Налоги России
54.234.75.144, Среда, 23.01.2019, 06:07
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С новым годом
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [10067]
Все о налогах.
Письма [4907]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2273]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [624]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1248]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3112]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [993]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [105]
РЕЛИГИЯ [3760]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [740]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Ноябрь » 8 » О начислении пеней по авансовым платежам по земельному налогу в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка


11:12
О начислении пеней по авансовым платежам по земельному налогу в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка

Федеральная налоговая служба

Письмо

от 24 сентября 2018 г. № БС-4-21/18598@

“О земельном налоге”

Федеральная налоговая служба рассмотрела обращение по вопросу о начислении пеней по авансовым платежам по земельному налогу в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка вследствие исправления ошибок, допущенных при определении его кадастровой стоимости в течение налогового периода, и рекомендует учитывать следующее.

Пунктом 1 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что налоговая база по земельному налогу определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Изменение кадастровой стоимости земельного участка вследствие исправления ошибок, допущенных при определении его кадастровой стоимости, учитывается при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором была применена ошибочно определенная кадастровая стоимость.

На основании пункта 3 статьи 391 Кодекса налогоплательщики-организации определяют налоговую базу по земельному налогу самостоятельно на основании сведений Единого государственного реестра недвижимости (далее - ЕГРН) о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования.

Согласно статье 24.20 Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" сведения о кадастровой стоимости вносятся в ЕГРН.

Ведение ЕГРН и предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти и его территориальными органами (пункт 1 статьи 3 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости").

Налогоплательщики, в отношении которых отчетный период определен как квартал, исчисляют суммы авансовых платежей по земельному налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом (пункт 6 статьи 396 Кодекса).

Согласно пункту 3 статьи 58 Кодекса обязанность по уплате авансовых платежей признается исполненной в порядке, аналогичном для уплаты налога.

В случае уплаты авансовых платежей в более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах и сборах сроки на сумму несвоевременно уплаченных авансовых платежей начисляются пени в порядке, предусмотренном статьей 75 Кодекса.

Пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате авансового платежа, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты такого платежа.

По мнению ФНС России, по указанному в обращении вопросу следует руководствоваться письмом Минфина России от 08.02.2017 N 03-05-04-02/6626, в котором высказана позиция об отсутствии оснований для начисления пеней по авансовым платежам по земельному налогу в случае исполнения налогоплательщиком обязанности по уплате авансовых платежей по земельному налогу в установленный срок до изменения кадастровой стоимости в течение соответствующего налогового периода.

 

Действительный государственный
советник Российской Федерации
2 класса

С.Л. Бондарчук

Категория: Письма | Просмотров: 46 | Добавил: AlIvanof | Теги: ошибка в исчислении, кадастровая стоимость, Письмо от 24 сентября 2018 г. № БС-, пени, земельный налог
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2019
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта