Налоги России
54.198.195.11, Пятница, 17.08.2018, 08:21
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9799]
Все о налогах.
Письма [4746]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2204]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [618]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1243]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3091]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [968]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1259]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3608]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Август » 7 » ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФИКСАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВИДЕОФИКСАЦИЮ, В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ДЕЙСТВИЙ, БЕЗДЕЙСТВИЯ УЧАСТНИКОВ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ В СФЕ


16:06
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФИКСАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВИДЕОФИКСАЦИЮ, В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ДЕЙСТВИЙ, БЕЗДЕЙСТВИЯ УЧАСТНИКОВ КОНТРАКТНОЙ СИСТЕМЫ В СФЕ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июля 2018 г. N 883
 
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ФИКСАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВИДЕОФИКСАЦИЮ, В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО
ВРЕМЕНИ ДЕЙСТВИЙ, БЕЗДЕЙСТВИЯ УЧАСТНИКОВ КОНТРАКТНОЙ
СИСТЕМЫ В СФЕРЕ ЗАКУПОК В ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ
В СФЕРЕ ЗАКУПОК, НА ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКЕ
 
В соответствии с пунктом 3 части 14 статьи 4 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила фиксации, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе в сфере закупок, на электронной площадке.
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 октября 2019 г.
 
Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
 
 
 
 
 
Утверждены
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 июля 2018 г. N 883
 
ПРАВИЛА
ФИКСАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВИДЕОФИКСАЦИЮ, В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО
ВРЕМЕНИ ДЕЙСТВИЙ, БЕЗДЕЙСТВИЯ УЧАСТНИКОВ КОНТРАКТНОЙ
СИСТЕМЫ В СФЕРЕ ЗАКУПОК В ЕДИНОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЕ
В СФЕРЕ ЗАКУПОК, НА ЭЛЕКТРОННОЙ ПЛОЩАДКЕ
 
1. Настоящие Правила устанавливают порядок фиксации, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе в сфере закупок (далее - единая информационная система), на электронной площадке.
2. Фиксация, включая видеофиксацию, в режиме реального времени действий, бездействия участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе, на электронной площадке осуществляется программно-техническими средствами государственной информационной системы, указанной в части 13 статьи 4 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее - информационная система "Независимый регистратор").
3. Фиксация представляет собой автоматизированный процесс сбора, протоколирования, хранения и обработки информации о работоспособности и доступности единой информационной системы, электронной площадки, а также следующей информации о действиях, бездействии участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе, на электронной площадке:
а) о действиях, бездействии участников контрактной системы в сфере закупок, совершаемых в единой информационной системе, на электронной площадке, в том числе об идентификации, аутентификации пользователей единой информационной системы, о регистрации участников закупки в единой информационной системе, об аккредитации участников контрактной системы в сфере закупок на электронной площадке, о совершении операций по обеспечению участия в закупках в электронной форме, о подаче ценовых предложений участниками закупок;
б) о размещении, направлении, изменении и удалении документов и сведений в единой информационной системе, на электронной площадке, в том числе извещений и документации о проведении закупок, протоколов, составляемых в ходе проведения электронных процедур закупок, разъяснений положений извещений об осуществлении закупок и документации о закупках, заявок на участие в закупках, договоров (контрактов), заключаемых при осуществлении закупок.
4. Видеофиксация представляет собой осуществление участником закупки, заказчиком, уполномоченным органом, уполномоченным учреждением, специализированной организацией (далее - лицо, осуществляющее видеофиксацию) записи действий, бездействия участника закупки, заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации в единой информационной системе, на электронной площадке.
5. Для целей настоящих Правил под режимом реального времени понимается такой режим обработки информации, при котором действия, бездействие участников контрактной системы в сфере закупок в единой информационной системе, на электронной площадке фиксируются в информационной системе "Независимый регистратор" в срок не более 2 часов с момента их возникновения.
6. Видеофиксация осуществляется посредством программного модуля информационной системы "Независимый регистратор", установленного на автоматизированном рабочем месте лица, осуществляющего видеофиксацию, путем активации функции записи. Данные видеофиксации передаются в информационную систему "Независимый регистратор" лицом, осуществляющим видеофиксацию, путем передачи записи (нескольких записей по его выбору), используя функционал программного модуля информационной системы "Независимый регистратор".
7. Сбор, протоколирование, хранение и обработка информации с автоматизированного рабочего места лица, осуществляющего видеофиксацию, в том числе о наличии доступа автоматизированного рабочего места лица, осуществляющего видеофиксацию, к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", системных параметрах его автоматизированного рабочего места, доступности единой информационной системы, электронной площадки, а при активации функции записи - также запись экрана автоматизированного рабочего места лица, осуществляющего видеофиксацию, с возможностью сохранения записи (нескольких записей) у лица, осуществляющего видеофиксацию, в неизменном виде, осуществляется посредством программного модуля информационной системы "Независимый регистратор".
8. Программный модуль информационной системы "Независимый регистратор" доступен на официальном сайте единой информационной системы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и используется без взимания платы.
9. При осуществлении фиксации информации, доступ к которой ограничен в соответствии с законодательством Российской Федерации, для защиты информации используются шифровальные (криптографические) средства, имеющие подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иные сертифицированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке средства защиты информации.
10. Фиксация, включая видеофиксацию, осуществляется с применением информационных средств, имеющих подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также иных сертифицированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке средств защиты информации, обеспечивающих целостность информации.
Категория: Письма | Просмотров: 63 | Добавил: AlIvanof | Теги: В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ ДЕЙСТВИЙ, ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ФИКСАЦИИ, ВКЛЮЧАЯ ВИДЕОФИКСАЦИЮ, БЕЗДЕЙСТВИЯ УЧАСТНИКОВ КОНТРАКТНОЙ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта