Налоги России
54.198.158.24, Четверг, 21.06.2018, 05:35
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогиРегистрацияВход
TaxRu
С днем победы!
Меню сайта
Статистика
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Сегодня были:




РЕКЛАМА

Реклама
Категории раздела
О НАЛОГАХ [9661]
Все о налогах.
Письма [4682]
Нормативные письма в основном по налогам, бухгалтерскому учету и пр.
О НАЛОГАХ "ТАМ" [2150]
Новости о налогах, финансах за рубежом
БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ [612]
Бухучет
ПОЛИТИКА [1242]
Все о политике
ЭКОНОМИКА [3088]
И мировая, и наша. Проблемы и их решения.
ФИНАНСЫ [954]
БЕЗОПАСНОСТЬ [1258]
Вопросы безопасности частной жизни, организации, регионов, страны.
КРИМИНАЛ [106]
РЕЛИГИЯ [3551]
Все о религиозных течениях, плюсы, минусы, критика.
Афоризмы, притчи [739]
Афоризмы, притчи, рассказы
ПРИРОДА [298]
Интересные статьи про явления природы
ОБ ЭТОМ [63]
Отношения между мужчиной женщиной
ПОЭЗИЯ [57]
Блог специально заведен для моей сестры Анжелы. Но в нем могут размещать материалы все для кого поэзия это состояние души.
БОНУСЫ [30]
Здесь будут размещаться Бонусы рублевые, долларовые и др. Перемещен раздел для более легкого размещения бонусов и возможности писать посетителям отзывы
АФЕРЫ [65]
В этом блоге будут размещаться материалы о сайтах аферистах, желающим размещать материал представить доки, ссылки, краткое объяснение.
Видео [75]
Разное видео разбитое по разделам
ИНФОРПРЕСС [14]
Для размещения статей экономической тематики
Главная » 2018 » Июнь » 4 » Об НДС при получении аванса за услуги, оказываемые более трех лет


19:45
Об НДС при получении аванса за услуги, оказываемые более трех лет

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
 
ПИСЬМО
от 7 мая 2018 г. N 03-07-11/30585
Вопрос:
ООО заключает договор на длительное оказание услуг - более трех лет, в котором выступает исполнителем. Заказчик уплачивает аванс в размере 100% стоимости таких услуг. ООО выдает счет-фактуру на аванс с выделением суммы НДС.
На основании п. 12 ст. 171 НК РФ ООО отражает счет-фактуру в книге продаж, начисляет и уплачивает НДС в бюджет. Далее ежемесячно по факту оказания услуг выставляет первичные документы (счет-фактуру и акт) на суммы фактически оказанных услуг, отражает такие счета-фактуры в книге продаж, а также на основании пп. 3 п. 3 ст. 170 НК РФ восстанавливает суммы НДС в книге покупок, указывая ссылку на авансовый счет-фактуру.
В описанном случае счет-фактура на аванс был выдан более трех лет назад. ООО полагает, что НК РФ не содержит запрета на восстановление НДС в таких случаях, так как НДС по авансовому счету-фактуре будет отражен в книге продаж в том налоговом периоде, в котором такой аванс будет получен и первичные документы в отношении аванса будут выставлены. Далее по факту оказания услуг НДС будет отражаться в книге продаж на сумму оказанных в этом периоде услуг, а в книге покупок на такую же сумму будет восстанавливаться на основании авансового счета-фактуры, так как НДС по таким услугам уже ранее, в периоде получения аванса, был отражен и уплачен в бюджет полностью. НК РФ ограничивает тремя годами только возврат или зачет излишне уплаченного налога на основании п. 7 ст. 78 НК РФ. В данном случае излишней уплаты налога не произошло, поэтому трехлетний срок для восстановления НДС с аванса применяться не должен.
Верна ли позиция, что НК РФ не содержит запрета на использование ООО аванса, полученного более трех лет назад, и восстановление НДС по такому авансу в периоды фактического оказания услуг, превышающие три года с момента получения аванса?
 
Ответ:
 
В связи с письмом по вопросу принятия к вычету налога на добавленную стоимость, исчисленного с сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящего оказания услуг, Департамент налоговой и таможенной политики сообщает следующее.
В соответствии с пунктом 8 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) вычетам подлежат суммы налога на добавленную стоимость, исчисленные налогоплательщиком с сумм оплаты, частичной оплаты, полученных в счет предстоящих поставок товаров (работ, услуг). При этом на основании пункта 6 статьи 172 Кодекса вычеты сумм налога, указанных в пункте 8 статьи 171 Кодекса, производятся с даты отгрузки соответствующих товаров (выполнения работ, оказания услуг) в размере налога, исчисленного со стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), в оплату которых подлежат зачету суммы ранее полученной оплаты, частичной оплаты согласно условиям договора (при наличии таких условий).
Таким образом, вычет налога на добавленную стоимость, исчисленного с сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящего оказания услуг, производится с даты оказания услуг, в том числе в случае, когда услуги оказываются по истечении трех лет с даты получения оплаты, частичной оплаты.
Одновременно сообщается, что мнение, приведенное в настоящем письме, не содержит правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не является нормативным правовым актом. В соответствии с письмом Минфина России от 7 августа 2007 г. N 03-02-07/2-138 направляемое мнение имеет информационно-разъяснительный характер по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах и не препятствует руководствоваться нормами законодательства о налогах и сборах в понимании, отличающемся от трактовки, изложенной в настоящем письме.
 
Заместитель директора Департамента
О.Ф.ЦИБИЗОВА
07.05.2018
Категория: Письма | Просмотров: 66 | Добавил: AlIvanof | Теги: оказываемые более трех лет, ПИСЬМО от 7 мая 2018 г. N 03-07-11/, Об НДС при получении аванса за услу
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Подписка
Поддержка сайта
Постинг
Сабмит в закладки
Скажи "Спасибо"
Поиск по сайту
QR-код сайта
Безопасность
Налоги России © 2009 - 2018
Индекс цитированияЯндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Бесплатный анализ сайта