ФЗ) государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости является единственным доказательством существования зарегистрированного права. Зарегистрированное в Едином государственном реестре недвижимости право на недвижимое имущество может быть оспорено только в судебном порядке.

Права на объекты недвижимости, возникшие до дня вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Государственная регистрация таких прав в Едином государственном реестре недвижимости проводится по желанию их обладателей (статья 69 Федерального закона № 218-ФЗ).

Учитывая изложенное, физические лица признаются налогоплательщиками налога на имущество физических лиц с момента возникновения права собственности на имущество.

Дополнительно сообщаем, что исчисление налога на имущество физических лиц осуществляется налоговыми органами на основании сведений о расположенном на подведомственной им территории недвижимом имуществе, их владельцах, поступающих в соответствии со статьей 85 Кодекса из органов, осуществляющих государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Действительный
государственный советник 
Российской Федерации 2 класса

С.Л. Бондарчук

Категория: Письма | Просмотров: 63 | Добавил: AlIvanof | Теги: Письмо от 22 октября 2018 г. № БС-2, возникновение права на объект, уплата имущественных налогов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта