Налоги России
54.82.73.21, Воскресенье, 18.11.2018, 14:05
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Сегодня были:

AlIvanof, pimposa


РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9947]
Все о налогах.
Письма [4844]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2236]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [620]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1247]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3107]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [985]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1260]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3701]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Август » 27 » Что поменяется в налоговых проверках с начала сентября


21:30
Что поменяется в налоговых проверках с начала сентября

1. Срок камералки декларации по НДС сократится

Камеральные проверки в отношении налоговых деклараций по НДС, представленных с 4 сентября 2018 года, будут проводиться в течение двух месяцев вместо трех. И только в случае, когда до окончания такой проверки налоговым органом будут установлены признаки, указывающие на возможное нарушение законодательства, руководитель налогового органа или его заместитель могут продлить срок проведения камеральной проверки декларации по НДС на один месяц.

2. Установлен предмет повторной налоговой проверки при представлении уточненной декларации

Если после выездной проверки вы представите уточненную налоговую декларацию, в которой уменьшите ранее заявленную сумму налога, то предметомповторной проверки после 3 сентября 2018 года могут быть только измененные сведения, которые обосновывают уменьшения налога. На сегодняшний день ограничен лишь период, который исследуют при повторной проверке в случае подачи уточненки с уменьшенным налогом.

3. Вместо повторно затребованных документов можно подать уведомление

В Кодексе уточнили норму про представление документов в ходе проверок и иных мероприятий налогового контроля. Новой редакцией установлен порядок действий, если у вас затребовали документы, которые уже представлялись в налоговые органы. Чтобы повторно не отправлять документы, надо обязательно уведомить налоговый орган в течение 10 дней, что истребуемые документы или информация были представлены ранее, и указать реквизиты документа, с которым они были представлены, а также наименования налогового органа, в который были представлены документы или информация. Но документы по-прежнему необходимо будет представить, если они ранее подавались в виде подлинников или были утрачены налоговиками вследствие обстоятельств непреодолимой силы.

Эти поправки действуют с 3 сентября 2018 года.

4. Увеличен срок представления документов по конкретной сделке

Законом предусмотрено, что налоговый орган вправе затребовать информацию или документы по конкретной сделке вне рамок налоговой проверки. Для этого случая с 3 сентября 2018 года срок для предоставления документов, продлеваетсядо 10 дней вместо прежних пяти. Если вы не располагаете документами, представляли их ранее или вам нужен больший срок для их подготовки, то об этом надо уведомить налоговый орган также в течение 10 дней.

5. Уточнена процедура рассмотрения материалов налоговых проверок и установлен порядок оформления результатов дополнительных мероприятий налогового контроля

Теперь прямо предусмотрено, что проверяемое лицо, его представитель вправе знакомиться с материалами проверки до их рассмотрения, а ходе рассмотрения материалов проверки для доказательства используются материалы, с которыми у проверяемого лица была возможность ознакомиться.

Результаты, полученные налоговыми органами в ходе дополнительных мероприятий налогового контроля, будут фиксироваться в дополнении к акту налоговой проверки. Проверяемое лицо сможет подать письменные возражения на дополнение к акту в течение 15 дней со дня получения такого дополнения.

Новый порядок применяется с 3 сентября 2018 года.

Платит ли орган власти госпошлину, выступая в суде как хозяйствующий субъект?

Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 13.08.2018 N 310-ЭС18-781

Не согласившись с решением суда первой инстанции по хозяйственному спору, отдел МВД обжаловал его. Однако апелляция была оставлена судами без движения в связи с неуплатой отделом МВД государственной пошлины. Арбитражные суды исходили из того, что что в рассматриваемом деле отдел МВД является должником по гражданско-правовому обязательству и не выступает в суде в защиту публичных интересов, что исключает его освобождение от уплатыгосударственной пошлины. Но суды не учли тот факт, что отдел МВД является государственным органом.

Отменяя решения арбитражных судов, судебная коллегия указала, что законодательством о налогах и сборах установлено правило, согласно которому наличие у лица процессуальной роли истца или ответчика наряду со статусом государственного органа или органа местного самоуправления является самостоятельным и достаточным основанием для его освобождения от обязанности по уплате государственной пошлины.

Категория: О НАЛОГАХ | Просмотров: 131 | Добавил: AlIvanof | Теги: Что поменяется в налоговых проверка
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта