Налоги России
54.80.87.166, Среда, 17.10.2018, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9900]
Все о налогах.
Письма [4817]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2227]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [620]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1245]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3100]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [981]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3669]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Сентябрь » 17 » Транспортный налог продолжает действовать в 2018 году


22:40
Транспортный налог продолжает действовать в 2018 году

Транспортный налогТранспортный налог продолжает действовать в 2018 году, несмотря на упорные слухи об его отмене, которые ходят не первый год. Тема ТН является одной из самых популярных среди российских автомобилистов. Большинство надеется на то, что сбор в итоге будет упразднен.

В связи с этим, информация об отмене дорожного сбора появляется на просторах Интернет с завидной регулярностью. Несколько месяцев назад в сети появились материалы об указе главы государства о полной отмене ТН. Однако приводимые данные, не подтвержденные официальными лицами, так и остались на уровне слухов и домыслов.

Транспортный налог в 2018 году

Транспортный налог обязано платить большинство автовладельцев, за исключением определенных льготных категорий населения. Вопросы относительно сбора регламентированы законодательством, в частности, главой 28 Налогового Кодекса Российской Федерации, а также ст. 12 Федерального закона № 436 от 28 декабря 2017 года.

Что касается последнего нормативного документа, то именно его некоторые приняли за тот самый «указ об отмене ТН». На самом деле, в законе речь идет только о налоговой амнистии, которая охватывает определенный период.

Документом установлено, что задолженность по дорожному сбору, которая образовалась до 1 января 2015 года, а также штрафы и пени на сумму долга, были признаны безденежными. При этом человеку не нужно обращаться в налоговую службу – долги будут списаны автоматически.

Стоит отметить, что к владельцам транспортных средств, которые исправно платили сбор, амнистия не относится и возврат средств не предусмотрен. Кроме того, на списание задолженности могут рассчитывать только физлица, а также ИП. Таким образом, юрлицам необходимо погасить долг при его наличии.

Сроки уплаты транспортного налога в 2018 году

Налоговый Кодексом России установлено, что уплатить транспортный налог нужно до 1 декабря года, который следует за отчетным. К примеру, сбор за 2017 год нужно заплатить до 1 декабря 2018 года. При расчете суммы ТН принимаются во внимание некоторые параметры:

  • субъект Российской Федерации, в котором проживает владелец ТС;

  • марка, а также модель транспортного средства;

  • «возраст» автомобиля;

  • мощность двигателя авто.

 

Стоит отметить, что юридическим лицам нужно рассчитывать сумму налога самостоятельно. Что касается физических лиц, то за них расчет произведут специалисты налоговых органов. Кроме того, существует возможность воспользоваться калькулятором на официальном портале Федеральной налоговой службы.

Налоговики обязаны прислать документ с суммой платежа не позже 30 дней до последнего срока уплаты транспортного налога. В том случае, если человек не заплатит, налоговая служба может взыскать средства принудительно.

Нюансы отмены транспортного налога

Налоговая амнистия выразится в списание долгов по транспортному налогу не для всех владельцев ТС. В 2018 году сотрудники налоговых органов вправе прислать гражданину уведомление с взносами по ТН за 2017, 2016, а также 2015 годы. Таким образом, взыскать долг, который образовался до 1 января 2015 года, не представляется возможным.

 

Есть и другой вариант. К примеру, сумма задолженности по взносам за ТС превысила 3 тыс. руб. В данной ситуации сотрудники ФНС вправе затребовать задолженность в судебном порядке. К тому же, решением суда срок взыскания можно продлить. Получается, что амнистия относится только к автовладельцам с задолженностью не более 3 тыс. руб.

Автолюбители надеются, что дорожный сбор в конечном итоге отменят. Однако представители правительства заявляют, что в нынешней нестабильной ситуации, которая сложилась в российской экономике, отмена ТН невозможна. Дело в том, что сбор ежегодно приносит в региональные бюджеты значительные суммы денежных средств.

http://www.1rre.ru/173810-transportnyj-nalog-dejstvuet-v-2018-godu.html
Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 71 | Добавил: AlIvanof | Теги: Транспортный налог продолжает дейст
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта